口コミ: 全国のアメリカンカールショートヘア 38件【Calooペット】

口コミ: 全国のアメリカンカールショートヘア 38件

全国のアメリカンカールショートヘアを診察する動物病院口コミ 38件の一覧です。

さとう動物病院 (京都府京都市東山区)
ここしかない ネコ 投稿者: プーさん さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年01月
今回の病気のことは、もちろんのこと、それ以外のことも気にして診てもらって、いろいろ教えてもらえました。このようにしていただけたのは初めてで、信頼できる先生だとすぐ感じることができました。
丁寧にお話して診察して、私にも分かりやすく説明してくれて、無事解決しました。

大切な家族の命を預けるのなら、ここしかないと思える病院でした。

待ち時間が少しありましたが、これも先生の丁寧な診察と、人気がある証拠だと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 急性すい炎 ペット保険 アニコム
ノビ動物病院 (北海道江別市)
診察内容が明瞭です。 ネコ 投稿者: みーやん さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月
今まで、行っていた動物病院も良かったのですが、せっかくのネットの予約がイマイチ機能していない為、待ち時間が長いのと、診察内容が不明確でした。ノビ動物病院さんは予約していくと待たされませんし、診察内容が治療検査はもちろん、処方された薬まで明細に明記されています。先生も若い方で、ハッキリと話される方で、私は好感を持ちました。
病院も新しくキレイなので快適なのと、駐車場も停めやすく、何より自宅から近いので、これからも利用していきたいと思います。
ユナイテッド動物病院 横浜WANCOTT院 (神奈川県横浜市中区)
優しい先生 ネコ 投稿者: ふーこ さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
我が家の猫は普段からよくお腹を崩すことが多く、一度崩すと長引くことが多いのですが、本院で治療していただいたら、すぐに元気になりました!
優しく、こちらの話をよく聞いてくれる先生です。
他院での治療状況や、猫の状態を見て、こちらの希望も聞きつつ、必要な検査や投薬を素早くしていただきました。
どんな状態の時はどのような治療が良いかなど、状態に合わせていくつかの治療法を提案してくださりました。
薬だけでなく、普段の食餌についてもアドバイスをいただき、とても参考になりました。
ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
安心して任せられる ネコ 投稿者: チル さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
愛猫の鼻が半年以上にわたって調子が良くなく、
今までの病院では飲み薬で対応していましたが、全然良くならず、ずっと苦しそうにしていて見ているこちらもしんどいので、思い切ってガレンさんに行き始めました。
すごく丁寧な説明、料金に関しても初めに提示してくれるので、今後の治療方針を決めやすいです。
分かりにくい事もしっかり細かく説明してくれるので、疑問を残したままという事は絶対無いです。
今後も安心して任せられます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
おおにし動物クリニック (大阪府東大阪市)
信頼できる! ネコ 投稿者: miyo4391 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
猫を飼ってから、17年ほどお世話になってるかかりつけ医院です。院長、副院長を含め、3名の先生がいます。どの先生も、うちの猫を"我が子"のように、真剣に向き合い、怪我、病気を的確に判断、治療を行って頂けます。また、大病院の高度な設備が必要だと判断されると、快く、セカンドオピニオンや、紹介状を書いて頂けます。こちらの病院は、私の知る限り、先代の院長からだと、40年以上やってらっしゃるので、経験と実績があり、安心して診察して頂けます。うちの猫の病気の状態や、今後どういった治療をしてゆけばいいのかも、優しく、素人の私達でも分かるように、丁寧に詳しく説明して頂けます。また、事務(受け付け)の方達や、看護師さん達も、スキルが高く、優しい方々ばかりです。あと、トリミングも行っていて、専門の先生達がいます。ただ難点な点もあります。人気があるため、何時も混んでいます。5~6台ほどの駐輪場はいつもいっぱいで、周りにパーキングがないため、車で行くのはおすすめしません。基本的に完全予約制なので、初診で掛かる場合は、前もって電話にて診察日時の確認と相談は必須です。とりあえず私は、こちらの動物病院一択です。

(ぺったんこ)

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 SBIいきいき少短
料金 10000円 (備考: 通院中、点滴のみで5000円ほど。) 来院理由 元々通っていた