口コミ: 全国のエキゾチックショートヘア 17件

エキゾチックショートヘア

アルト さん
2023年11月投稿

良い動物病院です

( Premo動物病院 、兵庫県明石市 )

猫ちゃんを診てもらっています。
土日も受け付けており、先生方も優しくてすごく助かります。
事前にweb予約が可能で何度も通ってますが、混雑で待たされるということはほとんどありません。
引き取り直後は猫風邪、脱毛の症状があったり、お腹の調子も悪いことが多かったですが、継続して診ていただいてお薬を処方してもらい数ヶ月経つと不調もなくなり健康的に過ごせています。
お腹の不調がある時は便がつかないようにお尻周りの毛のカットも対応いただきました。
去勢手術も対応いただき、当日の様子のムービーや写真データも送付いただけ安心することができました。
健康になってからもノミダニの投薬のために定期的に通っています。
健康だけでなくフード、おもちゃ、躾など様々な悩みに真摯に相談にのって下さいます。
他の動物病院は通ったことがなく比較はできませんが、診療代やお薬代などそこまで負担になることはないかなと思います。
満足度はかなり高いです。

Premo動物病院
予防接種
2023年11月

2525kaju さん
2022年07月投稿

猫にも優しい素敵な病院

( あおい動物診療室 、神奈川県横浜市栄区 )

生後約9ヶ月の猫を診て頂きました。
初診時の院長先生の猫への優しい対応、とても嬉しくて感謝感激でした!
爪切りも、うちの子の負担にならないように、タイミング見ながらゆっくり優しくやって頂けて… 外耳炎処置の時も。

でもあの柑橘系の匂いのする洗浄液は、うちの子はやっぱりダメみたいで… あっ、先々代の猫がいる時は、うちはミカンもなかなか食べれなかった事を今、思い出しました!似ちゃったんですかね(笑)

それと内覧会の時には奥様でしょうか?女性の先生にもとても親切に案内して頂き、一緒に行った母も感激しておりました。とても話しやすく優しい先生で♡
これからもどうぞ宜しくお願い致します(*^^*)

あおい動物診療室
2022年06月
耳系疾患
耳が臭い、耳だれがでる
外耳炎

mog.iw さん
2022年06月投稿

呼吸器系も得意とされてます

( 乙訓どうぶつ病院 、京都府長岡京市 )

鼻ぺちゃの子猫の息が少ししづらそうだったため、最初は他の病院へ行きましたが、「こんなものでしょう。様子を見ていきましょう」で終わってしまったため、諦めずに自力でネットで情報収集をしていたところ、やはり嫌な予感的中、放置しておくと命を縮めてしまう可能性があることを知り、さらに幸いにもその疾患を専門に勉強されているこちらの院長先生のことを知り、すぐに診ていただきました。

穏やかな院長先生、充実した設備、清潔な院内、アクセスのしやすさ、受付の方々の気の利いた対応など、とても親身に対応いただき、見事に治療してくださいました。治療の流れは、無駄がなく、要領がいい印象です。最新設備での検査のおかげで、思いもよらない他の病気も判明しましたが、子猫のうちにわかり、こちらの病院にして良かったとつくづく思います。今後はそちらの病気で院長先生に永くお世話になろうと思います。宜しくお願い致します。

乙訓どうぶつ病院
2022年06月
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
鼻腔狭窄症
投稿日: 2022年06月17日

mog.iw 様

この度はご来院いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきまして、心より感謝申し上げます。

呼吸器の疾患による息苦しさや疲れやすさなどの症状は、動物の生活の質を著しく低下させ、その様子を見守る飼い主様も辛い思いをしてしまいます。
当院では呼吸器疾患の治療に力を入れており、専門的な知識と、気管支鏡やCTなどの充実した設備で、しっかりとした診断をもとに治療を実施しています。
外鼻孔狭窄は鼻が低い種類のねこちゃんやわんちゃんによく見られ、治療の必要性を見過ごされることも多い疾患です。
今回は早い時期にご来院いただいたので、去勢手術と併せて検査を実施することができ、麻酔をかける機会も最小限に抑えることができました。
治療を通じて、mog.iw 様の小さなご家族の健康な生活のお役に立つことができて何よりです。

高くご評価いただいた点を大切に、スタッフ一同これからも丁寧な診察と、ご安心いただける対応を心がけて参ります。
心配なこと、分からないことがあれば、いつでもお気軽にご相談ください。

乙訓どうぶつ病院 院長 中森 正也

LAKI さん
2021年10月投稿

初診でも丁寧な対応

( ミネルバ動物病院 、兵庫県川西市 )

家族として迎えたばかりの子猫の初診。
子猫の目に不安を感じ、予約をせず直接訪問したにもかかわらず、丁寧な対応でした。
コロナ禍の今、順番待ちに呼び出し番号札があり
車内で子猫と安心して順番を待つことが出来ました。
診察して頂いた先生も丁寧な対応で終始安心しておまかせ&説明を聞く事が出来ました。
結果は先天性の白内障というびっくりな診断でしたが。より詳しい検査をするのであれば専門病院の紹介も直ぐにして下さると言って頂け安心しました。
かかりつけ医として今後もお世話になろうと思います。

ミネルバ動物病院
2021年07月
1時間〜2時間
眼科系疾患
黒目が白い
白内障

LAKI さん
2021年08月投稿

動物にも飼い主にも優しい先生

( 宝塚まりも動物病院 、兵庫県宝塚市 )

ペットショップからお迎えしたばかりの子猫の目の病気でかかりました。
こちらでも検査しましたが緊急を要するとして
より詳しい検査の為に迅速に眼科専門クリニックに紹介して頂き、感謝します。
手術はこれからですが、診察データも迅速な共有して頂けたので安心してます。
フィラリア予防やワクチン接種などこれからもお世話になりたいと思います。
また、ペットホテルも普通ならゲージの中にお泊まりですがこちらは個室タイプで普段の環境に近く負担にならないのが良いですね。
今度利用させて頂きます。
院内も猫ちゃん、犬ちゃんと別れており安心して順番待ち出来ます。

宝塚まりも動物病院
2021年08月