口コミ: 全国のアメリカンショートヘア 137件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のアメリカンショートヘア 137件

全国のアメリカンショートヘアを診察する動物病院口コミ 137件の一覧です。

佐々木動物病院 (長野県飯田市)
投稿者: ロードデンドロン680 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
朝イチで電話で予約して10時半に受診しました。
何軒か病院に行き、納得できない診断で藁にもすがる思いで受診しました。

受付の方も先生も感じよく、魂が抜け切った私の話を親身に聞いてくださり、納得のいく診察、検査を1日がかりでしていただき、私の気持ちがなにより落ち着きました。

初めて行った他の病院で、安楽死を案内されたり途方に暮れていましたが、薬を飲み愛猫も楽になったのか、ご飯も食べ動けるようになり元気です。

他にも心臓疾患も見つけてくださり、治療していきます。

電子カルテや、領収証書ペットの写真をいれてくださったり、検査した内容、結果をレポートで丁寧にくれます。
食事や薬の説明もレポートで出してくださいました。
分かりやすく安心できます。

先生も病院の設備も整っていると思います。
今後も、お付き合いをさせて頂きたい病院です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 50000円 (備考: 複数の検査をした) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
京町堀動物病院 (大阪府大阪市西区)
投稿者: yumiko さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
こちらの先生はその子に合わせて必要最低限の検査で方針決定してくれます。もちろん状態によりフルに検査もあります。心臓病の家の子は他の病院で今夜乗り越えられるか・・・。といわれましたが、翌日先生に診てもらい内服で今はとっても元気で安定しています。すごい怖がりだったので侵襲のある検査はせず判断してもらえました。
先生も看護師さんも誤解されやすいかもしれないけど、長く通ってると本当に動物のこと考えてくれてるのがよくわかります。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 処方 ペット保険
エリー動物病院 (岐阜県中津川市)
投稿者: david44jp さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
時間外で遅い時間にも関わらず、電話での問診を含めとても親切で丁寧な先生で本当に感謝しかありません。
今は症状もかなり治っています。
重症でない症状でも素人からしたら心臓が止まりそうな状態でしたが、あらゆる可能性を考え診断していただき親身になってご対応いただきました。的確な診断な上、優しくて本当に動物が好きなお医者さんだなと思いました。
迎えに来た主人も少し遠くても先生の所ならと話しておりました。本当にありがとうございました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
アクアどうぶつ病院 (神奈川県秦野市)
投稿者: ひまわり0125 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
我が家待望の子猫
でもペットショップへお迎えに行った
翌日から謎の下痢と嘔吐
食欲も全く無くグッタリ
一刻も早く病院へと思いましたが
はじめてのペットで
動物病院もよく知りませんでした。
が、たまたま通りかかって綺麗な病院があるなとアクアさんが記憶に残っていたのでお電話して診ていただいたのが始まりです。
最初の1ヶ月から2ヶ月は本当に大変でした。
でも先生の熱心で的確な診察とご指導により徐々に良くなり本当に感謝してもしきれないほどです。
初めて猫を飼ってこんな状態でと飼主の私達の事まで気遣って頂いて。
アクアさんへ行って本当に良かったです。受付の方も親切です。
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
湘南キャットクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)
投稿者: たあや さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
こちらの話をじっくりと聞いてくれて、事前に診察内容を細かく丁寧に説明してくれます。

「おバカな質問かも…」と思っても飼い主にとっては真剣なので、話をよく聞いてくださるのはとてもありがたいです。

猫にも優しく撫でながら話しかけてくれるので、飼い主としても安心して処置に預けられます。

また、猫だけしか来ないので、他の病院でありがちな「待合室で吠えまくる犬と鉢合わせ」したりする心配がないので落ち着いて待っていられます。

なんといっても動物病院特有のにおいが全くしません。これも猫に特化しているためで、猫本人にとってもすごく安心できるのではないでしょうか。

私はこの先もこちらに通うと決めました。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 特になし ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ