口コミ: 全国のアメリカン・コッカー・スパニエルの耳系疾患 5件【Calooペット】

全国のアメリカン・コッカー・スパニエルを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ゆめ動物病院 (東京都大田区)
耳が良くなりました イヌ 投稿者: フェアリー780 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
アメリカンコッカーを飼っています。
以前から耳は汚れやすくて臭いもキツかったです。
先日、何気無く顔を撫でているとキャンといってものすごく痛そうにしたので、
ゆめ動物病院へ慌てて診察してもらいに行きました。
耳が塞がってしまい外耳炎を起こしてしまっている、
状況によっては耳を取る手術をしなくてはいけないかもしれないと言われました。
手術は痛そうで可哀想なのでなんとかしたいと言うと、
長くなるかもしれないが飲み薬と耳の酵素で治療してみようとの提案があり、
そのようにすることにしました。
治療を開始して1週間位で耳を触っても痛がらないようになり、1ヶ月で飲み薬もやめられました。
今でも耳の酵素の薬は続けていますが、痛がらないし
何よりも耳を取ることにならなくて良かったです。
こちらの都合もよく聞いてもらえ安心して診察を受けることができました。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
かく動物病院 (京都府京都市左京区)
愛犬のお気に入りスポットです! イヌ 投稿者: クリス さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
左京区で動物病院をお探しの方、是非おすすめです。

うちの子が家に来た生後2か月の頃から、ずっとお世話になっています。白を基調にした落ち着いた外観、広々とした待ち合い室、そして何より明るく元気で溌溂とした院長のかく先生!

うちの子は、「かく先生の所行くよ。」と言うと、いつも大はしゃぎ。病院に着いても、ずっと先生を探してクンクン。待ち合いでも順番が待ちきれず、「まだですか?」と言わんばかりに診察室をノック(笑)待望の先生登場に感極まりうれション(いつもすみません。)
うちの子のように、おしっこをしてしまう子は稀かもしれません。でもご安心ください。いつもすぐに「いいですよ。」と拭いてくださって、衛生面もばっちりです。

うちの子は薬に過敏に反応する体質で、嘔吐することも度々でした。先生は、うちの子が嘔吐しない薬を、一所懸命に探してくださいました。飼い主として、とても嬉しかったです。

かく先生は、心から動物を愛され、飼い主とその愛犬(猫)に真摯に接してくださいます。
説明・技術・設備・対応 何においても申し分はありません。
一度行かれたら、きっと分かっていただけるかと思います。

病名 ペット保険 アイペット
  • 塗り薬
  • イトラコナゾール50mg
  • プレドニゾロン5mg
いちかわ動物病院 (千葉県松戸市)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: merucchi さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月
8年前の大きな病気をしてからお世話になっています。
その時は、急に歩けなくなり、近くの病院の先生に紹介して頂き、こちらの病院にお世話になりました。

すぐ診察して頂き、対応も早く、翌日手術と言うスピード対応でした。
病名はヘルニアですが、早期治療が必要な事・手術の内容も事細かに説明して頂き、
先生に手術をお願いしてよかったと思っています。
術後、リハビリもちゃんと指導して頂いて、ちょとだけ右足に後遺症がありますが、問題外です。
全く歩けない状態だったので、歩けただけでも感激でした。
現在は普通に散歩できています。

現在15歳ですが、まだまだ元気です。
コッカーは耳がすぐ臭くなっちゃうので、通院しています。

こちらの病院は、ほんとに混んでいますが、検査器具もちゃんと整備されていますし、
何か気になる事があったら、こちらの病院にお世話になれば間違いないと思っています。
とにかく診察して下さる先生がみんな優しいです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
料金 5000円 来院理由
若葉はるかぜ動物病院 (埼玉県坂戸市)
相談しやすい先生です。 イヌ 投稿者: masumimama2 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
目ヤニ・身体の痒み等で以前通院していた病院が遠かった為、近くで薬を処方してもらいたくて来院しました。
待ち時間も少なく、しっかり身体の状態を確認していただき、説明も細かくしていただけます。飼い主としての方針の選択肢を色々とご提案していただき、
しっかり自分で今後の方針を決断することができますし、効果がなかった場合は他の治療も提案していただけます。
検査結果なども、わざわざ電話連絡をしていただき、結果を待つ不安を解消してくれ、詳細についても後日しっかりと説明してくれ、とても親切な先生だと思います。
満足度を4.5にしたのは、駐車場が運転の上手くない私にとっては、何台か駐車していると停めるのが難しい。軽自動車で通ってます。(もちろん、大型車で上手に駐車されている方もたくさんいらっしゃいます)
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
シートン動物病院 (島根県松江市)
高額な治療費用 イヌ 投稿者: 犬 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
何年も、通ったが信用出来ない病院、外耳炎の予防に1年位通院したが、結局酷い外耳炎になった、病名も言わず高額な治療と薬代金、大学病院で手術すると高額な手術代金が掛かると飼い主を不安にさせる。飼い主からすれば、可愛ペットのためだから、多少お金が掛かっても仕方ないと思い高額な代金でも了承してしまうが、ここの病院は高額な薬をすすめてくる。他院では治療薬代金1/3で1ヶ月で良くなった。信用していた病院でしたが、もう、2度と行かない病院です。昔は良かったのですが、最近は、看護士の態度も悪く、病院全体が、流れ作業のようです。松江の病院は、レベルが低い
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット