口コミ: 全国のアビシニアン 56件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のアビシニアン 56件(8ページ目)

全国のアビシニアンを診察する動物病院口コミ 56件の一覧です。

ひかる動物クリニック (愛知県丹羽郡扶桑町)
猫好きの先生みたいです ネコ 投稿者: サファイア778 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
一方通行で 通りから一本入った少し分かりにくい住宅地のマンションの一階にあります。
駐車場が少ないのが残念かと思いましたが 中に入って理由が分かりました。
先生が1人で受付・診察・処置・会計をこなしていました。
初めて行った時は カルテの記入にもかなり待ちました。
こちらの動物病院は 診察券の代わりにWithCATと言う健康手帳をもらい 診察や予防接種等の記録を記入してもらうシステムです。
院内は少し狭いので 外で待たれる方もみえました。
待合室の隣りには先生が保護した猫ちゃんの部屋があり 何匹もの猫ちゃんがゆったり寛いでいる姿が見れます。
猫好きの先生みたいで 猫の扱いがとても上手なのか うちの猫は 診察台の上でリラックスして寛いでいました。
処置も手早く 飼い猫の相談もしっかり聞いてくれ その後 説明もしっかりしてくれました。
診察後は 猫のエコバッグやサンプルのキャットフード等を頂けました。
先生1人なので 混んでる時は待ち時間が長くなるし 電話をしてもなかなか出て貰えないのは困りますが、診察自体は きちんと丁寧に診て頂け ペットの相談も親身になってくれる先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 3,260円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アイペット動物病院 (千葉県野田市)
予約制だから助かります。 ネコ 投稿者: える さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年07月
場所はロックタウンの中。
端っこ。
初めて行った日、
なかなか見つけられませんでした(笑)

でも今は、その場所にあることに感謝。
静かなので、臆病なうちの子も安心です。

基本は予約制です。
なので時間が読みやすいのですが、
しかしそれでも混んでる!!
でも、
やはり混んでるにはわけが有ります。
最高のドクターです。
観ている動物の数が違います。
いろいろな症例を診ていらっしゃるな、と
実感いたします。
我が家の猫は、原因不明の症状に悩まされて、
「動物病院ジプシー」な状態でした。

でも、今はこの病院に落ち着いております。
同じ症状で悩んでいる子もいると教えてもらいました。
それだけでも安心でした。
「う~ん、なんだろ~?」
と言われることって不安ですよね。
でもここの先生は違いました!
いろんなことを教えてくれます。
治すため、向き合っていくため、
教えてくれます。
患者を置き去りにしません。

遠くから何時間もかけてくる患者様もいるようです。
待合室で飼い主様からききました。
(本人ではなかったですけど・・・)

分かる気がします。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
料金 30000円 (備考: 検査費用等) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
赤坂動物病院 (東京都港区)
信頼できる病院 ネコ 投稿者: ponちゃん さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年05月
その名の通り、東京赤坂にある病院で、治療費も全国でも高いと思います。そのかわり、技術も全国で有数のトップクラスの有名病院です。
365日対応しているので、緊急の場合には時間外にも診察してくれます。
我が家の猫(当時4歳)が花束の葉とリボンを誤飲してしまい、グッタリしている時に、時間外で診察していただいたのがきっかけで、それ以来病気やケガ、予防接種などで通院するようになりました。
診察室は4つほどあり、先生を始めスタッフの人数も多いと思います。
先生方はとてもサバサバしていて、的確にそして敏速に対応しているといった印象です。
診察はとても丁寧で、動物の様子をあらゆる面から見極めて判断している様子に、とても信頼を感じます。
足のケガで通院した際には、先生(若い先生)の判断がつかず、大学病院の先生に診断のアドバイスを受けながら診療して下さった事もありました。
赤坂という立地もあってか、飼い主さんへの治療費の説明は少ない方かも知れません。受付けで治療費をみてビックリ!なんてこともありました。しかし、技術の信頼性を考えると妥当かなと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 入院
病名 誤飲 ペット保険
料金 10万円 (備考: 1泊入院、バリウム検査) 来院理由 元々通っていた
わせだ動物病院 (東京都新宿区)
動物が好きな先生 ネコ 投稿者: ライアン さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年01月
猫を飼い始めたとき、近所の動物病院数件を調べ、実際に病院へ電話したやり取りでの感触でこちらに決め、通ったのがきっかけです。
来院目的を予防接種で選択しましたが、他心配ごとがあるときなども利用しました。

猫は病院や知らない顔は大嫌い・・・。
しかし、それを知っているとは思う獣医師ではありますが、先生に対し、申し訳なくなるレベルの威嚇っぷりの猫・・・。
それでも、こちらの先生は、ゆっくり猫のペースで、猫の気持ちを飼い主の私に代弁してくれながら、優しく接してくれました。
ちょっとしたことにも答えてくれ、信頼できる病院だと思います。
待ち時間は日によりけりですが、少し長くても、他の飼い主さんと会話したり、他の動物を見ているのが楽しいので気になりません。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 予防接種
天神川どうぶつ病院 (京都府京都市右京区)
安心出来ました ネコ 投稿者: あっさむ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年09月
二匹目の猫を迎え、先住猫の様子がおかしいな?と思って
こちらの病院を受診しました。

食欲が少し落ちていたぐらいで、目に見えてわかる症状は出ていませんでしたが
先生はわたしの話を丁寧に聞いてくださり、
熱が出ていることと、新しく来た猫からの感染症と診断され

・どうすれば症状が改善されるのか
・費用はいくら位かかるのか

と、こちらが気になる事をわかりやすくお話しくださいました。

幸い、日に日に元気になりましたし、
何より、先生の説明と処置していただいていたのが
とても安心感があって、落ち着いて猫の様子を見ていられました。

あと、翌日が休診日でしたので
もしも何か異変が起きたらの対処も丁寧に教えていただきました。

開院されて間もない事もあり、比較的混んでいないのも
猫へのストレスがかからない所も嬉しいです。
近所に良い病院が見つかって本当に良かったと思っています。

動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 発熱がある