口コミ: 全国のアメリカンカール 20件

アメリカンカール

アメリカンカール さん
2023年06月投稿

花を送ってくれました

( アリアスペットクリニック 、神奈川県平塚市 )

猫ちゃんの具合が悪くなり、他の病院では腎臓病しか分かりませんでしたが、心臓も悪く、詳しく説明してくれました。遅い時間帯や救急の時も、獣医さんや他のスタッフさん達が嫌な顔一つせず、猫ちゃん、飼い主のことを考えて対応してくれて心強く、初めてで何も分からなかった私達家族は救われました。亡くなった後もお花が届き、細やかな配慮に嬉しかったです。とても良い病院でした。ありがとうございました。

アリアスペットクリニック
2023年06月

n さん
2022年08月投稿

FIP治療

( ブルーム動物病院 、神奈川県横浜市鶴見区 )

2019年9月、当時生後10ヶ月の仔のFIP治療でお世話になりました。
3年経過して、今はすっかり元気に過ごしています。
3年前、突然食欲が激減し、下痢症状が見られたのが始まりでした。
最寄りのクリニックでFIPと診断されました。ドライタイプでした。初めて聞く病名、突然の余命宣告を受け、涙が止まりませんでした。
自宅に帰って病気の事を調べました。「致死率100%」「FIPには勝てない」。絶望的な文字ばかりが目に入りました。
治療に取り組んでいるクリニックはありましたが、緩和ケアばかりでした。
その中でこちらのクリニックの治療は別のクリニックと違うことを見つけました。藁にもすがる思いで電話をして、診察してもらう事にしました。
当時は、まだ治療実績も少なく、毎日の投薬にも不安はありました。
先生の丁寧な説明、忙しい中でも細やかな診察や検査してくださる姿を見て、治療することを決めました。
初めて投薬した翌日には信じられない程の回復が見られました。投薬期間中は先生もよくお電話をくださり、とても心強かったです。
3ヶ月間の投薬終了後、一度も病気にはなっていません。
元気になった姿を見ることができて、あの時治療を決めて本当に良かったと思います。
遠方から通っている方も多そうでした。
少しでも迷っている方がいましたら、1日でも早く診ていただく事をおすすめ致します。

ブルーム動物病院
2019年
食欲がない
猫コロナウイルス感染症
投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。良くなってきてくれて本当によかったです。FIPはもう死ぬ病気ではありません。早期発見早期治療できれば助けることができます。これからも1人でも多くのFIP猫ちゃんを助けることができるよう尽力していきたいと思います。今後ともよろしくお願いします。

カシオペヤ304 さん
2021年07月投稿

誠実な対応、猫も安心

( はごろも動物病院 、東京都立川市 )

立川市では割と有名な病院です。
私の飼い猫の去勢とワクチン接種でお世話になりました。

最初に罹った時から思っていましたが、獣医・受付の方どちらも客対応が良いです。
特段ホスピタリティ的な部分があるという訳ではありませんが、まずは飼い主を安心させて頂ける雰囲気を持った病院です。

事前に電話予約も出来ますが、せずに行ってもあまり待つことはありません。
手際が良いのでしょう。

私は時々家を空けることがあったため、ペットホテルとしてもこちらを利用していました。
飼い猫は腸が弱いことやストレスで吐くことがあるため心配でしたが、何かあれば獣医や看護の方が見ていてくださる安心感はありました。
そして特に問題がなく迎えにいけた為、病院の安心できる雰囲気は猫にも伝わっていたのだと思いました。

立川周辺の方にはオススメできる病院です。

はごろも動物病院
予防接種
2020年

あむろあ さん
2021年06月投稿

愛猫と飼い主目線の愛いっぱいな先生

( 佐野動物病院 、東京都台東区 )

愛猫が他病院に通院していましたが
症状が悪化したため、
以前お世話になっていた
院長先生に診察していただきました。

院長先生は愛猫を見た瞬間触れる前から、
察知してくださり愛猫をいたわるような
優しさでお言葉をかけていただきました。
(泣き虫の愛猫とママはスゴくうれしかった)
そして曖昧ではなくハッキリした言葉で
説明してくださり、
やっぱり院長先生に診察していただくべきだったと後悔しました。

前病院では検査できないと言われた
アレルギー検査もしていただき、
本当に本当に感謝です。

現院長先生は
明るく優しい
動物の気持ちも考えてくださる
愛情いっぱいのカウンセリングのような
診察をしてくださいます。
スタッフ様みなさまもやさしい対応ですよ。

遠方から通うファンの方も多いようですが
これからもよろしくお願い致します。

佐野動物病院
2021年06月
皮膚系疾患
かゆがる
38,000円 (備考: 抗原検査、XP、血液検査、内服薬込)

くま さん
2020年08月投稿

親身になってペットの事を考えてくれました

( 大樹どうぶつ病院 、神奈川県海老名市 )

今回、初めて診察を受けました。
もう少しで2歳になるアメリカンカールの猫ちゃんを飼っています。
左目を痛がり、目を開けなくなってしまったのですが、動物病院の診療時間が丁度終わってしまう時間帯でした。心配であった為、前から気になっていたこちらの病院にダメ元でご連絡したところ、診察をして頂けることになりました。(隣にあるドラッグストアによく通っていたので気になっていました。)
駐車場が完備されており、今まで通っていたところは、駐車するのを躊躇してしまう事があった為ありがたかったです。
病院内は清潔感がありました。時間を過ぎているにも関わらず、快く受けて下さいました。
猫ちゃんの症状から、まずは経過をお伝えして猫ちゃんが少しでも不安にならないように的確に診察や検査を進めていました。
初めて猫ちゃんを迎い入れた為、どうしたらいいのか不安がありましたが非常に分かりやすい説明で先生の人柄もとても良く、親身に猫ちゃんに接してくれて安心できる対応でした。それを猫ちゃんも感じたのか、診察中、穏やかで最後の方はくつろいでいました(笑)

診察の中で料金の提示もあり、ペット保険に入っているとはいえ、診察を受ける上で安心できる材料でした。
受付のスタッフも話しやすい雰囲気でとても良かったです。
待ち時間はなかったのですが、診療時間を過ぎていた為かもしれません。時間外料金は発生しましたがしっかり提示してくれました。
帰り際には、スタッフ皆さんで猫ちゃんの顔を見て下さってとても雰囲気の良い病院でした!
治療が落ち着いてもぜひ、また通いたいです。

大樹どうぶつ病院
2020年08月
眼科系疾患
目やにや涙がでる
ペット&ファミリー
投稿日: 2020年08月13日

くま 様
口コミありがとうございます。
目の傷、治ってよかったです。
スタッフ猫ちゃん大好きですので、なにかありましたらまたご相談ください。