口コミ: 全国のアビシニアン 56件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のアビシニアン 56件(4ページ目)

全国のアビシニアンを診察する動物病院口コミ 56件の一覧です。

美浜区レイ動物病院 (千葉県千葉市美浜区)
感謝しています! ネコ 投稿者: miri さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
うちの猫は、初めて病院に行った時に怖い想いをしたようで、以来病院に行くとしゃあしゃあ物凄い勢いで、ネットに入れて行っても先生も諦めてしまい、まともに診察してもらえませんでした…

今回、毎日何回も嘔吐が続き初めてこちらの病院で診察していただきましたが、先生と看護師さんとで懸命に取り組んで下さり、血液検査をしていただくことができました。

その結果、内臓等は特に悪いところは無さそうだと言うことがわかり、ホッとしました。

その後も、こちらの話もきちんと聞いて下さり細かく指示もしてくださって、本当に感謝しています。

これからも、安心してお世話になろうと思っています。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
中村動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
優しかったです ネコ 投稿者: 小太郎 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
電話相談でも看護師さん、先生が優しく教えてくださり、電話からも信頼するこてが出来ました。診察では診てもらっているこちらのほうが時間を気にしてしまうほど丁寧に優しく何度も説明してもらえました。
他の何軒かの病院の先生は時間を気にして色々聞いても説明もらえなかったり、希望していない治療をされたり、と対応に不信感を持っていて病院通いから遠のいていたので、やっと安心して通院できる病院に出会えた感じです。かかりつけ医として通院します。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
料金 3500円 (備考: 初診代と血液検査) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンター (神奈川県相模原市中央区)
丁寧・親切・明瞭 ネコ 投稿者: 真紅のパパ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
まだ我が家に来て2週間ほどの、月齢4ヶ月のキティがお腹の調子を壊したので、こちらを受診しました。こちらを選んだのは、calooの口コミ数が多かったから。口コミ数が多いのは、利用される方が多い証拠なので、評点の高低よりも病院選びのポイントになると思っています。
さて、受付の方、担当の先生ともに優しく、説明も丁寧でした。
担当の先生は若い女性でしたが、猫の扱い方はよく、うちの仔は暴れる事なく、しっかり診てもらっていましたので、安心して任せる事のできる印象でした。
あと、お会計の事なのですが、かなり良心的な設定でびっくりしました。ネットにも各費用が明示されていますから、こちらも安心して利用できますね。

病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
料金 2400円 (備考: 初診料・投薬・処方料) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ビオイムバスター
  • ディアバスター
ピッポアニマルクリニック (京都府京都市上京区)
風波骨折 ネコ 投稿者: にゃんこ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
うちは、猫が親子で5匹いてます。
うちの末娘がキャットタワーから落ちて、時間外で電話し直ぐに連れて行って、見てもらったら骨折😱先生の御友人の病院や師匠の病院に連絡をして貰えましたが他の患者さんが居るから無理でした。
先生は色々調べてくださって右京動物病院さんの医院長さんに連絡をしてくださり、その日の内に入院、骨折は風波骨折でした。
右京動物病院の医院長と連絡をとって頂け、無事ピッポさんに移転退院しました
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 ピッポアニマルクリニック ペット保険 アクサダイレクト
陶のまちどうぶつ病院 (愛知県瀬戸市)
もっと早くこちらにお世話になっていたらよかった。 ネコ 投稿者: ラベンダーアメジスト998 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
末期ガンの猫が最後の最後に、こちらにお世話になりました。

完全室内飼いで育てていて、たまに車に乗せる(病院へ行くときだけ)と、
不安でずっと鳴いているので、今回も近くの病院に通っていました。

最初に近くの病院で食欲不振でみてもらったら、血液検査だけして「血液検査からみればまったく健康としか言えません」との診断で安心してました。

そのうちに酷い下痢になり、別の近所の病院でエコーをしたら、肝臓のまわりにびっしりと白い腫瘍が判明。
病院でステロイドの注射、家では錠剤を飲ませてたのですが、錠剤は口に貯めていて吐き出し、絶対飲み込まなくなりました。
それで毎日のように病院で注射してもらっていたら、特に説明もなく(いつも質問してもはぐらかされる感じ) 「毎日来なくてもいいですよ」と困ったように言われ、どうしようもなくて近所の別の病院へ転院しました。

転院のうえに末期状態でもう手の施しようがないせいか、新しい病院では猫の状態を詳しくみてくれるわけでも、詳しく聞いてくれるわけでもなかったです。
でももう近くで他に行くところもないし、後は自然にまかせようかと・・・

それでも腹水でパンパンになったお腹で、黙って静かに苦痛に耐えている猫を見ると、もう少し楽になる方法はないものかと思いました。

ネットでこちらの陶のまち動物病院を知り、県をまたぎ車で50分と少し遠いけど向かいました。
今までの市内の動物病院とはぜんぜん違いました。
体温も一瞬で測れるんですね。
他ではどこも、肛門に体温計を突っ込まれて我慢でした。
末期でどうしようもなくなってからの転院なのに、先生は丁寧に今の状態も聞いてくれました。
なにより簡潔で理解しやすい説明をしてくださり、すごく納得できました。
錠剤も水薬も吐き出してしまうので、療養食のウエットで薬の飲ませ方の実演をしてくださったのですが、ウエットが出てきた時に眼を輝かせ少し食べたのにはびっくりしました。
すでに1週間は、スープを少し舐めるだけになっていたからです。

お世話になるのが遅すぎましたが、最後にこちらで診ていただいて本当に良かったです。
猫もそうですが、私も救われた思いです。
感謝しています。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 腫瘍 ペット保険