口コミ: 全国のアメリカンカールショートヘア 38件(4ページ目)【Calooペット】

全国のアメリカンカールショートヘアを診察する動物病院口コミ 38件の一覧です。

とみざわ動物病院 (宮城県仙台市太白区)
感謝、感謝です。 ネコ 投稿者: リンママ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年10月
他の動物病院で、腎臓系の病気で、諦めて下さいと言われ、知人がここの先生ならどうにかなるかもしれないから行ってみなと言われ、藁にもすがる思いで行きました。先生、助手の皆さんも一生懸命治療して下さり、助かりました。しかし、私の仕事してたので、これ以上休めない事を相談したら、私の都合に合わせて日中預かって下さいました。
その後も治療してますが、フードの事など、本当に自分のことのように、熱心に取り組んくれます。本当に素晴らしい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
エルム動物病院 -大津院- (滋賀県大津市)
整形外科手術、素晴らしい ネコ 投稿者: 葵リボン さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
愛猫が屋根から落ちました。かかりつけの先生が休診でしたので、別の病院へ。
骨盤骨折と診断され、早めに手術した方が良いです。整形外科の腕が確かな先生を紹介します。と紹介されたのが、こちらの先生。
最新の機器が揃っており、骨盤以外も数ヶ所粉砕骨折をしていました。術前、術後の説明も丁寧で分かりやすく、縫合もキレイです。
春まではジャンプ禁止。安静第一と言われてますが…日に3度はドアノブ目掛けてジャンプしてます💦彼女は骨折したことも、大きな手術をしたことも忘れているのでしょう。大成功ですよね。
先日の術後一ヶ月の診察では固定されたピンがどうなっているか不安でしたが、経過は良好・順調でした。
家からは遠いのですが、先生に手術してもらって本当に良かったです。
もし、かかりつけの先生が休診でなく診てもらっていたら、果たしてどうなっていたか…
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨盤骨折 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
ジップ動物病院 (群馬県前橋市)
お勧めです ネコ 投稿者: nekonekonekoneko さん
投稿時期: 2016年10月
初めてお世話になったのは5年ほど前でしょうか。うちの子がまだ元気で生きているのは院長先生のおかげです。

土曜日、平日の夕方などは、リピーターが多いので混んでいることが多いです。女性のの看護師さんたちも複数います。獣医は2名、うちは院長先生にわが家の猫らがお世話になっています。1匹1匹丁寧な診察をしてくれます。飼い主から見ても、扱いに慣れた動物に優しい方です。院内はとても綺麗で清潔、待合室や病室内での菌やウィルス感染などに配慮されているのだと思います。医療設備も整っています。うちの子らはナイーブ。ここなら猫にとってストレスが少なく、入院の時も安心です。客層も良い気がします。

何を求めるのかですね。安く適当な医療か、良い医療を適切な値段でとか。こちらは後者。金額は安くも高くもなく普通だと思います。

大事な家族をお任せする病院を探しているなら、一度足を運んでみてはどうでしょう。

診察領域 生殖器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 尿路結石 ペット保険
あさひ動物病院 (大阪府大阪市旭区)
お気に入りの病院です ネコ 投稿者: hainee さん
投稿時期: 2016年06月
うちは猫を飼っているのですが、
1回目は、ストレスによるあごの腫れで行きました。
その時は診察もそうですが、その後の猫への看病のしかたや、どうしてそうなったのかなど、予防にもなる意見なども聞かせていただきその後もとても参考になりました。

2回目は避妊のために利用しました。
先生は若くて何人かローテーションの様に変わりますが、一度担当した症状の患者にはできるだけ担当してくれるので安心して任せられます。
若い先生でも腕は良く、術後もなんの後遺症もなくすぐに回復し元気に走り回っていました。

3回目と4回5回と何度も利用させてもらっていますが、いつ行っても待ち時間もそんなに長くなく、先生の対応もとても満足のいく私のお気に入りの動物病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状
なかはた動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
優しい先生です ネコ 投稿者: ぽんこ さん
来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2015年09月
以前近所だったのでお世話になった病院です。
先生が個人でされている病院なので予約をした方が良いです。
我が家の3歳の雄猫の予防接種を受けに行きました。初めての病院だったので少し道に迷いました。
先生はとても優しく感じの良い方です。動物に対する愛情が感じられます。
猫に話しかけながらあちこち診察、予防接種をしてもらいました。
その後少し、猫の飼育方法やフードについて相談させてもらいました。素人の私の質問にも丁寧に教えてくださいました。
院内はそれほど広くはありませんが清潔で掃除も行き届いている感じです。
近所でも評判が良かったのでこちらの病院にしました。
以後2年ほどうちの猫はお世話になり10才になった今も元気です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 予防接種