口コミ: 全国のダックスフンドの筋肉系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 全国のダックスフンドの筋肉系疾患 4件

全国のダックスフンドを診察する筋肉系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

保田第2動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
お世話になってます。 イヌ 投稿者: プー子 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
後ろ足が滑る様に歩いているのが気になって受診しました。
知り合いの愛犬が病気になって手術出来るとすると保田病院しかないと勧められたと聞き、近所に第二病院がある事を思い出し調べてみました。
第二病院でも緊急の時は保田病院でも見て頂けるとの事で安心して伺いました。
受付の方は笑顔で迎えてくれ、待合室も広くとても清潔感がありました。
先生は気さくで、詳しく症状を聞いて下さいました。
診察室を出る際も「他に気になる事などありませんか?」と聞いてくださって親身に対応してくれました。
その後3人の先生方に見てもらいましたが、カルテに経緯がしっかり記載されているらしく、同じ質問などなく時間がかかって愛犬にストレスがかかる様な心配もありませんでした。
いつも混んでるので、電話予約をしてから伺うのがオススメです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 2800円 (備考: クレジットカード可) 来院理由 知人・親族からの口コミ
光が丘動物病院 練⾺本院 (東京都練馬区)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月
うちのミニチュアダックスフンド5歳がいつもは元気いっぱいなのに急にぐったりして動かなくなり下半身が麻痺しているかのように前足だけで歩こうとしていました。

夜間救急の動物病院をネットで探して初めてでしたが見ていただきました。
注射を打っていくれて安静に一泊入院しました。
ヘルニアは発症してから治療までの時間がすごく大事らしく、もしもあの時こちらの病院が見つからず諦めていて翌朝を待っていたら。。もしかしたら今この子は歩けなかったかもしれません。

退院後過ごしずつゆっくりと歩けるようになり、今では普通の生活に悖ることが出来ました。
昔は人間の夜間救急はあってもなかなか動物病院はなかったですよね。

夜間にいきなりの新規患者でも受け入れてくれて本当に感謝しております。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
料金 30000円 (備考: おおよそその位でした) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
原動物病院 (岐阜県中津川市)
対応よくて助かってます。 イヌ 投稿者: 金欲な名無しさん さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
 待ち時間もあんまり長くなく対応していただきました。
私の話をよくきいてくださりその話を聞いた上で診察を判断してくれます。
私の飼い犬をつれていったときに、私の飼い犬は他人にはよく吠えるんですが
先生に吠えましても先生は冷静に対処してくれます。
私の飼い犬に予防注射をするさいに台にのせてするのですが、
台の上で私の飼い犬はぶるぶると震えるのです。
先生は私のぶるぶる震える飼い犬を見て「大丈夫だよ。大丈夫だよ。痛くない
痛くない。」と私の飼い犬に問いかけながら予防注射をしていただきました。
その時私はやさしい先生だなと思いました。問いかけていても私の飼い犬は
ふるえたままでしたが気持ちは私の飼い犬に伝わったと思います。
 私の地元の中では一番の動物病院です。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
  • ステロイド剤
  • 抗生剤
岩松獣医科医院 (茨城県土浦市)
岩松獣医院さんいいです! イヌ 投稿者: tayu さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年11月
半年程前、帰宅すると愛犬が足を引きずって歩いていました。
立たせようとしても全然力が入っていないようだったのですぐ近所の岩松獣医院に連れていきました。
受付の方も丁寧に症状を聞いてくれますし、患者さんが多くでも待つのは30分程度です。
診察は岩松さん1人で行うのですが、愛犬に負担がかからないように丁寧に診てくれました。
診断結果は散歩をあまりしていないが故の、筋肉の衰えでした。
以前知人にダックスフンドは冷え性になりやすいから冬は散歩させない方がいいですよと言われしていなかったのが原因だと思います。
適切な薬と、マッサージ方法、筋肉を戻すための愛犬の運動など丁寧に指導してくれ、今では元通り元気に走り回ってます。
ただ薬だけ出して、これで数日様子みてくださいという医師ではなく、本当に丁寧に教えて下さる先生なのでおすすめ致します。
病名 筋肉疾患 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた