口コミ: 全国のダルメシアン 7件

全国
ダルメシアン

明日香ママ さん
2019年10月投稿

うちの子達皆お世話になっています

( みどりが丘動物病院 、福岡県福岡市東区 )

先生やスタッフの方がとても優しく丁寧で先生も詳しく説明をしてくださります
オシッコの出が悪く、お世話になりました
急遽手術になりましたが、検査もキチンとしてくださり、何も分からない数えにも図をかいて分かりやすい言葉を使って説明をして下さいました
他の犬、猫もお世話になっております
保護猫の場合どんな病気を持っているか分からず不安でしたが、勝手に検査をされるのでなく、説明をキチンとされてから検査をして下さいました

(アランくん ダルメシアン)

みどりが丘動物病院
2019年09月
腎・泌尿器系疾患
食欲がない

ダルママ さん
2018年04月投稿

的確な診断と動物・飼い主に寄り添った最善の治療

( オールペットクリニック 、東京都港区 )

突然の下痢や嘔吐等の症状で受診した別の病院で腎不全で余命3か月の宣告を受けました。しかし、診断に納得がいかない部分があったことや、待合室での無神経な余命宣告等々不信感が募り、知人にこちらのクリニックを紹介してもらいました。
 まず驚いたのは、問診にとても時間を割いてくださったことです。それまでの経緯や検査結果などはもちろんのこと、治療とは直接関係のない私の不安な気持ちまで辛抱強く親身になって聞いて下さいました。当時はこの子を失う恐怖でいっぱいでしたので、今思い出してもありがたくて涙が出ます。
 また、診察や検査も飼い主が立ち会えるようになっており安心できました。以前の病院では、診察室とは名ばかりの小さな部屋で体重を計る以外はすべて飼い主から見えない奥の部屋で検査や治療が行われていたため不安が大きかったのです。大型犬にも対応できる最新の設備がそろったキレイなクリニックです。
 そして、肝心の診断と治療ですが、端的に言って素晴らしいの一言です。確かに腎臓にも問題はあったのですが、実はそれとはまったく別の病気があり、急激な体調悪化は主にそれが原因であることを突き止めてくださいました。的確な投薬治療により症状は劇的に回復しました。また、それでもまだ少し痛みが残っているのを見て、オゾン療法を提案して下さったのですが、これにより副作用もなく痛みを取り去ることができました。その後、腎臓はクレアチニン、BUNもほぼ正常値を維持しており、とても元気に過ごしております。3か月の余命宣告からすでに1年半が過ぎ、あと2週間で12歳の誕生日を迎えます!!
 平林先生、五十嵐先生には感謝してもしきれません。また、スタッフの方も知識・経験豊富で気さくな方ばかりでとても居心地のいいクリニックです。どんなに小さなことでも気になったらすぐに聞ける雰囲気とLineを使ったシステムはモノを言わない動物の健康管理には重要だと思います。
 また、なんと今年からポイントシステムも導入して下さり、感謝、感謝です。これからも宜しくお願い致します!

オールペットクリニック
2018年04月
腎・泌尿器系疾患
アクサダイレクト

2018年02月投稿

動物と真摯に向き合ってくれて非常に信頼できる

( 原田動物病院 、福岡県行橋市 )

毎年の飼い犬の予防接種や、健康診断でお世話になっています。
診察もてきぱきとしていながらしっかりとしていますし、犬の健康状態に関してきちんとアドバイスいただけるので助かっています。
特にうちの犬は頻繁に散歩に連れていっているにも関わらず肥満傾向だったため相談したところ食事に関して色々と助言いただき、アドバイス通りに食事を改善したところ1年で2キロ近くも痩せられたので大変感謝しています。

スタッフの方たちにも親切に対応してくださっています。
また、ペットホテルもかなりお安い料金で利用できるため、お盆やお正月などの時期は非常に重宝しています。
この病院では里親募集を兼ねた猫カフェもやっていて、たまに犬は連れてこないで私だけできては猫たちと戯れていっています。

原田動物病院
予防接種
2017年09月

2018年02月投稿

待合室も広く対応も早くて良かったです

( ひろまつ動物病院 、福岡県行橋市 )

犬が散歩中に不慮の事故で骨折してしまったため急遽こちらでみていただきました。
知り合いのわんちゃんが以前骨折した際に手術と入院したということを聞いたので、うちの子も手術が必要なのではと心配でしたが、先生にみていただいたところ

幸い骨折箇所は足の下の方だったので、ギプスによる固定で自宅療養という判断となりました。
療養中の注意点など色々とアドバイスもいただけました。
院内も近年立ったばかりなのもあってとても綺麗で、待合室も十分広く作られていましたし、駐車場も広々としていて良かったです。

足の方も無事治り後遺症なども残らず歩けるようになって感謝しています。

ひろまつ動物病院
2016年10月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
四肢の骨折

2018年02月投稿

臆病なうちの犬にも優しく対応していただきました

( うえむら動物病院 、福岡県京都郡みやこ町 )

飼い犬の怪我がした際に傷口に菌が入ったのか化膿してしまい、悪化してしまった際にお世話になりました。
人見知りかつ臆病で、とくに病院に連れて来ると逃げようとしてしまううちの犬ですが、無理矢理押さえ込んだりもせず優しく対応していただけて非常に信頼できる先生だなと思いました。
その後無事に化膿してしまった場所も治りました。

午前中のみですが日曜日も営業していらっしゃるので、そういう意味でも連れてきやすくありがたいと思いました。

うえむら動物病院
2015年04月