口コミ: 全国のシベリアン・ハスキー 16件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のシベリアン・ハスキー 16件(2ページ目)

全国のシベリアン・ハスキーを診察する動物病院口コミ 16件の一覧です。

きんせい動物病院 (大阪府枚方市)
親切丁寧できもちのいい病院です イヌ 投稿者: わすれんぼママ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年06月
初めて犬を飼い、最初にワクチンのために足を運んだ病院は、あまり雰囲気がよくなかったので、ご近所さんの紹介で、きんせい動物病院へ行きました。
清潔感あふれる新しい病院で、駐車場完備、
何より気持ちいいのは、看護師さんたちが全員動物好きな雰囲気がにじみでていて、とても笑顔いっぱいの方々だったことです。
先生は、初めて伺ったときには、私たちがなぜハスキーを選んだのか、どういう環境で飼っているか、家族構成などを丁寧にお聞きになり、
そのうえで、これからハスキーを育てていくうえで注意したほうがよい病気、おすすめのドライフード、今後考えなければいけない避妊手術のことなどを丁寧にお話してくださいました。
電話番号を登録しておけば、緊急で電話した場合、パソコンにてすぐさま、だれのどのペットかが分かり、カルテがすぐ見れるようになっているそうです。
まだ1歳未満ということもあり、体重の経緯や体調の状況を見てもらうために、毎月健診のように通っています。
頼れるかかりつけ医ができて、我が家のハスキーも幸せだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シベリアン・ハスキー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
  • フィラリアの予防薬
  • ノミ、ダニの駆除の薬
湘南どうぶつ病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
うちのシベリアンハスキーのアトピーの治療で去年から定期的に通院しています。
薬を処方していただくだけでなく、アトピーの原因の説明や原因、生活環境の改善やお肌のケア方法などとても色々と教えてくださり大変助かっています。

うちの子のアトピーも通院当初より大分症状も和らいでいるので、こちらで見ていただいてとても良かったと思います。
先生も優しく、私にもうちの子にもとても親切に対応していただいていますし、スタッフの方も笑顔で対応していただいているので非常に心象が良かったです。

日曜日も営業しているのでとても利便性もよく大変助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シベリアン・ハスキー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
三重どうぶつの眼科と皮膚科併設 こんどう動物病院 (三重県伊勢市)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
ここ二ヶ月ほどマラセチアの犬をみていただいています。
体をやたら痒がってしまい、掻いた場所がひどく脱毛するレベルになっていたので、最初はノミやダニなどのせいかと思い連れてきました。
その際にマラセチアという病名を初めて聞きよくわからなかったので戸惑っていたところどういう病気なのか、原因は何なのか、どういう症状が出るのか詳しく説明していただきました。
定期的にシャンプーと内服薬を出していただいていて、今では症状も大分改善されてきました。
院内も清潔ですし、先生やスタッフの方も親切に接していただけるのがとてもありがたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 マラセチア症 ペット保険
  • シャンプー
  • 内服薬
下山動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年02月
買い物中我が家のシベリアンハスキーを外で待たせていたのですが、友人と偶然買い物中にバッタリ会ってしばらく会話していたところ、戻った頃には地面に座り込んでぐったりしており、自力では立てないような状況になっていたため慌ててこちらに電話し、来院しました。

事前に症状などは伝えておいたので来院してすぐに点滴を投与していただきました。
犬を忘れて炎天下に放置するのであれば最初から買い物に連れて行かないでくださいとおだやかな口調で叱られましたが、もっともな意見でしたし、この先生は本当に動物が好きなんだととても信頼感をいだきました。
点滴自体は1時間半ほどで終わりましたが、帰ってからの処置なども詳しく教えて頂けてありがたかったです。
おかげさまで翌日には元気を取り戻しました、突然の来院にも関わらず対応していただき本当にありがとうございました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 熱中症 ペット保険
おおくぼ動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年02月
我が家のシベリアンハスキーが少し目を話した隙にテーブルの上のご飯を食べてしまい、その際にチキンの持ち手のアルミ箔や、プラスチック製のつまようじなども飲み込んでしまいました。
慌ててこちらに電話して経緯を話したところ連れてきて下さいと言われたので、慌てて車で連れて行きました。

事前に電話していたこともあり、受け付けをすますと数分ほどですぐ見ていただきました。
嘔吐を誘発させるお薬をつかっていただき、ゲロを吐かせるとやはりアルミ箔などが混じっており、全部吐き出すまで何度か嘔吐を繰り返させました。
その後検査したところ無事異物も見当たらなくなり無事に帰宅しましたが、仮に何かあった際はすぐ電話してくださいとのことでした。

その後特に不調などもなく、嘔吐させていただいたおかげで大事にならずに済み大変感謝しています。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 胃内異物 ペット保険