口コミ: 全国のダックスフンド 491件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のダックスフンド 491件(8ページ目)

全国のダックスフンドを診察する動物病院口コミ 491件の一覧です。

OCEAN'S PET CARE CENTER どうぶつのお医者さん (神奈川県横浜市港南区)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
ミニチュアダックス11歳(男子)です。
2016年に2頭飼っているうちの1頭の歯科治療をお願いしていた流れで、もう1頭も診察の予約をしていた為、伺いました。
伺う数日前から、目が見えなくなっており、それも併せて診察していただこと考え、その旨お伝えしたところ、身体検査の段階でリンパの異常な腫れを見つけていただき、細胞を取ったところ、「リンパ腫」である事がわかりました。
ここまで腫れていて発見できなかった私は飼い主失格ですが。
リンパ腫の完治はほぼ不可能で延命しかできないため、抗がん剤治療をしていただくか悩みましたが、背中を押してもらい、寛解を目指して抗がん剤治療中です。
目が見えなくなっていたのもがんの影響であったとのことで、ほぼ見えていなかった両目が1回目の抗がん剤投与で目がみえるような素振りとなったこと、2回目の抗がん剤投与で、リンパの腫れが大幅に小さくなったことには本当に驚きでした。
担当の先生の説明も非常に細かく丁寧で、最後に分からないことについての質問も受けてくれますので、納得して抗がん剤治療を受けられます。
また、病院のスタッフの皆さんも明るくてとても居心地が良い病院です。
また、予約制なので、待つ時間も少ないと思いますl。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 目の色がおかしい
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 32000円 来院理由 元々通っていた
ペットクリニックよくなれ (山口県下関市)
とても信頼できる イヌ 投稿者: aso さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
私は犬を多頭飼していますが皆こちらで、お世話になっています。先生も看護師さん達も優しく綺麗な病院です。診察もとても丁寧です。
1匹が具合悪くなった時もとても丁寧な診察、また、こちらが分からないことは、分かりやすく説明していただけました。
ワクチンやフィラリア予防もしっかり、されているので大変助かります。また何かあった時は必ずこちらの病院へ伺おうと思います。
先生も勉強会に顔を出されていらっしゃるようなので信頼できます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ノミアレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 2000〜4000円 来院理由 元々通っていた
久保動物病院 (福岡県北九州市八幡東区)
安心してワンコを診てもらえます。 イヌ 投稿者: トムタロウ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
こちらの病院は、看護師の方や受付の方もとても丁寧で優しいです。先生もじっくり話を聞いてくれますし、じっくりワンコを見てくれます。説明もこちらが理解、納得するまでとても丁寧にして下さり、大切なワンコを安心してお任せをする事が出来ます。
引っ越した為に、今までかかってた病院から遠くなったのでこちらの病院を紹介してもらいましたが、そちらの先生も久保先生の事を太鼓判をおしており、とても勉強熱心な先生だと話していました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 来院理由 他病院からの紹介
ヤマト動物病院 (静岡県富士宮市)
旧施設の頃より10年以上お世話になりました。 イヌ 投稿者: ロンギカンファ183 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
現在の場所に移転されるより前、富士宮駅近くに病院を構えていた頃からお世話になりました。
少しでも飼い犬に異変があればいつもヤマトさんに駆け込み、長年に渡って院長先生に診察いただきました。ニコニコと対応してくださり、重い病を患った時も手厚く処置いただき、とても信頼の置ける院長先生です。
投薬による延命治療しかもう出来ない、となった時も、薬の副作用により更に辛そうだったため、投薬を止めて余生を共に過ごしたいというこちらの意思をも尊重していただけました。
現在は施設も大きくなり、院長先生以外の先生も多くなったため診察にムラが出てしまうこともあるかもしれませんが、院長先生のお人柄、処置は確かなものです。
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
出会えてよかった動物病院です イヌ 投稿者: kyoco さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
ダックスの嘔吐が止まらず電話をかけた際、診療時間が終わっていたにも関わらず、すぐに来てくださいと言っていただき嫌な顔一つせず終始丁寧な診察をしていただきました。また、チワワが足を痛めた際も適切な指示を出してくださり、落ち着いて対処することができました!
熊本には有名な動物病院もありますが、
熊本で1番信頼出来、安心してペットを診て貰える動物病院はアスター動物病院さんだと思います!うちには3匹犬がいるので、予防接種等もアスター動物病院さんにお願いしようと思います。