口コミ: 全国のバーニーズ・マウンテン・ドッグ 21件(4ページ目)【Calooペット】

全国のバーニーズ・マウンテン・ドッグを診察する動物病院口コミ 21件の一覧です。

ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
良心的な動物病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser64565 さん
来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2015年05月
 我が家に子犬がやってきてすぐに、皮膚病のようなものを発見。
すごく痒がりる姿に耐えられず、近くの動物病院に駆け込んだのですが、毛を刈られた上に、なかなか良くなる気配もなく。不信感も募ってきました。
 ブリーダーさんが県外だったので、電話で相談の上、こちらの病院勧めてくださいました。
 疥癬だろうということは、なんとなくわかっていましたが、適確な処置をしていただき、その日の注射1回だけですぐにかゆみが引いたようです。その後、2度くらい通院しましたが、再発することもなく、10年近くなった今でも元気にしています。
 ちなみに、最初の病院1回分のお値段と、この病院3回分の診察料プラス治療代が同じくらいなのに、すごく驚きました。

動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 疥癬 ペット保険
かわはた動物病院 (北海道苫小牧市)
かわはた動物病院 イヌ 投稿者: dainepa さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月
我が家では、かわはた動物病院で予防接種やワクチンをお世話になっています。

ある日の早朝愛犬が嘔吐を繰り返し、その吐瀉物がいつもとは違う様子だったのでかわはた動物病院に電話をかけたところ、吐瀉物をもって来院してくださいと言われ行きました。

病院に行くとほとんど待つことなく診察してくださり、胃捻転のチェックや触診にてしっかりと見てくれました。

また、診察の際に様々なアドバイスをして下さったので安心しました。

治療は吐き気を抑える注射と数日間の投薬でした。そのおかげですぐに吐き気もなくなり元気一杯になりました。

ちなみに、病院の雰囲気はとてもきれいで。待合室には水やコーヒー等を自由に飲める場所があり、受付の方もとても明るく気さくな感じで落ち着けます。

我が家の愛犬も病院嫌いですが、かわはた動物病院には嫌がらずに入ってくれます。
山本動物病院 (北海道苫小牧市)
避妊手術の為 イヌ 投稿者: dainepa さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年09月
バーニーズの女の子の避妊手術の為に通院し手術を行いました。受付の方も非常に親切でした、さらにお医者さんが非常に親切で、私は初めて愛犬に手術を行うのでかなり不安があったのですが、手術の時期やリスクまでしっかりと話してくれたおかげで、納得し安心したうえで避妊手術を受けました。大型犬だったので費用は4000円代(保険適用外)でしたが、市内の病院の中では費用は低いほうでしたのでお財布にもやさしい病院だと思います。手術は一日の入院で手術後一泊して退院となりました。そのご抜糸のために通院しました。手術から2年たちましたが傷跡もすっかり消え元気いっぱいです。また避妊手術のリスクとして挙げられていた頻尿も起こらず良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 その他
大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
キレイな病院です イヌ 投稿者: まさよし さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年05月
数年前に移転されましたが、その前から通っていました。
先生と診察室の数が多く、タイミングがよければ待ち時間が少なくてすみました。
数人いらっしゃるので、相性の悪い先生もいましたが、先生は指名できます。
こちらの病院にしか行かなかったので、料金が安いかどうかはわかりませんが、よく「あそこの病院高くない?」とは言われていました。
高かったのかなぁ?設備が充実していて、よい病院だと思います。

一般の動物保険には入っていませんでしたが、病院の保険?というのかな?会員になると診察料が半額になるものに入っていました。
大型犬の上、病気だったので、入会料は高かったです。
けど悪性リンパ腫で、とても治療費がかかったので、診察料半額は大変助かりました。
うちのバニが天国へ行ったとき、「お世話になりました」と連絡したら、後日お花を届けて下さいました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
旧軽井沢菊池動物病院 (長野県北佐久郡軽井沢町)
旅行先にて イヌ 投稿者: まこ さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2012年03月
我が家の愛犬との家族旅行中に、河原で遊んでいて急に足を引きずりだして歩きだしたのでおかしいなと思い、宿泊していたペンションにてこちらの病院を紹介してもらいました。

河原で遊んでいたので多少濡れていたり泥がついていたりしましたが、いやな顔ひとつしないで、丁寧に診察してもらいました。
レントゲンを撮って骨には異常はなく、大事には至らなかったのですが、きちんと丁寧に診断の内容を説明していただき、非常にわかりやすかったです。
診断の内容だけでなく、完治するまでに気をつけなければいけないこと等もきちんと説明してもらいました。

旅行先でのことで、私はこの病院に通うことはできないのですが、非常にオススメな病院です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 脱臼 ペット保険
料金 3000円 来院理由 看板で知った