口コミ: 全国のアメリカンカールショートヘア 38件(7ページ目)【Calooペット】

全国のアメリカンカールショートヘアを診察する動物病院口コミ 38件の一覧です。

ファミリー動物クリニック (兵庫県神戸市北区)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
毎年のワクチン接種や健康診断でいつも利用させてもらっています。
住宅街に佇む非常にアットホームな感じの病院で、先生や受付の方などスタッフも女性ばかりなので接しやすくて良いです。

診察時もやさしくうちの猫に語りかけていただけるので本当に動物が好きなのが伝わってきます。健康診断などでも数値に関する詳しい説明を丁寧にしていただけるので、そういう情報に疎い私なのでとても助かっています。
料金の方も周辺の病院に比べても安い感じなのでお財布に優しくて助かっています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 予防接種
オレンジ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年01月
猫が嘔吐を繰り返し、餌を食べてもすぐ吐いてしまい、また嘔吐していない時も首を振りながら嗚咽のような仕草をするので、診療開始すぐに電話を入れたらその日に診ていただけることになりました。
その後異物を飲み込んでしまっているということなので手術になり、手術の結果ビニールのようなものが出てきました。
しばらくまともに餌を食べれていなかったことと、手術で衰弱しているのでその日は点滴をしながら入院となりました。

連れて行ったのがちょうど日曜日だったのでこちらの病院が休日もやっていて助かりました。受付やスタッフの方も優しい感じでとても対応がよかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 吐く
とうま動物病院 (神奈川県海老名市)
来院時期: 2011年 投稿時期: 2014年11月
近所では動物が具合が悪かったり予防注射といえば「とうま」さんと言うぐらい
昔からやってる信頼のおける動物病院です。
うちもウサギ、犬、猫と歴代のペット(重なる時期はありませんが)を診ていただきました。
先生がとてもやさしく、またスタッフさんもよく動物たちが落ち着いて診察を受けることができます。
最後にお世話になったのがアメショのオス14歳でした。8歳の時腎臓を悪くして、もうもしかして長くはないかもしれないが大学病院を紹介しますがと言われましたが、先生のところでお世話になりたいとお願いしたところ最善の方法で治療してみましょうと言って下さり、それから調子がよかったり悪かったり繰り返しながらも6年元気で過ごすことができました。
爪を切るのを絶対嫌がる子でしたので、受診する度に爪も切っていただいたり大変お世話になりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎疾患 ペット保険
市川動物病院 (千葉県市川市)
初めてのペットで ネコ 投稿者: ちょび さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年10月
初めて飼った猫(9か月オス)の去勢手術をしました。
猫を飼うのは初めてで、ましてや去勢などどのようにしたらよいかもわからないままに、ペットの飼い方の本を頼りに近所にあったこちらの病院にお願いしました。
先生からは、良い時期に去勢に踏み切ったと言っていただき この先にすると
発情期が始まり オスなのでマーキングをしたり猫本人にとっても苦しいからと
説明してくれました。そして去勢のやりかたもいろいろあるが当院のやり方は
身体の負担が少ない方法なのでと安心させてくれました。

実際 お願いしましたが午前中に預け,手術が無事済み麻酔が切れて連絡をいただいて引き取りに行った時にはびっくりするほど元気で予後もよく、本当に負担が少ない手術だったんだなと実感しました。

病気ではかかったことがありませんが、腕のいい先生なんだなと思いました。
病名 去勢 ペット保険
料金 15000円 来院理由 看板で知った
王子ペットクリニック (東京都北区)
白血病の検査をしました ネコ 投稿者: 今日の猫村 さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年05月
アメリカンショートヘアーのメスの白血病の検査のために、こちらの病院を受診しました。
一緒に飼っていたアメリカンショートヘアーがいたのですが、こちらが白血病で亡くなったので、同居猫への感染が心配になり、こちらの病院で白血病になってないかの検査をしました。
動物の病気についての知識がなかったので、白血病についていろいろ質問しましたが、先生は丁寧に答えてくださって、検査の内容についても丁寧に説明してくださいました。
気になる質問もちゃんと答えてくださって、本当にわかりやすくていい先生だなと思いました。
白血病の検査の際も、すごい怖がりの猫なのですが、血管を見つけるのが早く、すぐ血を抜くことができ、注射も上手な先生だなと思いました。
総合して、とてもいい病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 その他
病名 白血病検査 ペット保険