口コミ: 全国のウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア 13件(2ページ目)【Calooペット】

全国のウエスト・ハイランド・ホワイト・テリアを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

かつまペットクリニック (千葉県船橋市)
眼の疾患に安心できます。 イヌ 投稿者: smile さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年01月
初めて眼の疾患で受診しました。
通りかかるたび、いつも混んでいる印象があったので、かかりつけではありませんでしたが、1度来院してノートに名前を書くと順番が近くなってから、携帯電話に連絡頂けるので待ち時間が長くても、有効に待機することができました。
ご近所の評判で院長先生の指名も明記できたので安心でした。

うちの子は眼に傷がついていたらしく、モニターを使って画像を見せながら丁寧に説明してくださいました。
点眼薬で負担の少ない治療から始めて、結果的に角膜点状切開という簡単な手術に至り、完治までお世話になりましたが、通常は手術後に瞼を縫い付ける処置をする場合もあるそうですが、カラー装着で処置してくださって、負担が少なく安心して診て頂くことができました。

白内障らしき眼の受診での動物や、遠方からの方も多い様子でご近所でも評判の良い病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜びらん ペット保険 日本アニマル倶楽部
  • 点眼薬
筥松ミルキーどうぶつ病院 (福岡県福岡市東区)
先生も看護師さんも優しいです。 イヌ 投稿者: 群雨231 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年04月
フィラリアの薬や年1~2回の血液検査等でお世話になっています。
先生や看護師さん達もとても優しく親切で、愛犬も安心して診てもらっています。一度、元気がなくなりごはんも食べれず、水も飲めなくなって慌てて連れて行った事がありますが、レントゲン等の結果「腸閉塞」と診断されました。幸いそこまで重症ではなく、投薬と念の為1日入院で様子見という事になり、無事翌日には元気になりました。ペット保険には入っていないので、それなりに治療費はかかりましたが、適正価格だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 腸閉塞 ペット保険
みむら動物病院 (茨城県石岡市)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年05月
先導犬が7歳とシニア領域に入ってきて、寝てばかりも退屈だろうと5ヶ月の子を迎えました。
元気過ぎたのか、先導犬がうなってばかり。
愛称の悪い子だったかな・・・と不安に思っている矢先、子犬の「キャンキャン」と痛々しい鳴き声が。
5ヶ月の子は目を噛まれてしまったようでした。
そして先導犬のお腹は家中響くぐらいの大きいお腹の音・・・
食事も取らなくなったので、ストレスだろうなと2匹抱えて初めてのみむら動物病院へ。
予約をして向かいましたが、予約時間から50分後の診察・・・
正直2匹を抱えての待合室はしんどかったのですが、呼ばれて入る際に看護師さん?が1匹迎えに来てくれて診察室へ入りました。
まず最初に生い立ちの説明と、5ヶ月の子を迎えて数日だということを話しました。
最初は迎えたばかりということに驚いていらっしゃいましたが、快く診察をしてくださり
「5ヶ月の子の目は抗菌剤で大丈夫!そんなに傷は深くないよ。抗菌剤だしておくね」と・・・
先導犬に関しては・・・
「これだけ大きな音してたら痛いだろうに・・・痛み止め打っておくね!」と言われ注射を打ちながら・・・
「飼い主さん、大丈夫だよ!すぐ仲良くなるから。まだお互いに慣れてないだけ。信じてあげて!!」
と、笑顔をくださいました。
里親に出すしかないのかなと泣きそうな思いでしたので、本当に救われました。
現在は2匹とも仲良しです。
待ち時間はとても長い印象がありますが、1匹1匹にまっすぐ対応してくださる獣医さんなので、待つ甲斐ありました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
天白動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
最初は狂犬病ワクチン接種で利用しました。 イヌ 投稿者: ミントグリーン156 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
引っ越してどこの動物病院に行けばいいか迷っていた私。
職場の同僚に聞いたところこちらをお勧めしてもらって行きました。
平針運転免許試験場の北西、道路に面した住宅街の中にあり、少し迷いましたが無事たどり着けました。
駅前とかでは無いので、車が無いとご近所の方以外は行きづらいです。
ちなみに斜め向かいにはくら寿司がありますよ。
狂犬病ワクチンの料金は3千円ほどでした。
それ以来、調子が悪いときやノミ・ダニ予防でもお世話になっていますが
しっかり診察をして話もしてくださり、気がつくと30分経っているときも
あります。
ワンコ以外にも猫ちゃん、フェレット、ウサギ、小鳥も診てくださるそうです。
またワンコのしつけ教室も有料でされているので、今後もし新しい子を迎えたら
利用したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア) 来院目的 予防接種
あさか台どうぶつ医療センター (埼玉県朝霞市)
親切丁寧です。 イヌ 投稿者: マリーゴールド133 さん
投稿時期: 2015年07月
他の県から引越しをしてきて、こちらの病院は駅から近いので試しに予防接種をしに受診してみました。外観と同じで内観も綺麗で清潔でした。
コーヒーやお茶、水がセルフサービスで飲めます。
外にちょっとしたスペースがあって犬に水を飲ませたり、イスとテーブルがあるので犬が騒いでも外で待つことが出来て便利です。
犬と猫の診察室が分かれていてます。犬猫数室づつ診察室もあるので回転が早いですが、忙しい時だけ空いた診察室順に犬猫区別せづに使用するそうです。待合場所も犬猫分かれていて、威嚇し合うこともありません。
予約制なのですごく待たされることもなかったです。ただ、混んでいると予約していても待たされるし、処置が終わって戻ってくるまでかなり待たされることもありました。
先生はとても丁寧で説明がわかりやすいです。看護師さんも愛犬に優しく笑顔で話しかけながら接してくれたので、苦手な注射も我慢できたようです。
市に観察札の代行もしてくれて郵送もしてくれました。先生も選べるし、とても行きとどいた病院だと思います。
料金 3800円 来院理由 看板で知った