口コミ: 全国のアメリカンカール 20件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のアメリカンカール 20件(2ページ目)

全国のアメリカンカールを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

もとい動物病院 (東京都新宿区)
親切丁寧 ネコ 投稿者: あちきち さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
13歳の慢性腎不全の猫がお世話になっています。
オマケにお腹も弱い…汗
そんな愛猫ですが、本当に親身になって相談に乗ってくださいます。
男性が苦手なうちの子…。
女性の先生、動物看護師さんにナデナデしてもらい、満更でもない感じです。
飼い主の気持ちに寄り添って、診療方法なども決めて下さいます。
院長先生はじめ、先生方、動物看護師さん、信頼できる皆さんです。

今は予約診療になり待合室で待つことがなく、この時期ですので安心です。
オススメですよ。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険 ペットメディカルサポート
千葉seaside動物医療センター (千葉県習志野市)
先生が最高‼︎ ネコ 投稿者: マミークリアー726 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
アメリカン・カール3歳の女の子が右目の眼圧が高く左目にはメラノーシス と言う茶色いシミがあり家の近くの病院で診察して頂いていたんですが眼圧がなかなか下がらなかったので眼科専門医に診察してもらった方が良いとの事になりネットで検索しこちらの病院で診察して頂く事に決めました。眼圧もすっかり下がり左目のメラノーシス も経過観察となり我が家のわがままな子でも先生が優しく対応してくれるので検査時も騒ぐ事もなく本当にこちらの病院の先生に感謝しています。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 メラノーシス ペット保険 アイペット
動物往診+在宅ケアサービス にくきゅう (埼玉県鶴ヶ島市)
お勧めです。 ネコ 投稿者: みゅうのママ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
猫を飼っています。
最初は耳の事でした。
それからは、全身含めて診てもらっています。
今までいろいろな病院に猫を連れていきましたが、
ここまで満足度の高い病院はありませんでした。
家の猫は病院スタッフに何度か怪我を負わせたこともありましたが、
こちらの先生だと全く普段通りで安心して診てもらうことができます。
お話からも、知識、経験豊富なことが伺え、話もよく聞いてくれた上で
丁寧に説明、臨機応変な治療提案をしていただけます。

検査結果を見ながら、代謝に関する説明までしていただけて、
聞けばどこまでも丁寧に説明していただけました。

往診は巷では高いようなイメージがありますが、
こちらは、良心的なお値段で病院までタクシーで行ったらその方が高くつくのではと思います。
私でも思いきって頼めましたから。

私の家は片付いているとは言えませんが
いつも嫌な顔ひとつせずに診ていただけるので
安心して来ていただけます。

お陰さまで、体の悪いところを早期発見でき
決して押し付けがましくない
適切な治療のお陰もあって、
数値が改善していきそうです。

家の猫はまだ10歳ですが。
30歳目指して希望が湧いています。
ペットに長生きしてもらうためにも
病気はもちろんのこと
例え今健康でも、一度こちらで診てもらうことをお勧めします。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 肝臓の数値異常 ペット保険 アニコム
  • 代謝に補酵素的に必須の製剤
アイリス動物医療センター (北海道札幌市白石区)
いつもお世話になってます ネコ 投稿者: ヒッスイ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
腎臓が悪くなり膀胱炎になったのがきっかけでここに通院し始めました。
2年前に心臓の疾患が原因で急変し動けず食べれず…だった時にも親身に対応していただき、現在は投薬治療が続いているものの以前とほぼ変わらないくらいまで回復しています。
先生始めスタッフの皆さんの対応が暖かくとても良い雰囲気です。
診察では分かりやすく説明してくれますしこちらの疑問や心配にも丁寧に答えてくれます。
また検査や投薬の説明はもちろん、こちらの金銭面での相談にも乗ってくださった上で治療方針を提案してくださるので助かっています。
今後も定期検診が続いていくのでこちらの病院とお付き合いしていきたいと思っています。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心疾患 ペット保険
ひだまり動物病院 (埼玉県所沢市)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年06月
去勢手術で初めて利用しました。

車を持っていなかったのでたまたま近所にあったこちらの病院を利用したのですが、若い院長先生夫妻が開院されたばかりのようでした。
院内にはトリミング室もあり、院長の飼い猫ちゃんたちがキャットタワーで遊ぶ様子も見られるゾーンも併設されていました。

開院直後もあってか、病院内は明るくキレイで、初めて猫を飼う私の不安を知ってか知らずかスタッフの方もとても優しく対応してくださり待ち時間も苦ではありませんでした。

診察も先生が猫の飼い方の一から丁寧に教えてくださり、矯正手術で怖がるうちの子を「怖くないからね~ちょっと我慢ね~」と我が子のように優しく診察してくださったのがとても印象的でした。
(術後、切り取った睾丸まで見せてくださいました笑)

残念ながら、その後引っ越しをしてしまい通院できなくなってしまったのですが初めて行った動物病院がここでよかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 入院
病名 ペット保険 アイペット
料金 15000円 (備考: 保険適用外でした) 来院理由 近所にあった