口コミ: 全国のバーニーズ・マウンテン・ドッグ 21件(2ページ目)【Calooペット】

全国のバーニーズ・マウンテン・ドッグを診察する動物病院口コミ 21件の一覧です。

える動物病院 (東京都江戸川区)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: ハルチカ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
短い間ですが、
とてもよくして頂き
ありがとうございます。

行くのは大変だったが、適宜な距離で助かる。

予約なしでも診察を受けられるのも良いと思う。

今年の5月友人の紹介で
初めて桜悠と歩いて行くとき、ナビを頼って行ったが
私は方向音痴でナビも使えこなせいから余分に桜悠を歩かせて申し訳なかった。

その後の通院でハル君は辛いと思うけど〜とても頑張って一緒に病院へ歩いて行った。

昨日はもう歩けないハル君を台車に乗せ娘と2人で行った。これが最後になったのは残念で仕方ない。

でも、最後外に出られて、友人と会い……良かったと信じる。

先生のお陰で病名が判明した。設備完備そしてスタッフの優しく丁寧な対応に感謝!

(2017.6.10pm18:00永眠)

(やすらかに〜)

(お姉ちゃん猫チビちゃんの添い寝でお別れ)

動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 下痢をしている
病名 タンパク漏出性腸症 ペット保険 ペットメディカルサポート
辻堂犬猫病院 (神奈川県藤沢市)
信頼出来る病院です イヌ 投稿者: シクラメン724 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年07月
跛行が有り 他の病院で診て貰った所
先天性の両肘関節形成不全との診断で 直ぐに手術をと言われたので
セカンドオピニオンとして辻堂犬猫病院で診てもらいました
担当の先生はとても優しく 外見なのか 中から出てくるものなのか とても安心感が有ります
姉の家の子がパテラで手術をして貰い予後も良かったので東京からこちらに伺いました
診察の結果 まだ1歳前なので 1歳を過ぎてからという事で それまでに
体重を落とし 引き運動をさせ 様子を見て1歳を過ぎて再度伺いました
念のために大学病院でCT検査をしました
結果1歳で中度と良くなかったのですが
可動域 体重 筋肉量も良いとの事で様子を見ましょうという事で 定期的に通っています
今4歳ですが 全く問題無く暮らしています
身体の大きな子は 予後が良く無い子が多いらしいので
手術をしなくて良かったです
先生の判断に感謝しています
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 肘関節形成不全 ペット保険 楽天ペット保険
料金 約10000円 (備考: 保険適応) 来院理由 知人・親族からの口コミ
公益社団法人 日本小動物医療センター (埼玉県所沢市)
癌疑いで検査に行きました イヌ 投稿者: シクラメン724 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年07月
肘に漿液が溜まり漿液検査の結果大小の円形細胞が見付かりました
癌を好発する犬種の為 二次診療でこちらを受診しました
結果癌では有りませんでしたが 癌かも知れないと不安な気持ちがいっぱいで行きましたが 担当の先生と所長の先生が対応してくださいました
検査の前にしっかり説明をしてくれ 検査見積もりを見せてくれてからの検査となります
そして ここの病院は献血の会と言うのがあり ボランティアでもし輸血が必要な際には ボランティアの犬猫が供血してくれます その手配は病院がしてくれるので
輸血が必要な時には 自分だけで探さなくても良い所が安心できます
うちは 供血の会に登録し供血もさせて頂きました
供血の際に麻酔が必要なら止める事も出来ますし 慣れている先生方なので 安心でした

夜間の救急診療もしてくれます
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 癌疑い ペット保険 楽天ペット保険
料金 約18000円 (備考: 保険適応) 来院理由 他病院からの紹介
大西動物病院 (兵庫県宝塚市)
安心して診てもらえる イヌ 投稿者: ハチ子 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
知人からの紹介で、少し家から遠いですが、予防接種や治療に通っています。先生ふたりだけの病院で、決して大きい病院ではないですが、大西先生の人柄にいつも安心して愛犬を診てもらっています。

説明は丁寧でわかりやすく、過度に薬を処方されることもなく、とても良心的ないい先生だと思います。受付におられる先生?(助手の先生だと思うのですが)もとても親切で、感じがよいです。受付嬢を雇わずに先生ふたりで全てされているところも、なんだか好印象です。

病院自体は最新設備がそろっているような感じではないですが、こじんまりとして清潔だと思います。

ただ、駐車場が2台分しかなく、運転が下手な私にはとても停めにくいのが難点。しかもその駐車場は病院の敷地内にないので、病院に入るには、道路に面した駐車場に停めて道路を渡らなくてはいけません。なので、雨の日は行きにくいかなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
病名 フィラリア症 ペット保険
料金 1万円円 (備考: 薬3か月ぶん) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • フィラリア予防薬
こばやし動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
地域型動物病院 イヌ 投稿者: みき さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
1年前に引っ越しをして来て動物病院を探していた際にとても親切で良い病院があると聞き行ったのがこばやし動物病院さんでした。入り口を入るとペット用のオヤツや可愛いお洋服がたくさん合ったりと待ち時間の際も楽しく待てます。全員が女性で獣医さんも女の方ですが一つ一つ丁寧に細かく見てくださり治療もその子に合った治療法を一つ一つやってくださり最後まで親切にしてくださいます。相談があればどれだけ時間が掛かっても聞いてくださいますしとてもフレンドリーなので犬も病院に行きたがります。受付の人達も毎日笑顔で犬と仲良くしてくれます。一人一人に親切に対応してるので混んでる時は待ち時間が結構かかってしまうこともありますがそれでも行きたいと思える動物病院です。お値段も安くお財布に優しいです
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 ペット&ファミリー