口コミ: 全国のアメリカンショートヘア 176件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のアメリカンショートヘア 176件

全国のアメリカンショートヘアを診察する動物病院口コミ 176件の一覧です。

どうぶつの病院レガーロ (新潟県新潟市中央区)
投稿者: ベリス ペレンニス920 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
ゴールデンウィーク中、我が家の猫ちゃんの右目が開かなくなりました。いつもはみんなの真ん中にいる子なのに、昨日から、1人で暗いところに逃げていくようにいなくなり、じっとしていました。痛みがあって可哀想と思いながら、早く連休が終わってくれることを願っていました。
でも、どうしても見ていられず、休日に診察してくださる先生を探し、やっと見つけ初診でも診察してくださると電話で確認し、まっしぐらに車で駆けつけました。

初めてなので不安ながらも、受け付けのかたの対応もよく、まずは第一段階安心。
問診票を書いたものの気持ちが落ち着かず、誤字が多くても何も言わずに受け取ってくださいました。
そして、先生の診察がはじまり、ドキドキしていましたが、まずはうちの子を撫で撫でしてくださり、とても安心しました。
最近威嚇がひどくなっていた子が、とても静かにシャーとしただけで、ひさしぶりに、静かに診療を受ける我が子を見ました。
診断も、治療説明も本当にわかりやすく安心して診察を受けることができました。
最後に受付の方からバッグと健康手帳も頂き、感動することばかりでした。
帰宅して、目薬してから、だいぶ楽そうに過ごしているうちの子を見て本当に助けて頂いた思いです。
家族で感謝する事ばかりなのでコメントさせていただきました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 角膜炎 ペット保険
わじろ動物病院 (福岡県福岡市東区)
投稿者: よこたん さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月
昨年飼い猫が自宅マンションベランダから転落し、怪我をして診て頂きました。
猫が怖がらないように優しく、安全な体勢で
検査、治療して貰いました。下顎が脱臼し、歯も折れてしまい固い餌が食べれない為顎の整復術の話も聞いたのですが、麻酔使用や痛みを伴い苦痛を与える為、定期的に診察し様子をみることに。受傷後暫くは元気がなくご飯も食べれず、うずくまっていましたが、徐々に落ち着いて柔らかくした餌なら問題なく食べてとても元気になりました。
先生の適切な判断と適切な処置のおかげで
余計な苦痛を与えずストレスも最小限に抑えてあげれたと思います。
本当に動物の事をわかってくれるいい先生に
出会えて良かったです。
患者さんは多いです。信頼されてる病院だと思います。スタッフもテキパキしながらも優しい方ばかりです。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
犬猫の病院 しん (東京都江東区)
投稿者: はにまる さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

(おかげさまで目も大分綺麗になりました。)

引っ越し前に通っていました。

保護猫(シニア)を飼い始め、右も左もわからないなか、色々と親切に教えてくださいました。
シェルターから来た後、目やにがひどく診てもらったのですが、診断結果に不安になっていると、この病気はどういうものなのか、今後はどういう風にしていくか、改善した場合もそうじゃない場合もこの先の想定される懸念点までをきちんと説明してくれました。同時に辛かったであろう猫のことも労わってくれました。

先生はダメなことは曖昧にはせず、しっかりダメとはっきり仰るので、私にはわかりやすかったです。
ダメだしについては人によってはちょっとコワいかもって思う人もいるかもしれませんが、普段はニコニコ たまに寝ぐせがキュートです。

猫の症状が改善しましたって報告したときの、心から安心して喜んでくれた笑顔は本当に優しいもので、真剣に向き合ってくれてるんだと思えました。

そして、本当に小さなことな事だけど素人としては気になる事など、猫を連れていけなくても、いつも親切に相談に乗ってくださり、何度もアドバイスをいただきました。本当に感謝しきりです。

スタッフさんもいつもニコニコととっても優しく、診察券を出す前にも猫の名前を覚えていて挨拶してくださったりと、病院の全体の雰囲気はほんわかしています。
他の飼い主さん家族やワンちゃんなどもとても感じの良い人が多い印象です。

また引っ越し先エリアを告げると、信頼できる病院も合わせて紹介してくださったり最後までお世話になりました。
隣の区なので、近くに行った時は猫の近況報告とご挨拶に寄らせていただきたいと思っています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
【往診専門】金乃時アニマルクリニック (神奈川県横浜市港南区)
投稿者: にゃだる さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月
15歳の猫です。足の腫瘍検査の結果待ちの時期に金乃時アニマルクリニックのHPを拝見し、状況をメールでご相談させて頂きました。
すぐにお返事を下さり、翌日には往診して頂けました。
結果が良くても悪くても今後できる事を丁寧にご提示して頂けました。先生に丁寧にご説明頂けていたおかげで良くない結果も冷静に受けいれる事ができました。

結果が出てからは金乃時アニマルクリニックの往診だけの治療に切り替えました。
通院だと、嫌がるペットを連れていく事、病院での長い待ち時間、診察の短い時間でゆっく質問や相談ができない等、
本人だけでなく飼主も相当なストレスがありますが、
往診の場合は本人にも飼主にもその負担がありません。
高齢であったり、長期間かかる治療になる場合は、経験上、特に往診をお勧めします。

通院診療の場合、診察台の上だけの様子の診察になりますが、往診は自宅での普段の様子、動きの様子、食事の様子など時間をかけて観察して頂け、質問や心配ごと、診療方針などをゆっくり相談でき、投薬も細かく指示して頂けて安心して日々の投薬もできるようになりました。
診療自体も自宅で時間をかけて頂けるので本人も飼主もリラックスした状態で受ける事ができるのが一番良い点だと思います。

また、触診、聴診、注射、点滴、エコー、投薬、傷の手当など往診でもかなり多様な診療をして頂け安心です。
特にペット本人は勿論、飼主の負担もなるべく少なく、
今まで通りの生活ができる様に配慮をした提案をして下さり、
ひとつひとつの治療について、
「一緒に最善を考え相談していきましょう」と言って頂けたのがとても心強かったです。
看護師さんもとても信頼できる方で飼主の立場に立って親身に相談にのってくださり、治療も的確にして頂けます。

私以外には抱っこさせない猫ですが、2回目の診察時には先生に抱っこされていたので、本人も安心できる先生だと分かったのだと思い、飼主の私も信頼できる先生だと感じてとても安堵致しました。闘病を支えて頂き先生と看護師さんには本当に感謝しております。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 腫瘍 ペット保険 ペッツベスト
とやの動物病院 (新潟県新潟市中央区)
投稿者: シャコバ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年12月
アメリカンショートヘア14歳のモコちゃんが、食欲あるもののすぐに吐き戻し、水を飲むを舌で必死のペロペロするもすぐに吐くなど、しばらくの通院でした。
重症の腎臓疾患でなくまりましたが、この最後期の対応として、エコー検査を通して病状の進行程度を加味しつつ、過度な投薬せずに、適切に丁寧な処置をしていただきました。
モコちゃんは、安らぎを抱きつつ旅立ちました。一連の経過の中でペットロスにならずさわやかな余韻の中で生活をしております。
アーメン!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓疾患 ペット保険
料金 5000円 (備考: エコー検査他) 来院理由 知人・親族からの口コミ