口コミ: 全国のバーニーズ・マウンテン・ドッグ 21件(3ページ目)【Calooペット】

全国のバーニーズ・マウンテン・ドッグを診察する動物病院口コミ 21件の一覧です。

ハロー動物病院 新鎌ヶ谷分院 (千葉県鎌ケ谷市)
スタッフの方がとても感じがいいです。 イヌ 投稿者: Caloouser68326 さん
投稿時期: 2015年06月
やんちゃで臆病な大型犬を一頭飼っています。最初は船橋の本院に通院していましたが、急な嘔吐で本院が休みの日に新鎌ヶ谷の分院に来院しました。その時診察してくれた先生の対応がとても良く、今では予防接種やフィラリアも安達先生がいる日に行っています。怖がりな我が子に毎回優しく声をかけてくださったり、親身になって話を聞いてくださるのでいつも感謝しています。安達先生の人気があるのか待ち時間がかなり長い時もありますが、信頼している先生だしあまり苦になりません。待合室が混雑しているときは外で散歩しながら待つ事も出来ます。朝一で行ったり、夏場は夜の終わり頃を見計らって行ったりすれば待ち時間もそんなに長くありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 通院
診察領域 症状 吐く
病名 誤飲 ペット保険 アニコム
草村動物病院 (新潟県新潟市中央区)
迷っている方は是非こちらへ! イヌ 投稿者: maa329ms さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
上越市在住でバーニーズ♀4歳でした。そもそもの間違いは最初に近所の動物病院で大型犬の避妊手術は大手術になるし,もしかすると命をおとすことになるかもしれません、で今はホルモンインプラントを二年毎に入れ替えるという方法もありますよ…とすすめられるがまま入れた私達が悪いのですが…まさかこれほどの副作用や悪影響を及ぼす物だとは夢にも思いませんでした。

二回目のホルモンインプラントを入れる時には最初のがどこにあるかわからないからとそのまま追加で埋め込まれ、きっと娘の身体は悲鳴をあげていたのだと思います…右の1番下のおっぱいはずいぶん前から少しずつ大きくなりつつはありましたが、ホルモンインプラントを入れているから仕方ないのかな…と、ですがそれ以外にも肉球の間だけが赤く腫れたり色んなサインはでていたのでしょう。9月初めくらいから少しずつおっぱいが大きくなり半ば位からいつもの動物病院に行き、乳房炎との診断であらゆる薬を試し10日後くらいになってホルモンインプラントの影響も考えられるからという事で全部取り出してみたものの悪化するばかりで、歩くのさえ困難になりました。

最後には先生も理由も治療方法もわからないと…もうこれ以上ここでは無理だと思い他の病院へ連れて行ったのですが検査を沢山され、これはホルモンインプラントの影響で子宮と卵巣を取り出してあげれば大丈夫だと思います!と即日手術してあげますと…ところが開いてみましたが太い血管が凄く沢山あってうちでは輸血の設備もないし、組織検査の組織だけ取り出して閉じるしかありませんでしたと、どちらにしてもこんな酷い状態では神奈川の日本動物高度医療センターに連れて行くのをおすすめしますと…新潟県では無理だとハッキリ言われました。

でもネットでこちらの病院が見つかり…やっと娘が救われると思った時に組織検査の結果の知らせが…悪性の乳腺腺癌でした。それから草村動物病院で看ていただき今してあげられる事と、この病気に関しての説明を聞きながら今までどれだけ痛みに苦しんでいたかがわかり、痛みをとってあげることがこの子に今一番大切だと…結局一昨日の夜中にもうモルヒネも効かなくなり楽にしてあげるしかありませんでした。
その時も夜中に電話したにも関わらず当直の先生の丁寧な応対と最期は先生自ら娘を看取ってくださいました。
短い間しかお世話になれませんでしたが全ての先生方、スタッフの皆さま本当に素晴らしい応対でした。前置きばかりが長くなり病院に関しての口コミとしては不適切でしたら削除してください。もし心の傷が癒えてまた新しい子を迎える事があったら絶対に最初から草村動物病院さんにお世話になりたいと思います。本当にお世話になりました。感謝しております。

(maa)

(痛々しく腫れ上がっておっぱいです)

診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 悪性乳腺腺癌 ペット保険 アクサダイレクト
さくら動物病院 (青森県弘前市)
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年10月
院長の佐藤先生はうちの子の命の恩人です!!
佐藤先生と出会えなければうちの子を亡くしていたでしょう・・・
経験豊富・丁寧な診察・的確な判断と治療。
ハッキリ・スッキリ・シャッキリ・スカッと診断・治療して下さるので、
凄く安心して任せられます!!
患者と家族の気持ちになって下さる、希少な存在です!!

先代の子達からの「命のリレー」と先生のお陰と、俗に言う「神様からの贈り物」の、10歳8ヶ月のなりました♪
「あの時先生が居なかったら」先代の子達を亡くしたばかりの私は後を追っていたでしょう。
命の恩人の先生に日々感謝しています。
青森に足を向けて寝れません!!
本当にあの時は大切な我が子を助けて下さりありがとうございました!!

動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 感染症性筋炎 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生物質点滴
北海道大学動物医療センター (北海道札幌市北区)
多発性関節炎 イヌ 投稿者: ブッシュ334 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年06月
バーニーズマウンテンドッグ4歳の時に多発性関節炎を発症しました。地域の病院では、炎症を示す数値に限界があり、それ以上の数値を調べるため、また、関節炎の体液を取り検査するためにも北大の病院を紹介してもらいました。検査は関節部分の液をとり、濁り具合で確認しましたが、透明が正常とすると、多少濁りがある、またエコーによる検査などで癌の可能性が低いなど、総合的な判断により診断されました。
治療はステロイド薬によるもので、1年ほどかけて、薬を減らして飲まなくても大丈夫なほどまで治りました。また、北大への通院は2回ほどで、その後の薬などは地域の病院で経過観察してもらいました。
大学病院ですので予約制で常に混んでおり、待ち時間も長いですが、院内は待合室も広くテレビなどもありますので、ゆっくり待たせていただきました。
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 多発性関節炎 ペット保険
料金 70000円 来院理由 他病院からの紹介
  • ステロイド
フジタ動物病院 (埼玉県上尾市)
大きな病院で対応は良いです。 イヌ 投稿者: 大型犬love さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
上尾市内では1番大きく、基本いつでも混んでいます。
設備、医師、看護師共に充実しています。
大きなケガ、病気の場合はココと決めています。

また、診察室が二階なのですが私の犬が階段、エスカレーターを使えないと話したらカートで1回まで迎えに来てくれました。
大型犬なので、待つ場所も確保して下さりありがたかったです。
また、他の犬に吠えられる私の愛犬を不便に思って下さり、一番端っこ、なおかつ診察室の近いところを選んで下さり嬉しかったです。

輸血犬の紹介もあり病院にいるので、万が一の場合でも安心できるというのも好印象です。

ただひとつ難点を上げるならば、大きな病院であるがゆえなのですが軽傷のワンコ、重病、危篤のワンコなど、たくさんの動物が来院しているので自分の子が重病の時は気が滅入るかもしれません。
また、診察室は個別ですが先生達が動いている場所は見えてしまい、大きな機材はそこにあるため、危ない状態の動物はそこに行きます。
なので、ほかの診察室から見えてしまう、騒がしさが多少なりともある、というのが難点です。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 ペット保険 FPC
料金 10000円 来院理由 看板で知った