口コミ: 全国のアビシニアン 56件【Calooペット】

口コミ: 全国のアビシニアン 56件

全国のアビシニアンを診察する動物病院口コミ 56件の一覧です。

アルカス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
とても優しい先生です ネコ 投稿者: ルヴィ さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
先日14年8ヶ月生きてくれた猫が亡くなりました。
あまり病気をしない子だったので頻繁に受診したわけではないのに、
いつ連れていっても〇〇ちゃん~と声をかけてくださり、
「頑張ったな~」など猫に話しかけてくれる先生です。
病院に行きたがらない子だったのでなかなか大変でしたが、何かあればいつでも親身になって相談に乗ってくださる本当にいい先生です。
猫が癌になった時は何とかしてあげたいと思ってくださってるのがよく分かりました。
ずっとこちらの病院に通わせていただきましたが、スタッフさんもいい方達ですし、お世話になって本当に良かったと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 扁平上皮癌 ペット保険
國重動物病院 (香川県坂出市)
寄り添って頂いて有難うございました ネコ 投稿者: お婆さん さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
慢性腎臓病末期、尿毒症
数値が機械を振り切る程いつ亡くなってもおかしく無い状況でした。
他医院から近くのこちらに転院しました。
他医院では絶望的な言葉しか返って来なかったのですが時には前向きな言葉を頂き、毎日その日の状態を説明して貰い、最期まで寄り添って頂き感謝しかないです。
転院したお陰で1日1日後悔はありましたが先生のお陰で最期看とる事が出来ました。
毎日の通院にも、嫌な顔一つせず休日でも時間予約をして時間を空けて下さる等、仕事を持っている私に合わせて下さり親身になって診察して下さいました。
本当にありがとうございました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 末期の腎臓病 ペット保険
高ヶ坂動物病院 (東京都町田市)
親身になってくださる病院です。 ネコ 投稿者: サユリスト さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
先月末から食欲旺盛だった子が、最近食欲不振になりました。肥満気味なので、軽く考えてダイエットをするつもりでした。しかし、4日目に耳が黄色く変色していることに気づき、慌てて通っている病院に行きました。食事を摂らないため、排泄もしておらず、栄養剤をもらい、軽い下剤が必要かなと考えていました。しかし、病院では5時間ほど預かって検査をし、結果として肝リピドーシスと胆管肝炎と診断され、入院することになりました。2回見舞いに行き、電話で容態を聞いたところ、本人は元気そうでしたが、数値が改善されないため退院が延期になりました。1週間ほど入院し、その後は薬で経過を見ることになりました。病院のスタッフはとても親身になって対応してくれており、わかりやすい言葉で説明してくれます。高額になる費用のことも相談にのってくれるので、安心して治療を続けることができます。最近は病院がかなり混んでいて、待ち時間も長いですが、それでもひっきりなしに患者さんが訪れ、丁寧な対応を受けていることが伝わります。まだ本調子ではありませんし、ALT数値も改善されず具合も悪そうですが、安心して診てもらえています。今後もよろしくお願いします。

(入院中に入っていたケージです。清潔感があります。)

動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 肝リピドーシス ペット保険 アニコム
料金 162,471円 (備考: 保険適用で半額) 来院理由 元々通っていた
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
FIPの治療 Mutian投薬 ネコ 投稿者: Chai chai さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
9才の我が家のネコさんにFIPの疑いがあると、かかりつけの病院で知ってからすぐに色々と調べてmutianというお薬の存在を知りました。
そして、奇跡的に比較的近くにあるブルーム動物病院さんで扱っている事も知りました。
すぐに診察して頂けることになり検査の結果、おそらくFIPであるとの判断の元にMutianの投薬が始まる事になりました。
投薬開始後はすぐに食欲や元気が出てきたのであまりの効果に驚きました。
先生は色々とFIPの病状やMutianの事などを親身に細かく教えて下さいました。
またこちらの質問にも丁寧にお答え下さいました。
現在は投薬が終わり経過観察も良好な状態にあります。
このお薬に出会えて、ブルーム動物病院に通える環境にあった事に感謝しています。
先生、看護師の皆さまありがとうございます。

投稿日: 2022年04月13日

Chai chaiさん、コメント評価ありがとうございます。返信が遅れてしまい申し訳ございません。その後猫ちゃんの体調はいかがでしょうか?FIPは致死率100%の病気です。助けることができ本当に良かったです。広まりつつある治療ではありますが、まだ知らない先生も多々います。より多くの猫ちゃんを助けられるように今後も診療に力を入れていきたいと思いますので、今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

ロビンス動物病院 (徳島県徳島市)
感謝してます ネコ 投稿者: 轟 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年06月
今から何年か前、我が家のアビシニアン♂
お腹の傷があって、恐らくは家の庭に来ていた野良猫からだとは思うのですが化膿してて
夕方遅くに仕事がえりに連れていったにも関わらず親切に丁寧に診ていただきありがとうございますm(__)mしかも皆様親切な人ばかりで
不安な家族の気持ちを落ち着かせて貰いました
本当にありがとうございます
現在13歳と高齢ですが、ご飯もしっかりと食べて
後から来た若い猫とも、じゃれあって仲良く元気に暮らしています、また今後ともよろしくお願いいたします
病名 外傷 ペット保険
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>