口コミ: 全国のシベリアン・ハスキー 15件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のシベリアン・ハスキー 15件(3ページ目)

全国のシベリアン・ハスキーを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

エンジェル動物病院 岡崎病院 (愛知県岡崎市)
急な出来事に対応していただき助かりました イヌ 投稿者: グレムリン834 さん
投稿時期: 2016年09月
うちのハスキーが、さんぽに出かける際に喜んでぴょんぴょんしていたところ、首輪と鎖をつなぐジョイント部分が足の指に挟まってしまい大騒ぎになってしまったときかかりつけの医院がお休みだったため、少し自宅からは遠いのですが、以前ペットショップの紹介を受けていたこちらでお世話になりました。
挟まってしまい痛くてしばらくはキャンキャンと叫んでいたのでこちらも焦りましたが、電話で見ていただけるか確認したところOKのお返事とできたら冷やしてという指示をいただけ、濡れタオルをそっとあて、大丈夫と言い聞かせながら落ち着いて連れていくことができました。
着いてからは受付後、車内で待ち、順番が来て診察台に運んでいただき、もののみごとにあっさりスルリと外していただきました。
自分ではどうしていいかわからない自体に冷静に対応してくださり、助かりました。
動物の種類 イヌ (シベリアン・ハスキー) 来院目的 通院
関宿動物病院 (千葉県野田市)
往診してもらえます イヌ 投稿者: しろた さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年03月
先生は頼りになる男の先生です。狂犬病や、ワクチンの注射なら場所によるとは思いますが往診してくださいます。
また本当に犬がお好きとみえてしまうくらい優しい声かけをしてくださり、うちの犬は先生が大好きです。
病院はそんなに大きくないですし、受付から診察、お会計まで先生が行いますが、近隣に獣医さんがいないので助かっています。

大型犬なので、車でないとなかなか連れていけず困っていたところを、気持ちよく往診してくださいました。

ひどい皮膚炎をおこしたときには、一回の受診でぴったりのお薬をくださり、すぐに治癒しましたし、ひどく食欲がなかったときも、食事に関するアドバイスをくださり、すぐに改善しました。

とてもフレンドリーな先生で親身になって接してくださるので安心してお願いできます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シベリアン・ハスキー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
あいち動物病院 (愛知県江南市)
とても親切な先生です イヌ 投稿者: ファントムクォーツ223 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月
2歳ハスキーの雌です。
異物誤飲で開腹手術をしました。内視鏡での処置にするか手術にするかをレントゲンで決めるということで結果的に開腹手術となりました。
一週間の入院をしましたが、家族の見えないところでもとても親切だったようでそれからというもの、動物病院が見えると喜んで入っていきます。
事務の方が時間帯によっては手薄となり、診察後の支払いまでの待ち時間が残念です。
しかし、対応が悪いわけでは無いので仕方がないのかな。
また、治療や現状についての説明も丁寧でわかりやすく、安心して預けられると感じました。院内の雰囲気も良く、個室での診察ですが、家族と医療スタッフが一緒に治療に関わるというスタンスが見えてきます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シベリアン・ハスキー) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 胃内異物 ペット保険
トリトン動物病院 (東京都台東区)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年01月
犬が血尿を出していて、いつもかかっている医院が休診日だったためこちらに電話してみていただきました。
急に電話したにも関わらずその日のうちに診ていただけたのでとても助かりました。
検査の後注射をしていただき、抗生剤と抗炎症剤を出していただきました。
その後も数回通院しましたが、そのうち無事尿の色も戻りました。

受付の方も親切で薬の与え方など事細かく教えていただけました。
専用駐車場がないので横にあるコインパーキングを使う必要があるのがややマイナスだと思いました。
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 血尿症 ペット保険
  • 抗生剤
  • トランサミン
松田動物病院 (滋賀県高島市)
少し残念でした。 イヌ 投稿者: セピア632 さん
2.5
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
休日にも関わらず、快く受付てくださったので感謝しています。

他県に遊びに行ってた時に犬同士がぶつかって、
うちのこの犬歯が曲がって急患でお世話になりました。

処置としては曲がった歯を手で元の位置に戻す、というものでした。
私としても初めてのことで気が動転していて、
先生にお任せしたのですが、それが後で後悔することになりました。

地元に帰ってきてから、
念のためかかりつけ医に診てもらったら、
犬歯の位置がかなりずれていること、
奥に入れ過ぎていることを指摘されました。

犬歯の位置が悪かった為、
舌が出てしまったり、
食べ物が食べにくくなったりしています。
奥に入れ過ぎているため、
鼻の奥に炎症が残ってしまい、今でも鼻水も止まらない状態です。

お休みの日に診て頂いて感謝はしていますが、
少し残念な結果となってしまいました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 切歯破折 ペット保険 アニコム