口コミ: 全国のイタリアン・グレーハウンド 27件

全国
イタリアン・グレーハウンド

Soy さん
2023年05月投稿

先生も看護師さんも優しいです

( ひより動物病院 、宮崎県宮崎市 )

生後2カ月で咳が止まらず初めて伺いました。

お薬をいただき、ぴたっと咳が止まりました。

別の問題ではありますが、分離不安のような何時間もぶっつづけで泣いたり吠えたりしてしまう症状があり、悩んでいることを伝えると飼い主の心配までしてくれて、少し心が軽くなりました。
私の長い話を先生も看護師さんも最後まで聞いてくださりました。

事前に電話をして予約制ではないと伺い、
ネットで問診票をダウンロードしてあらかじめ書いて持っていきました。

受付では電話番号を書くと車にいても外の椅子に座っていても診察時間が近くなると電話をくれます。

外にいて電話をくれるシステムや車のナンバーを書いておくと駐車場まで時間が近くなると来てくれます。

受付の人もすごく親切です。

電子マネーは使えませんがカード払いができます。

ひより動物病院
2023年05月
咳をする
ケンネルコフ
アイペット

雪之進の親 さん
2021年11月投稿

安心して任せられる

( リン動物病院 、埼玉県さいたま市桜区 )

タイトルの方にも書いている通り安心して任せられる獣医師さんだと思います。
私の犬は心臓が悪くそれによって肺水腫、切ることもできなければ年齢的にもあまりやれることがなく途方に暮れていました。
そのときここの病院の事を知り見てもらいましたがやはりリンさんの方でも年齢的なもので手術や難しいことはできないといわれましたが、その代わりお薬の方で楽にでき経過を見ながらやっていきましょうと言われお願いしました。

その後、気管支や肺水腫のお薬をもらいもともと腎臓が弱い子だったので④分の一などちゃんと指定してもらいうちの子がとても楽になり生活できるまでに戻りました。
そして1年以上みてもらい尚且つ日曜日など容体が悪くなってしまったときもお休みの所診てもらい迅速に対応してくれました。

残念なことに本日11月22日にうちの子はお亡くなりになってしまいましたが先生のおかげで大事に至ったりもう手の施しようがなく苦しんで死ぬということはありませんでした。

リン動物病院
2021年11月
吐く
肺水腫
利尿剤, 気管支拡張剤

igruka さん
2021年11月投稿

とても安心しました

( 宝塚まりも動物病院 、兵庫県宝塚市 )

セカンドオピニオンを求めてこちらの医院に訪れました。病名、今後の治療と、とても不安な気持ちでの診察でしたが質問に丁寧に答えて頂きました。
前の医院で指摘されていた2つの病状を診て頂いたのですが、ひとつはエコー検査の結果、全く問題がない事が判明しました。
もうひとつは現在経過観察中ですが、もちろんこちらで治療して頂くことにしました。飼い主としては安心してお任せ出来るお医者様が見つかり気持ちがとても楽になりました。何かあった時は必ず頼りに出来る先生に出会うことができました!

宝塚まりも動物病院
2021年10月
肝・胆・すい臓系疾患
唾液腺嚢胞
ペッツベスト
5280円 (備考: エコー検査は別日)

ラリマー358 さん
2020年11月投稿

信頼と感謝

( オシャペットクリニック 、埼玉県戸田市 )

先生が独立すると伺い、噂で戸田市に動物病院を出されたと耳にしました。そこから
すぐに診察してもらうために行きました。
前の病院でも、指名して診てもらうそんな頼れる先生です。
安心して、託せる病院がオシャペットクリニックです。
いつも、迅速、丁寧な診察です。
そして臨機応変にも対応してくださり、動物の救世主だとおもっています。
先生は、心の底から動物への愛情があるのが伝わってきます。先生にはいつまでも、健康でいてほしいと思います。

(プティ)

胃腸

piccoloruru さん
2019年12月投稿

丁寧で優しい

( ダリア動物病院 、東京都杉並区 )

家族の紹介で最初は健康診断で伺いました。病院内はとても綺麗で清潔。犬と猫の待合室が分かれています。先生とスタッフはとても優しく丁寧に対応下さり、診断後も詳しく丁寧にご説明下さいました。数ヶ月前、不幸にも骨折してしまった際には、的確な応急処置をしてくださり、とても心強かったです。手術をする整形外科への処置説明も詳しくして頂き、術後の抜糸の際にもまたお世話になりました。かかりつけの病院として今後もお世話になります。

ダリア動物病院
2019年12月