口コミ: 全国のアメリカンショートヘア 149件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のアメリカンショートヘア 149件

全国のアメリカンショートヘアを診察する動物病院口コミ 149件の一覧です。

なしの木動物病院 (愛知県知多郡武豊町)
投稿者: チョコビー さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
飼っていた猫が急に調子悪くなり近くの動物病院へ診察へ行きました。
診察の結果、腎不全と診断され、余命1か月と言われました。あまりにもショックでなかなか受け入れられず、友人に相談したところなしの木動物病院を紹介されました。診察結果は同じでしたが先生の熱意も伝わりなんとか治療をしていくことに決めました。治療に通っていくうちにみるみる回復していき、今はおいしくご飯が食べれています。
とても親身になり動物の気持ちを理解して下さる優しい先生です。
頼りにしてますのでこれからもよろしくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
るりあ動物病院(往診専門) (東京都墨田区)
投稿者: kanamama さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

(ひいろ で~す!)

(あんず で~す!)

以前、トイプードル🐩を 飼っていた時 近所の動物病院の健康診断でどこも悪いところはありませんと言われた2週間後に亡くなってしまい 3年くらい動物は飼いませんでした
一年くらい前 捨てられていた 赤ちゃん猫を もらったきっかけで 現在 日本猫雌 1歳と アメショー雄 8か月を飼ってます
同じ 立花の動物病院で 日本猫雌の 健康診断 ワクチン 避妊手術などしましたがどこも同じような感じだな~と思っていたところ 妹から すごく親切で すごく詳しく説明してくれ 話もよく聞いてくれる 良い病院見つけたと聞き ちょうどアメショー雄の 去勢手術を考えていたので 早速連絡したところ すぐに予約が取れ 術前検査をしてもらいました
この検査で 腎臓が悪いことを見つけて下さり 詳しい説明 アドバイス 治療をしていただき今回無事去勢手術を終えました
長文になりましたが 先生 看護師さん 共に綺麗で親切 詳しく説明してくれる 話をよく聞いてくれる 料金もリーズナブル とても良い動物病院です
これからも この体制で やっていただきたいです
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年07月14日

kanamamaさん口コミありがとうございます。
診察の内容に納得していただけて私達も嬉しいです。
これからますます頑張っていこうと励みになりました。
今後も宜しくお願い致します。

ひろた動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: 黒雨559 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月
診察室は2つあり、清潔な環境です。いつも明るくおしゃべりも楽しい先生なので通いやすかったです。

飼っていた猫が腎不全になってしまったときに先生やスタッフのみなさまのお陰で、良い治療を受けることができ感謝しています。
最期に見送りしていただいた際に、スタッフの方が涙を浮かべてくださっていたことが忘れられません。愛情を持って接してくださっていたんだなと、今思い出してもありがたい気持ちでいっぱいです。

酸素吸入器もあり、最期は安らかに息を引き取ることができたと思います。

ペットと飼い主に寄り添ってくれる病院です。
先生だけでなく、スタッフのみなさまもいつも明るく優しく丁寧なのでおすすめの動物病院です。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険 ペット医療保険 ペット傷害保険
湘南キャットクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)
投稿者: ぴのぴの さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
定期検診と、ホテルで複数回お世話になっています。

施設-非常に清潔で静か。毛が沢山落ちているようなことも一度もありません。

先生-検診ではありますが丁寧に診察してくだるし、先生の猫に対する態度がとても物腰柔らかで好感が持てます。先生は見た目はくまさんみたい(失礼かもですが 汗)ですが、言葉遣いや態度がとても丁寧で猫に対しては終始赤ちゃん言葉?笑で接してくださり、猫への愛情がひしひしと伝わってきました。

受付-看護師(院長の奥様)が対応してくれますが、一見クールな感じですがいろいろと細かいところまでご配慮下さり安心できます。ホテルを利用した後は自宅に帰ってから体調の変化がないか電話で確認くださることも責任感が感じられ素晴らしいと思いました。

ホテル-他の動物がいないということもあって帰宅時の猫の様子が全然違います。
他のホテルだと犬の鳴き声などで怯えるためかとても疲れた様子で連れて帰ることが多いのですがこちらでお世話になった後は一日程でいつものペースに戻ります。ストレスがあまりかかってないようです。
預かって頂いている最中にも希望すれば様子をお知らせしていただけるし、食事や排泄の記録も引取時にいただけて帰宅後の健康管理に役立ちます。また、ホテルのケージに入っていたときの様子も簡単に教えてもらえ写真もいただきました。
これだけ丁寧に対応してくださるのに費用は良心的だと思います。

今後も継続してお世話になりたい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 来院理由 看板で知った
おかの動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
投稿者: 桔梗762 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
歯科治療に力を入れているという事で受診し、治療として抜歯手術して頂きました。

岡野先生の説明は、専門書の写真やレントゲン映像を見せて下さった上での的確な診断、治療方法、今後の注意事項など、とても分かりやすく安心できました。

受付の方、看護師の方、スタッフの方々皆さんとても感じが良く、スタッフ同士でお話しされてる時も穏やかな雰囲気で笑顔もあり、とても気持ちのいい病院です。

初診時に頂いた「カルテファイル」は素晴らしいアイデアだと思います。受診記録や処方記録など時系列的にファイルされており、いつでもどこでも病歴が確認でき、飼主としてとても安心できます。

私の住んでいる所からは決して近くはないのですが、歯科検診を兼ねて定期的にこちらを受診させていただこうと思います。今後とも宜しくお願いいたします。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 吸収病巣 ペット保険 ペット保険「うちの子」

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年04月17日

コメントありがとうございます!

猫ちゃんのお口のトラブルは非常に多いのですが、残念ながら見落とされてしまうことも多いです。
日ごろからホームデンタルケアを実施して頂いていたおかげで、今回は初期に発見することができました。
桔梗762様の日ごろのケアの賜物だと思います。早期発見、ありがとございます。

当院の雰囲気やシステムに高い評価をいただき、スタッフ一同、大変うれしく思っています。
今後も飼い主様と動物たちに受け入れやすい病院づくりに励んでいきたいと思います。

お口のことだけでなく、些細なことでも、いつでもご相談ください!
ありがとうございました。