口コミ: 全国のアメリカンショートヘア 136件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のアメリカンショートヘア 136件

全国のアメリカンショートヘアを診察する動物病院口コミ 136件の一覧です。

京町堀動物病院 (大阪府大阪市西区)
投稿者: yumiko さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
こちらの先生はその子に合わせて必要最低限の検査で方針決定してくれます。もちろん状態によりフルに検査もあります。心臓病の家の子は他の病院で今夜乗り越えられるか・・・。といわれましたが、翌日先生に診てもらい内服で今はとっても元気で安定しています。すごい怖がりだったので侵襲のある検査はせず判断してもらえました。
先生も看護師さんも誤解されやすいかもしれないけど、長く通ってると本当に動物のこと考えてくれてるのがよくわかります。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 処方 ペット保険
エリー動物病院 (岐阜県中津川市)
投稿者: david44jp さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
時間外で遅い時間にも関わらず、電話での問診を含めとても親切で丁寧な先生で本当に感謝しかありません。
今は症状もかなり治っています。
重症でない症状でも素人からしたら心臓が止まりそうな状態でしたが、あらゆる可能性を考え診断していただき親身になってご対応いただきました。的確な診断な上、優しくて本当に動物が好きなお医者さんだなと思いました。
迎えに来た主人も少し遠くても先生の所ならと話しておりました。本当にありがとうございました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
アクアどうぶつ病院 (神奈川県秦野市)
投稿者: ひまわり0125 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
我が家待望の子猫
でもペットショップへお迎えに行った
翌日から謎の下痢と嘔吐
食欲も全く無くグッタリ
一刻も早く病院へと思いましたが
はじめてのペットで
動物病院もよく知りませんでした。
が、たまたま通りかかって綺麗な病院があるなとアクアさんが記憶に残っていたのでお電話して診ていただいたのが始まりです。
最初の1ヶ月から2ヶ月は本当に大変でした。
でも先生の熱心で的確な診察とご指導により徐々に良くなり本当に感謝してもしきれないほどです。
初めて猫を飼ってこんな状態でと飼主の私達の事まで気遣って頂いて。
アクアさんへ行って本当に良かったです。受付の方も親切です。
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
湘南キャットクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)
投稿者: たあや さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
こちらの話をじっくりと聞いてくれて、事前に診察内容を細かく丁寧に説明してくれます。

「おバカな質問かも…」と思っても飼い主にとっては真剣なので、話をよく聞いてくださるのはとてもありがたいです。

猫にも優しく撫でながら話しかけてくれるので、飼い主としても安心して処置に預けられます。

また、猫だけしか来ないので、他の病院でありがちな「待合室で吠えまくる犬と鉢合わせ」したりする心配がないので落ち着いて待っていられます。

なんといっても動物病院特有のにおいが全くしません。これも猫に特化しているためで、猫本人にとってもすごく安心できるのではないでしょうか。

私はこの先もこちらに通うと決めました。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 特になし ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
バンブーペットクリニック (東京都目黒区)
投稿者: ラムパパ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
先生も看護師さんもとても親身に対応してくれます。
生後3ヶ月半の子猫が繰り返す嘔吐と発熱と食欲不振の症状があったため診察を受けました。必要な検査を行い可能性のある疾病を論理的に説明ししてくれます。
最悪の場合、開腹手術も有り得るとのことで、手術に同意したうえで入院治療を受けました。
診療時間外にもかかわらず、毎晩治療の進捗状況を連絡してくれました。できるだけ子猫に負担がかからない治療方法から行っていただき、結果的に開腹手術には至らず子猫にとって最も負担の少ない治療で回復しました。これは子猫の状態を常に観察しつつ少しずつ対処療法を変えるといった非常に手間のかかる治療法ですが、子猫の予後ことも考えた親身な対応をしていただけたと感謝しています。
快方に向かい自分でご飯を食べ始めた時も、一刻も早く私たちを安心させたいと、夜間に電話で連絡してくださいました。
治療を開始する前に大まかな費用を伝えていただき、また、方針も明確に説明してくださるので安心してお任せすることができました。検査が増えればそれなりに費用はかかりますが、他院と比べても良心的な費用で充実した検査内容でした。
以前、16歳まで生きた猫を飼い、その間4っつの動物病院の診察を受けたことがありますが、そのいずれにも引けを取らない安心できる対応でした。
また、退院するとき先生と奥様にとても懐いていたので、愛情をもって接していただけたのだと感じました。
今回、新たに迎えた子猫は主治医をバンブーさんに変えようと決めました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 入院
病名 胃腸炎 ペット保険 プリズムコール
料金 100000円 来院理由 他病院からの紹介