口コミ: 全国のダックスフンド 491件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のダックスフンド 491件(5ページ目)

全国のダックスフンドを診察する動物病院口コミ 491件の一覧です。

名古屋たかおか動物医療センター (愛知県名古屋市東区)
犬の熱中症ですぐ対応していただけました イヌ 投稿者: デルフィニウム さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年01月
夏場に買い物の際犬を外に繋いでおいたのですが、ついうっかり長引いてしまい戻った頃には意識はあるものの地面にぐったり倒れ込んでいる状態でした。
慌ててスマートフォンで近くの動物病院を検索した際こちらが近かったため慌てて電話して、状況を説明したところ見ていただけるとのことですぐ連れていきました。

状況を察していただいたのか、簡単な受付けを済ますとすぐさま見ていただけました。
幸いすぐ点滴をしていただいたお陰でどうにか1時間後には意識もしっかり取り戻しました。
急に電話をして対応させてしまったにも関わらず嫌な顔もせず、お会計を済まし帰る際にスタッフの方に「また熱中症にならないように気をつけてくださいねー」と笑顔で言っていただけ嬉しかったです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 熱中症 ペット保険
アニマル動物病院 (熊本県菊池郡菊陽町)
毎年の予防注射ありがとうございます。 イヌ 投稿者: スズラン さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月
息子家族の愛犬ラッキー(ダックスフンド:男の子)7歳は多少人見知りするが優しワンちゃんです。この子がまだ小さい頃、フィラリアの予防接種をしてもらう病院を探しておりますと、たまたま、孫の通う小学校の道向かいにアニマル動物病院がありましたので、家族で伺うことにしました。
 院長先生、スタッフの方 皆さん優しくて感じの良い病院でした。愛犬ラッキーも優しくしていただいたのが分かったのか大人しく注射させました。
 この時以来、毎年、予防接種に伺っております。
家族、愛犬ラッキー共にアニマル動物病院を気に入っています。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 寄生虫 症状
病名 フィラリア ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
みむら動物病院 (千葉県千葉市緑区)
信頼してます イヌ 投稿者: blendy さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
先生が前の前の病院にいらしたときから、ずっと診て頂いてます。
動物にも優しく、また飼い主にもわかりやすく丁寧に説明して下さいます。

高齢でガンのため終末期を過ごした愛犬も、きちんと説明して頂いていたので納得できました。そして何より先生が私たちに寄り添って、何度も相談にのってくださったのでとても心強かったです。SOSにも対応して頂きました。
お陰様で、家族で看取ることが出来て感謝しております。

多頭飼いなので他にも問題を抱えた子がいますが、この子の病気も先生が諦めずにいて下さって、今は元気に過ごしてます。
臆病で吠える子なので、他の方の迷惑になるし、おまけに私が運転できないので、主に夫のいる日曜に予約で診て頂いています。
日曜の予約診療はとても助かります。

スタッフの方も感じが良く、病院にいることを忘れてしまいそうです。
やんちゃなうちの子もしっかりと保定する看護士さんにも脱帽です。

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 前立腺腫瘍 ペット保険
マリン動物病院 (広島県廿日市市)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年08月
8月の熱い日に飼っているダックスを連れて宮島にフェリーで渡りました。
厳島神社の裏手の川沿いあたりに差し掛かった時、突然ダックスが動かなくなりまし、舌を出して、ハアハア ハアハアと息が荒くなり動けなくなったので、ペットボトルの水を体にかけて、水を飲ませても一向に回復しないので、車で東広島の自宅まで帰っていると、ダックスが衰弱していたので、帰り道にあった
マリン動物病院に行きました。
診断は熱中症で、極度の脱水症状を起こしているので、点滴を行いました。

アスファルトの温度は、気温よりも20度位高くなり、ダックス等足が短い犬は、特に地面からの照り返しで熱中症になりやすいと言われました。

点滴を受けてなんとか回復して無事に自宅に連れて返しました。

命の恩です。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
料金 10000円 来院理由 看板で知った
アニマルケアサロン フローラ (東京都港区)
通う価値あります。 イヌ 投稿者: rinrin さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
鍼治療で通っています。
先生はとても話しやすく、優しい雰囲気の先生です。
動物病院らしさがなく、ケアサロンというだけあり、トリミングを予約するというイメージでしょうか。

完全予約制なので他のわんちゃんと会うこともないですし、愛犬を1時間じっくり診てくれます。

鍼治療以外の治療もしているので、病状に合わせて先生に相談できます。
料金も高くはないと感じています。

愛犬が7歳くらいのころから通わせてあげていたら、もっと健康で色んな知識を学べたのかな、と思っています。

表参道駅からも近く通いやすいです。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 東洋医学 症状