口コミ: 全国のアメリカン・コッカー・スパニエル 19件(2ページ目)【Calooペット】

全国のアメリカン・コッカー・スパニエルを診察する動物病院口コミ 19件の一覧です。

ふるた動物病院 (岐阜県羽島郡笠松町)
優しい親子の先生 イヌ 投稿者: ガルボ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
以前は先生がお一人で診察をされておりましたが、先生の息子さんが修業先のクリニックからお戻りになられて、今は親子お二人の先生が診察されています。お二人とも物腰が柔らかく、飼い主にもワンコにも優しく喋りかけて頂けました。処置も手早くしっかりされてますし、施術説明もしっかりして頂けました。あくまでも主観ですが近隣の動物病院よりも施術費や投薬料がお安いと感じました。これからも親子お二人で頑張って頂きたいです。とてもよい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル) 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
南札幌動物病院 (北海道札幌市南区)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: プラムド130 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
とにかく先生が親切丁寧で、ペットの状態を詳しくない人にも分かりやすく説明をしてくれます。また、処置も的確で大切なペットを預ける安心感があります。
先生だけでなく看護師さんも皆さん優しく、病院自体の雰囲気も良いです。
私は現在犬を飼っています。人や他のペットを見ると興奮してしまうような子なのですが、それでも嫌な顔一つせずに対応してくれて助かっています。
また、完全予約制のため、待合室に人が少なく待ち時間が少ないのも利点の一つです。

今回来院した際、麻酔を必要とするような治療を行っていただいたのですが、落ち着くまでゆっくりと寝かせて頂き、翌日電話で状況確認まで行っていただきました。他の病院で麻酔を必要とするような治療を受けていないので他の対応は分からないですが、丁寧な対応に非常に安心感がありました。

ペットの年齢も少し高めなのですが、最後までお世話になりたいと思える素敵な病院です。
私は近くに住んでいるので通いやすいですが、こんなに素晴らしい病院なのに、いろんな人が来院しやすいという立地ではないのが残念です。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
ゆめ動物病院 (東京都大田区)
耳が良くなりました イヌ 投稿者: フェアリー780 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
アメリカンコッカーを飼っています。
以前から耳は汚れやすくて臭いもキツかったです。
先日、何気無く顔を撫でているとキャンといってものすごく痛そうにしたので、
ゆめ動物病院へ慌てて診察してもらいに行きました。
耳が塞がってしまい外耳炎を起こしてしまっている、
状況によっては耳を取る手術をしなくてはいけないかもしれないと言われました。
手術は痛そうで可哀想なのでなんとかしたいと言うと、
長くなるかもしれないが飲み薬と耳の酵素で治療してみようとの提案があり、
そのようにすることにしました。
治療を開始して1週間位で耳を触っても痛がらないようになり、1ヶ月で飲み薬もやめられました。
今でも耳の酵素の薬は続けていますが、痛がらないし
何よりも耳を取ることにならなくて良かったです。
こちらの都合もよく聞いてもらえ安心して診察を受けることができました。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
ACC福山総合動物医療センター (広島県福山市)
いつもお世話になってます。 イヌ 投稿者: Jasmine さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
診察(予防接種等)と、トリミングでお世話になっています。
気さくで話しやすい先生と看護師さんばかりなので、ちょっとした事でも相談しやすく助かっています。
診察時のお話も、分かりやすく丁寧に話して下さいます。
元々、トリミングはトリミングを専門にされているお店で行っていたのですが、皮膚が弱いのか、トリミング後に足の裏を舐める回数や、体を掻く回数が増えたり、ドライヤーの熱で目を痛めて帰ってきたりする事もあったので、預ける事に不安も多かったのですが、こちらでお願いするようになってから、そういった事もなくなりました。
動物病院で行って貰えるトリミングなので、安心して預けられる所も魅力的です!
これからもお世話になりたいと思います。
料金 7000円 (備考: トリミング代金) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アイリス動物病院 (兵庫県西宮市)
関西では有名な眼科専門病院です イヌ 投稿者: Caloouser62012 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
我が家の犬が突然目がみえなくなったので
かかりつけの医者へいったところこちらの病院を紹介されました

初診は予約が必要ですが再診は予約はいりません

先生にみてもらったところ「緑内障」であることがわかり
そこからいつもみてもらっているのですが
こちらの病院非常に丁寧で院長先生が眼科専門なんですが
いつもわかりやすく図で書いてくれて
質問にも丁寧に答えてくれます。
症状の経過も写真を撮っているの毎回前回と比較して説明してくれます。

だいたい症状にもよりますが
平均10分から20分かけてゆっくりとみてくれます。
その時にあった最適な治療を提案してくれ非常に信頼できます。

半年以上かよってますがおかげさまで
手術も回避することができ今は目薬だけで生活できています。

眼以外の診療も行ってくれます

診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 緑内障 ペット保険
料金 10000円 (備考: 薬代を含む) 来院理由 他病院からの紹介