口コミ: 全国のアメリカンカール 20件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のアメリカンカール 20件(3ページ目)

全国のアメリカンカールを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

太田動物クリニック (東京都北区)
とても親切でした。 ネコ 投稿者: キティン さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

うちの猫の様態が1週間ぐらい
毛玉を吐くときのようにムセをし、
1日5回以上はこの状態になりました。
ネコ草をあげても効果はないようで
このときはじめて毛玉じゃなくて病気なんだなと
思い病院に連れて行ってあげようと思いました。

最初電話で病院に問い合わせたところ
すこし感じ悪いように感じてしまいましたが、
院内に入ると先生は、とても親切に対応してくれました。

猫の扱いも丁寧でよかったです。
飲み錠剤をもらってまだ病気は治っていませんが
早く病気が治ることを祈ります。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 通院
オリベ動物病院 (石川県金沢市)
気軽に質問できます! ネコ 投稿者: ゆこぴー さん
投稿時期: 2016年04月
猫2匹でお世話になっています。
普段からかかりつけ医として、ワクチンや病気の治療だけでなく健康診断や日常の悩みなどなんでも相談しています。どんな状態であれば検査や治療が必要なのか、ゴハンの種類やサプリメントのことなど、なんでも気軽に質問できるし、説明もとてもわかりやすいです。

今までで一番の大事件は糸と縫い針を誤食して緊急手術になったことです。
針が腸の中をどんどん進んでしまって長時間の手術になり、また手術のストレスで術後肺水腫になったり食事を再開する頃にもなかなか腸が動かなかったり。
輸液や薬剤だけでなく猫のストレスまで考慮してきめ細やかな治療をして頂き、命を救われただけでなくやんちゃ過ぎるほど元気になりました。また心臓の特殊エコー検査などは専門の病院へ検査に連れて行って下さいました。

あらゆる最新設備を揃えた大病院ではありませんが、性格から体質まで分かった上でしっかり対応して頂けます。信頼できる先生方です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状
矢田獣医科病院 (石川県小松市)
先生が笑顔で対応してくれます。 ネコ 投稿者: Caloouser55335 さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年02月
一人暮らしで初めて飼いはじめた子猫を連れて、最初の検査や予防接種のお願いに伺いました。
担当してくださった女性の先生がとてもにこやかで親切にしてくれたので、初めての動物病院でしたが、とても安心しました。

数日して、毛抜けのことで心配事があり再度診てもらうことにしたのですが、病状についての説明資料を出してくれたり、飼うことに不慣れな私にとても丁寧に教えてくださりました。
いただいた薬で無事回復し、猫が大きくなった今でも、かかりつけ院としてお世話になっています。

いつも沢山の患者さんが来られていますが、作業的に診るのではなく、一匹一匹に時間をかけて丁寧に診察してくださるのが伝わります。
その分待ち時間は少々ありますが、みなさん自分のペットについて相談したい気持ちは同じだと思うので、待合で他のペットと触れ合ったりしながら楽しく待たせていただいています。

愛猫が虹の橋を渡る日まで、こちらの病院でずっとお世話になろうと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
ピジョン動物愛護病院 川口院 (埼玉県川口市)
地域密着型 ネコ 投稿者: あきら さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
ウチに我が子を迎えてからずっとお世話になっています。
先生方は皆優しく、動物達を驚かせぬよう穏やかにお話ししてくださいます。
ウチの子はアメリカンカールで耳垢が溜まりやすいため毎月耳掃除をお願いしているのですが、
毎回きちんと二人体制でやってくださり、
嫌がるウチの子に優しく声を掛けてなだめながらも迅速丁寧に処置してくださいます。
体調に関しても毎回聞いてくださるので、こちらも安心して質問などをすることが出来ます。
ここにいらっしゃる他の方もお連れになってるワンちゃんネコちゃんも、
やはり感じの良い雰囲気からか、皆穏やかに待っていることが多いです。
治療法に関してもきちんと説明してくださいますし、
薬に関しても同様で、粉か錠剤かも聞いてくださいますし、
飲ませ方の助言などもしてくださいました。
躾や日々の疑問などで質問したときも、親切に答えてくださいます。
こちらは建物の二階部分にあるのですが、一階には小動物用のクリニックも併設しており、
専門分野で分けているのも、小動物が怖がらないように場所を変えているのも好感がもてました。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ペット保険 アイペット
料金 1728円 (備考: 再診料込み) 来院理由 元々通っていた
ピジョン動物愛護病院 川口院 (埼玉県川口市)
すばらしい対応 ネコ 投稿者: あやし さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
我が子が赤ちゃんの頃から利用してます。とてもすばらしい対応です。
きかん坊の我が子に対して、とても優しく接していただきました。
いつもは暴れるきかん坊も、診察台の上に乗ると全くの別猫に・・・。
大丈夫だよ~、と優しくお声をかけていただくなど、猫ちゃんが安心して
受診できるよう細かい配慮がなされておりました。
また、飲み薬に関しても粉がいいのか固形がいいのかを、ちゃんと確認していただけましたので、我が子への投薬もスムーズにいけました。
我が子の去勢手術もここで行いました。
術後には特に後遺症など一切無く、今現在はとても元気です(あばれすぎて困ります)。
ゆくゆくはワクチンの投与や、健康診断などで利用していこうと考えております。
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ペット保険 アイペット