口コミ: 全国のアメリカンショートヘア 145件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のアメリカンショートヘア 145件

全国のアメリカンショートヘアを診察する動物病院口コミ 145件の一覧です。

おかの動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
投稿者: 桔梗762 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
歯科治療に力を入れているという事で受診し、治療として抜歯手術して頂きました。

岡野先生の説明は、専門書の写真やレントゲン映像を見せて下さった上での的確な診断、治療方法、今後の注意事項など、とても分かりやすく安心できました。

受付の方、看護師の方、スタッフの方々皆さんとても感じが良く、スタッフ同士でお話しされてる時も穏やかな雰囲気で笑顔もあり、とても気持ちのいい病院です。

初診時に頂いた「カルテファイル」は素晴らしいアイデアだと思います。受診記録や処方記録など時系列的にファイルされており、いつでもどこでも病歴が確認でき、飼主としてとても安心できます。

私の住んでいる所からは決して近くはないのですが、歯科検診を兼ねて定期的にこちらを受診させていただこうと思います。今後とも宜しくお願いいたします。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 吸収病巣 ペット保険 ペット保険「うちの子」

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年04月17日

コメントありがとうございます!

猫ちゃんのお口のトラブルは非常に多いのですが、残念ながら見落とされてしまうことも多いです。
日ごろからホームデンタルケアを実施して頂いていたおかげで、今回は初期に発見することができました。
桔梗762様の日ごろのケアの賜物だと思います。早期発見、ありがとございます。

当院の雰囲気やシステムに高い評価をいただき、スタッフ一同、大変うれしく思っています。
今後も飼い主様と動物たちに受け入れやすい病院づくりに励んでいきたいと思います。

お口のことだけでなく、些細なことでも、いつでもご相談ください!
ありがとうございました。

ルピナス動物病院 (愛知県稲沢市)
投稿者: ハラミー さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
以前勤務されていた、野並どうぶつ病院からお世話になっています。ウチのお爺ちゃん猫 は小さい頃から病気ばかり。慢性腎不全、腎臓結石、いつまでも治らない下痢に苦しめられ、病院も本当にいくつも転々としてきました。遂に腎不全が悪化し、他の病院では全く良くならず、もうこれでお別れかもしれないな…。と諦めかけていた時に、こちらの紫村先生と出会い、ガリガリに痩せ、寝ているだけの重篤な症状を脱出する事ができました。先生の診断、治療方針は的確で説明も解りやすく、無駄な治療や高いお薬は出来るだけ使わないようにして下さいます。猫ちゃんの身体の状態に応じたお薬を合うまでしっかりと調合して下さり、小さな変化も見逃しません。とても良く勉強されており、なかなかこれだけの獣医さんはいないのではないでしょうか。心から感謝しています。
これからも苦しまずにお爺ちゃんが天寿を全うできるよう、お任せしたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 10000円 (備考: 検査、薬、点滴代含む) 来院理由 元々通っていた
はな犬猫病院 (埼玉県越谷市)
投稿者: ぴのこ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年12月
仙台に引越し8ヶ月が過ぎようとしています。
はな犬猫病院の先生、看護師さんには本当にお世話になりました。
今年の1月、メラノーマの可能性を指摘され、有名な眼科医を紹介して頂いたにも関わらず、先生に手術をお願いしました。
愛猫の事をよく理解してくださっていたこと、4年ほど前から現れた目のシミに注意を払うよう常に気にかけて下さっていたことが決断に至る理由でした。

夫の転勤がこの時期に重なり、手術や通院で愛猫にはかなりの負担がかかってしまったと思いますが、その負担も最小限に、はな犬猫病院の皆さんに助けられて何とかここまで来れました。先生に手術をして頂いて本当に良かったです。

仙台でも先生のように親身になって下さる獣医さん、看護師さんに巡り合うことができました。
転移もなく愛猫は元気に過ごせています。
本当にありがとうございました。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 悪性黒色腫 ペット保険
料金 90,000円 来院理由 元々通っていた
くぼ動物病院 (千葉県成田市)
投稿者: manamama さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年12月
猫を二匹飼っていて、大変お世話になりました。
もう二匹とも病気で死んでしまって、今は飼っていないのですが、また飼うことになったら、お世話になりたいです。
去勢、ワクチンはもちろん、風邪のときや、ストレスによるハゲ、そして死因になった、腎不全や、猫コロナウイルスのときもお世話になりました。
ありがたいのは、本当に最期が近づいてきたときに、丁寧に寄り添ってくださること。こんな状態ではもう病院に連れてくのは酷だと思い、電話で相談すると、おうちで過ごしてあげてください、と。実際その日のうちに看取ることになりました。
ペットの火葬場や霊園についても、数ヶ所提案してくださり、好みで選べました。死んでしまったあと、泣きながら電話して、先生もがんばりましたねって、寄り添ってくださる。本当に大好きな先生です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
佐々木動物病院 (長野県飯田市)
投稿者: ロードデンドロン680 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
朝イチで電話で予約して10時半に受診しました。
何軒か病院に行き、納得できない診断で藁にもすがる思いで受診しました。

受付の方も先生も感じよく、魂が抜け切った私の話を親身に聞いてくださり、納得のいく診察、検査を1日がかりでしていただき、私の気持ちがなにより落ち着きました。

初めて行った他の病院で、安楽死を案内されたり途方に暮れていましたが、薬を飲み愛猫も楽になったのか、ご飯も食べ動けるようになり元気です。

他にも心臓疾患も見つけてくださり、治療していきます。

電子カルテや、領収証書ペットの写真をいれてくださったり、検査した内容、結果をレポートで丁寧にくれます。
食事や薬の説明もレポートで出してくださいました。
分かりやすく安心できます。

先生も病院の設備も整っていると思います。
今後も、お付き合いをさせて頂きたい病院です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 50000円 (備考: 複数の検査をした) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)