口コミ: 全国のアメリカンショートヘア 161件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のアメリカンショートヘア 161件

全国のアメリカンショートヘアを診察する動物病院口コミ 161件の一覧です。

かもめペットクリニック (兵庫県明石市)
投稿者: あんちゃん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
以前から気になっていた愛猫のドックと、お腹と頬の出来物を手術して頂きました。
状況に興奮し、凶暴化してしまい、先生と看護師さんを手こずらせてしまいましたが、丁寧で分かりやすく信頼できる診療方針の説明、行き届いた配慮と、先生のお人柄に安心してお任せする事が出来ました。
術後も同様に対処して下さり、落ち着いて結果を受け止める事が出来ました。
頬の出来物は癌との事でしたが、先生の素早い判断と処置により、愛猫を助けて頂きました。
あのまま放っておくと…と思うと、感謝しかありません‼︎
何より先生は、愛猫は勿論の事、飼い主である私達の気持ちにも親身になって寄り添って下さいました。
心から信頼できる先生に出会えて、本当に良かったです‼︎
今後は、癌の再発と体重管理への経過観察になります。
先生、看護師さんと優しく親切で、親しみやすい〜心身共に安心して通える、アットホームなペットクリニックです‼︎
診察領域 腫瘍・がん 症状
くうた動物病院 (大阪府泉南市)
投稿者: yuki さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
4匹の猫がお世話になっています。

うち1匹は、肺繊維症で先日虹の橋を渡りましたが、長い間ICUに入院させて頂いていました。毎日の長い面会にも嫌な顔一つせず迎えて下さり、また優しく声をかけて下さって、最期の時間を大切に過ごさせて頂く事ができました。うちの子も、先生や看護師さんの事が大好きで、ガラス越しに姿が見える度、目で追っていました。安楽死も視野に入れた苦しい闘病でしたが、最期まで支えて頂き、本当に感謝しています。先生に診て頂けて良かったです!

通わせて頂くようになってからかなり経ちますが、病院の環境や待ち時間など、猫のストレスに常に配慮して下さり、素早く的確に見て下さるので、毎回とても助かっています。決して無駄な侵襲は加えず、治療の選択肢をきちんと説明して下さり、何より動物と飼い主の意思を大切にして下さる優しい先生のいらっしゃる病院です。猫に話しかけながら処置して下さる様子も優しくて、ホッとします。
何でも気軽に相談できる、頼れるホームドクターです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺線維症 ペット保険
淀川中央動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
投稿者: なおちん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

(入院中のM eです。)

(M eに頂いたメッセージ付のお花です)

先生、看護師さん、トリマーさん全員が、家族の様に接してくれます。5年前からお世話になっています。
元々親子6匹でしたが、パパ、ママ猫は、別の病院でした(残念)。子供からこちらの病院にお世話になっています。今回の子(猫、17歳)は、1月から週2、3回通院してて、4月頭に入院。末期で覚悟してましたが、先生、スタッフの皆さんのお陰で1ヶ月も頑張ってくれました。酸素室に入っていたので、外に出す時は、酸素を与えながら治療、強制給餌、自分で毛づくろいも出来なかったので、シャワーしてもらったりと、素敵な入院生活を過ごさせてもらえたと感謝してます。病院を探している方、安心して通える素敵な暖かい病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 - (備考: 最終来院日まで1ヶ月間入院) 来院理由 元々通っていた
おたき動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: ぴのこ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
夫の転勤で千葉に引っ越してから、しばらくして愛猫の嘔吐と下痢が止まらず、肺がんで余命宣告されている事もあり、焦りと不安のなか近所で病院を探していたところ、他病院の先生におたき動物病院を紹介して頂きました。

鵜飼先生は、今までの病歴や経緯等私達の話に静かにじっくりと耳を傾けて下さり、まるで今までかかりつけでお世話になっていたかのような安心感がありました。触診もとても丁寧で、検査については、他病院で受けた検査後すぐだった事もあり、愛猫に負担がかからないように配慮していただき今回はしませんでした。愛猫の体の事を第一に考えて下さっている事が本当に嬉しかったです。

鵜飼先生はじめ看護師さんや受付の方の真摯で穏やかでアットホームな雰囲気に、安心してうちの猫をこれからも診てもらいたいと思えました。

皮下点滴をしてもらい、下痢止めと嘔吐止めのお薬の処方、受付にカロリー2倍の病院用ちゅーるが置いてあったので薬を混ぜる用に購入して帰宅。薬を飲ませたその日から下痢は止まり、それから1週間が経ちましたが、嘔吐もせず下痢もせず、通常の硬い便が出た時には大喜びです。

咳をする時は苦しそうですが、食欲旺盛で元気に動き回るようになってくれて、1週間、1日に何度もしていた下痢と嘔吐で、日に日に弱っていく姿からは想像がつかないくらい回復しました。本当に感謝しかないです。
おたき動物病院を紹介して下さった先生にも感謝しています。

愛猫の命が続く限り、おたき動物病院にて最期までお世話になりたいです。
病名 肺の腫瘍 ペット保険
料金 5,000円 来院理由 他病院からの紹介
青葉台犬猫病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: こっちゃん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月
祖母が飼っている猫がぐったりして元気がなく、吐き戻したり、ごはんを食べなくなってしまったので、連れて行きました。
急遽お願いしたのですが、そんなに待ち時間もなく見ていただけました。
先生や看護師さんもとても親切で、心配してる祖母に優しく声をかけてくれました。
検査結果も分かりやすく伝えてくれて、安心してお任せできました。
結果、異常は見当たらず夏バテのようでした。
おかげさまで猫も元気になりました。
今後も何かあれば利用したいと思える病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 100000円 (備考: 検査入院と検査費込み) 来院理由 元々通っていた