口コミ: 全国のウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア 13件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア 13件

全国のウエスト・ハイランド・ホワイト・テリアを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

ノヤ動物病院 (埼玉県日高市)
投稿者: まあ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
4匹のウエスティが皆お世話になっています。
うち2匹は亡くなる時まで、飼い主に寄り添って診てくださり本当に感謝しています。
犬種故かアレルギーに悩まされ、酷い皮膚炎で病院ジプシーでしたが、信頼出来る皮膚専門の先生に出会えて、嘘のようにキレイになりました。
薬漬けだった生活から、今は全く薬無しになりました。
先生だけでなく、看護師さん、スタッフの方が皆さん感じもいいですし、とても混んでいますが、私は片道1時間半かけてもノヤさんにお世話になっています。
信頼出来るクリニックだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
堀どうぶつ病院 (埼玉県上尾市)
投稿者: さえぞう さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
アレルギー性の皮膚炎でかかりました。
元々は違う病院に通っていましたが、そこでは詳しい説明もなく検査検査で、その上あまり良くもならなかったので、知り合いに薦められたこちらの病院に行くことにしました。
穏やかでとても優しい先生で、こちらの話もしっかり聞いてくださり、色々と詳しく説明もしてくださいます。
今では皮膚炎もだいぶ良くなり、定期的に薬をもらいに通っています。
看護師さん達も、いつ行っても笑顔で迎えてくださり、暖かな雰囲気の病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア) 来院目的 通院
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
アルバーロ動物病院 (東京都町田市)
投稿者: a さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
犬を飼い始めたときから利用しています。ここの他に2つ動物病院へ行ってみましたが、ここが最も良心的でした。先生は動物に愛情を持って診察してくれるし、病気の説明や日常的に気をつけた方がよいポイントをわかりやすく説明してくれました。特にやってはいけないことをきっちりズバッと説明してくれるので、信頼できます。診察についてくれるスタッフもとても優しいです。金額設定も他より安いです。犬の爪切りをトリミングは1ヶ月以上先まで予約がうまっているため、計画的に予約する必要があります。
病名 ペット保険 アイペット
すみのえモモ動物病院 (大阪府大阪市住之江区)
投稿者: ミントグリーン156 さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年10月
地下鉄住之江公園駅から徒歩5~6分くらいのところにあります。
うちのウェスティーが引っ越すまでお世話になっていました。

アレルギーが子供のときから酷く粉薬と耳用の液体薬をいただいていました。アレルギーなので完治はありませんが、粉薬をあげている期間は皮膚の粉拭きや黒ずみが抑えられます。
粉薬はご飯に混ぜて上げて気にせず完食してくれます。
耳はめんぼうで掃除の後に薬を入れるのですが非常に嫌がって暴れるので大変です。
その他、熱中症など具合が悪いときにもかかっています。うちの子は先生が好きなのか、もらえるおやつが好きなのかわかりませんが、診察室に入るとなぜかリラックスしていました。私も説明がわかりやすく話しやすい先生なので通いやすかったです。

駐車場は2、3台分。自転車置き場は狭く置きづらいです。
院内は5、6人入ればいっぱいで座るところが無くなるので結構外で待っている人が多いと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 5000~10000円 来院理由 元々通っていた
ペット自然療法院 動物病院NORIKO (山梨県富士吉田市)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
保護犬の預かりボランティアをしているのですが、最近預かっている保護犬が皮膚が弱い犬種だからか皮膚が荒れており、強い薬ではなく体質から改善してあげたいと思い、自然療法や食事療法で有名なのりこ先生の病院に伺いました。

高いサプリを勧められたら経済的な負担も大きくなるな・・・と少し覚悟をして行ったのですが、サプリもあるけど保護していてそれなりに医療費もかかっているのだから・・・とこちらの負担も考えてくださった上で日頃の食事で気をつけてあげるべきこと、食物アレルギーの可能性を考えどのように食事を与えていったら良いかなど親身にアドバイスしてくださり本当にありがたかったです。

先生にアドバイスいただいたとおりに食事療法を試していますが、痒がることが減り、赤みも落ち着いてきたようです。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上