口コミ: 全国のアメリカンショートヘア 132件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のアメリカンショートヘア 132件

全国のアメリカンショートヘアを診察する動物病院口コミ 132件の一覧です。

湘南キャットクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)
投稿者: たあや さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
こちらの話をじっくりと聞いてくれて、事前に診察内容を細かく丁寧に説明してくれます。

「おバカな質問かも…」と思っても飼い主にとっては真剣なので、話をよく聞いてくださるのはとてもありがたいです。

猫にも優しく撫でながら話しかけてくれるので、飼い主としても安心して処置に預けられます。

また、猫だけしか来ないので、他の病院でありがちな「待合室で吠えまくる犬と鉢合わせ」したりする心配がないので落ち着いて待っていられます。

なんといっても動物病院特有のにおいが全くしません。これも猫に特化しているためで、猫本人にとってもすごく安心できるのではないでしょうか。

私はこの先もこちらに通うと決めました。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 特になし ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
バンブーペットクリニック (東京都目黒区)
投稿者: ラムパパ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
先生も看護師さんもとても親身に対応してくれます。
生後3ヶ月半の子猫が繰り返す嘔吐と発熱と食欲不振の症状があったため診察を受けました。必要な検査を行い可能性のある疾病を論理的に説明ししてくれます。
最悪の場合、開腹手術も有り得るとのことで、手術に同意したうえで入院治療を受けました。
診療時間外にもかかわらず、毎晩治療の進捗状況を連絡してくれました。できるだけ子猫に負担がかからない治療方法から行っていただき、結果的に開腹手術には至らず子猫にとって最も負担の少ない治療で回復しました。これは子猫の状態を常に観察しつつ少しずつ対処療法を変えるといった非常に手間のかかる治療法ですが、子猫の予後ことも考えた親身な対応をしていただけたと感謝しています。
快方に向かい自分でご飯を食べ始めた時も、一刻も早く私たちを安心させたいと、夜間に電話で連絡してくださいました。
治療を開始する前に大まかな費用を伝えていただき、また、方針も明確に説明してくださるので安心してお任せすることができました。検査が増えればそれなりに費用はかかりますが、他院と比べても良心的な費用で充実した検査内容でした。
以前、16歳まで生きた猫を飼い、その間4っつの動物病院の診察を受けたことがありますが、そのいずれにも引けを取らない安心できる対応でした。
また、退院するとき先生と奥様にとても懐いていたので、愛情をもって接していただけたのだと感じました。
今回、新たに迎えた子猫は主治医をバンブーさんに変えようと決めました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 入院
病名 胃腸炎 ペット保険 プリズムコール
料金 100000円 来院理由 他病院からの紹介
江古田の森ペットクリニック (東京都中野区)
投稿者: らんちょん さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
毎年、健康診断でみてもらったり風邪とか具合が悪くなったときに見てもらってます。
若い先生達が多いんですが、ちゃんと覚えててくれて優しいって印象で良いです。
最近、耳がぐじゅぐじゅしていたので相談をしたら薬と一緒にケアの仕方とかも教えてくれて良くなってきました。
クリニック内もペットクリニックっぽくない雰囲気でキレイに清掃されていて、待ってる時間も特に気にならないし通院してる人もいい人が多くて猫友が出来たりして楽しいです。笑
これからもお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年05月11日

らんちょん様

コメントありがとうございます。その後お耳の状態はいかがでしたでしょうか。患者様同士が待合室で楽しそうに動物のお話をされているのを見ると、私たちスタッフもなんだか楽しい気分になります。
こちらこそ、いつでもなんでもご相談いただければと思います。ありがとうございます。

ファミリー動物病院 (千葉県流山市)
投稿者: 棗(なつめ) さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
愛猫が尿管結石となり、命を救って頂きました。
院内の雰囲気や獣医さんや看護師さんの対応も親切丁寧で
病院嫌いの困った我が家の愛猫も軽くあしらうほど
手慣れた看護師さんばかり。

とにかくどの先生も説明が丁寧で、術前の注意点は勿論の事
術後にどうしたら良いのか、どういう点に注意すべきか等
凄く分かり易く説明してくれて、質問にも分かり易く答えてくれます。

今も定期的な通院をして診察して頂いていますが
愛猫を安心して任せられる素晴らしい病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 尿路結石 ペット保険
ペットメディカル久が原 (東京都大田区)
投稿者: ポー さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
他の病院で腎不全といわれて、
何か他にやってあげられることがないかと思い探して見つけた病院です。
最初にカウンセリングを受けてもらうと言われて、
「え?」
と思いましたが、
実際は、
院長先生にいろいろ話を聞いていただき、
現在の病気の状況や今後の治療の流れを
じっくりと時間を取って話していただき
結果としてはとても良かったと思います。

自然療法を行っている病院ということで
他の病院でやっていない治療法も行っていて、
絶望を感じていたところに希望の光がさしたように感じました。

治療が始まると
少しずつ食欲が出てきて、元気になっているように感じたのですが、
血液検査の数値はあまりよくなっていなくて、
とてもがっかりしていると、、
院長先生に、
数値が下がれば言うことないけど、
本人が元気にご飯を食べていることが何よりなんだよと言われ、
それに飼い主さんが暗い顔をして悲しんでいてはいけないとも言われ、
ああ、確かにそうだなと少し気持ちが楽になったと思います。

結局先生に診てもらうようになって3か月後に死んでしまいましたが、
腎不全で起こると言われていた嘔吐や痙攣などを起こすことなく、
私の手の中で静かに息を引き取ってくれて、
悲しいけど満足いく治療ができたと思っています。

先生もそうなのですが、看護師さんたちにもとても親切にしてもらって
病院に行くたびに勇気づけられて
最後がこの病院でよかったと思います。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない