口コミ: 全国のアメリカンショートヘア 189件(5ページ目)【Calooペット】

全国のアメリカンショートヘアを診察する動物病院口コミ 189件の一覧です。

往診専門金乃時アニマルクリニック (神奈川県横浜市港南区)
とても信頼できる先生と看護師さんです ネコ 投稿者: にゃだる さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月
15歳の猫です。足の腫瘍検査の結果待ちの時期に金乃時アニマルクリニックのHPを拝見し、状況をメールでご相談させて頂きました。
すぐにお返事を下さり、翌日には往診して頂けました。
結果が良くても悪くても今後できる事を丁寧にご提示して頂けました。先生に丁寧にご説明頂けていたおかげで良くない結果も冷静に受けいれる事ができました。

結果が出てからは金乃時アニマルクリニックの往診だけの治療に切り替えました。
通院だと、嫌がるペットを連れていく事、病院での長い待ち時間、診察の短い時間でゆっく質問や相談ができない等、
本人だけでなく飼主も相当なストレスがありますが、
往診の場合は本人にも飼主にもその負担がありません。
高齢であったり、長期間かかる治療になる場合は、経験上、特に往診をお勧めします。

通院診療の場合、診察台の上だけの様子の診察になりますが、往診は自宅での普段の様子、動きの様子、食事の様子など時間をかけて観察して頂け、質問や心配ごと、診療方針などをゆっくり相談でき、投薬も細かく指示して頂けて安心して日々の投薬もできるようになりました。
診療自体も自宅で時間をかけて頂けるので本人も飼主もリラックスした状態で受ける事ができるのが一番良い点だと思います。

また、触診、聴診、注射、点滴、エコー、投薬、傷の手当など往診でもかなり多様な診療をして頂け安心です。
特にペット本人は勿論、飼主の負担もなるべく少なく、
今まで通りの生活ができる様に配慮をした提案をして下さり、
ひとつひとつの治療について、
「一緒に最善を考え相談していきましょう」と言って頂けたのがとても心強かったです。
看護師さんもとても信頼できる方で飼主の立場に立って親身に相談にのってくださり、治療も的確にして頂けます。

私以外には抱っこさせない猫ですが、2回目の診察時には先生に抱っこされていたので、本人も安心できる先生だと分かったのだと思い、飼主の私も信頼できる先生だと感じてとても安堵致しました。闘病を支えて頂き先生と看護師さんには本当に感謝しております。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 腫瘍 ペット保険 ペッツベスト

投稿日: 2021年09月12日

お世話になっております。
にゃだるちゃん、なんとなく抱っこを許してくれている感じが嬉しかったです・・!
今後ともよろしくお願い致します。

とやの動物病院 (新潟県新潟市中央区)
丁寧な対応で安心しました ネコ 投稿者: シャコバ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年12月
アメリカンショートヘア14歳のモコちゃんが、食欲あるもののすぐに吐き戻し、水を飲むを舌で必死のペロペロするもすぐに吐くなど、しばらくの通院でした。
重症の腎臓疾患でなくまりましたが、この最後期の対応として、エコー検査を通して病状の進行程度を加味しつつ、過度な投薬せずに、適切に丁寧な処置をしていただきました。
モコちゃんは、安らぎを抱きつつ旅立ちました。一連の経過の中でペットロスにならずさわやかな余韻の中で生活をしております。
アーメン!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓疾患 ペット保険
料金 5000円 (備考: エコー検査他) 来院理由 知人・親族からの口コミ
かなぐすく動物病院 (沖縄県那覇市)
飼い猫の救急でかかりました。 ネコ 投稿者: Ajna さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
4歳の飼い猫の調子が急変し急遽お世話になりました。先生の適切な判断で大事に至る前に手を施すことができました。
先生もスタッフの皆様も親切で丁寧で、また病院内も明るく綺麗でとても安心できました。これから行う診察の内容や費用を事前にきちんとお話くださり、また診察の結果もアドバイスもすごく丁寧にしてくださいました。大事な家族を安心して任せられると思うと心底思いました。急な初診にも親切に対応してくださりとても感謝しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 13,000円 (備考: フード追加購入、血液検査) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
なみかわ動物病院 (埼玉県越谷市)
犬の去勢、猫の避妊手術 ネコ 投稿者: パルくんママ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
昨年7ヶ月のオス犬(パル)の去勢手術をしました。今年は6ヶ月のメス猫(ここ)の避妊手術しました。手術前後の先生の説明もとても丁寧で優しくわかりやすいです。看護師さんも親切で優しいです、安心して手術任せることできました。パルは時々外耳炎になることあり受診すること多いのですが診察もとても丁寧です。ここも爪切り優しくやっていただいてます。これからも色々お世話になると思いますが安心して診ていただけると思います。

(受診しに来ました)

(避妊手術後です。)

料金 3万円 来院理由 近所にあった
岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
何度もお世話になっています ネコ 投稿者: ヘルクレス283 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月
2歳のアメリカンショートヘアを飼っているのですが、ある日いつも元気な子が急にぐったりして元気がないので急いで病院へ連れて行ったところ誤飲をしていました。
お腹から出てきたのは、子供が遊んでいたおもちゃ…驚きでした。
院長先生と看護師さんの対処が早く、かみ砕いたおもちゃのかけらをきれいに取り除いてくれたので翌日にはいつも通りの姿を見せてくれました。
2度目の受診もやはりぐったりしていた時です。
気を付けてはいましたが、今回ももしかして誤飲が原因かも…と連れて行ったら、毛球症になっていました。幸い軽度であったので内服薬と毛球除去剤をなめさせて回復しました。
毛球症は初めて聞いた病気だったので最初は凄く不安で仕方ありませんでしたが、先生から毛の生え変わる時期になりやすくなる、と説明していただき納得できました。
ブラッシングを細目にやるだけで防げるらしいので出来る限り手をかけてあげたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険