口コミ: 全国のダルメシアン 5件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のダルメシアン 5件

全国のダルメシアンを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

原田動物病院 (福岡県行橋市)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
毎年の飼い犬の予防接種や、健康診断でお世話になっています。
診察もてきぱきとしていながらしっかりとしていますし、犬の健康状態に関してきちんとアドバイスいただけるので助かっています。
特にうちの犬は頻繁に散歩に連れていっているにも関わらず肥満傾向だったため相談したところ食事に関して色々と助言いただき、アドバイス通りに食事を改善したところ1年で2キロ近くも痩せられたので大変感謝しています。

スタッフの方たちにも親切に対応してくださっています。
また、ペットホテルもかなりお安い料金で利用できるため、お盆やお正月などの時期は非常に重宝しています。
この病院では里親募集を兼ねた猫カフェもやっていて、たまに犬は連れてこないで私だけできては猫たちと戯れていっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダルメシアン) 来院目的 予防接種
ひろまつ動物病院 (福岡県行橋市)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
犬が散歩中に不慮の事故で骨折してしまったため急遽こちらでみていただきました。
知り合いのわんちゃんが以前骨折した際に手術と入院したということを聞いたので、うちの子も手術が必要なのではと心配でしたが、先生にみていただいたところ

幸い骨折箇所は足の下の方だったので、ギプスによる固定で自宅療養という判断となりました。
療養中の注意点など色々とアドバイスもいただけました。
院内も近年立ったばかりなのもあってとても綺麗で、待合室も十分広く作られていましたし、駐車場も広々としていて良かったです。

足の方も無事治り後遺症なども残らず歩けるようになって感謝しています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
うえむら動物病院 (福岡県京都郡みやこ町)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年02月
飼い犬の怪我がした際に傷口に菌が入ったのか化膿してしまい、悪化してしまった際にお世話になりました。
人見知りかつ臆病で、とくに病院に連れて来ると逃げようとしてしまううちの犬ですが、無理矢理押さえ込んだりもせず優しく対応していただけて非常に信頼できる先生だなと思いました。
その後無事に化膿してしまった場所も治りました。

午前中のみですが日曜日も営業していらっしゃるので、そういう意味でも連れてきやすくありがたいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダルメシアン) 来院目的 通院
桐原動物病院 (埼玉県所沢市)
投稿者: くるみ さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2016年02月
先代の大型犬が団子を串ごと飲み込んでしまい、近医でかかりつけだったこちらの病院に電話し、駆け込んだことがありました。

ご存知の通り、団子の串は先端がとがっているため、消化管に傷をつけて大出血など大きな事象をひきおこす可能性があり、当然、急患として対応してもらえると思っていましたが、事前に電話連絡してあっのに関わらず受付の方に「通常診察で」と言われ、事情を説明しても「はぁ」という感じ。
切羽詰まった状況なのに待合室で1時間以上待たされた挙句、やっとレントゲン撮影したものの「なにも移っていないので大丈夫でしょう」と言われ、完全にこちらの病院に信頼を失いました。
初期対応含め、どういう状態が危険なのかスタッフが理解していない。

「家に帰って様子を見て、何かあったらまた連れてきてください」と言われましたが、病院を出たその足で緊急で診てもらえる病院へ行き、適切な処置を受けました。そちらの先生には早い段階で来てもらえないと消化管の奥まで遺物が下りてしまったら、緊急で開腹手術をしなくてはならなく、うちの子はその一歩手前だったそうです。

さんざん待たされた挙句の誤診。その後、適切な治療が受けられたので助かりましたが、この件で完全に信頼を失い、その後こちらの病院にはかかるつもりはありません。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険
蓮岡動物病院 (大阪府東大阪市)
投稿者: んさみ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年01月
知人が高齢で、通院させられないので、変わりに私が通院させていたのですが、
凄く、評判の良い病院だと聞いていましたが、
口コミサイトなので、本当に私の思った事を投稿します。
ビックリするぐらい、感じが悪かったです。
ワンちゃんは、大型犬ダルメシアンです。
肝臓が悪くなり、毎日点滴通院をしていました。
毎回、予約を入れ通院するも、毎回1時間は待たされる。
ワンちゃんを連れて行き、診察券を入れ点滴のお願いをするも、
まるで、物のように、寝たきりのワンちゃんを
「そこに置いといて下さい。」と言い、放置・・・。
本当に、見ていて悲しかったです・・・。
確かに、患者さんは多く大変かもしれませんが、そんな対応は無いと思います。
ペットであっても、家族のように思っている人はたくさん居ると思います。
寝たきりで、もうどうしようもないからですか?
あまりにも、酷いと思いました。
この病院を、良いと思って通院されている方には
不快な投稿で、すみません・・・。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間