口コミ: 全国のシンガプーラ 9件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のシンガプーラ 9件

全国のシンガプーラを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

大宮中央動物病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
投稿者: ビー さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
子猫の診察、ワクチン接種でお世話になりました。

ワクチン接種ではアナフィラキシーショックになり、先生の適切な処置により回復しました。本当に感謝しています。

このクリニックは本院と統合になり閉院するとのこと。担当医の先生もいなくなるとのことで残念です。すごく良い先生でした。

待ち時間も少なく、自宅から近いので閉院は痛いですし、なにより先生がいなくなるのは不安です。

大宮東口で新たに病院さがしをする予定です。
動物の種類 ネコ《純血》 (シンガプーラ) 来院目的 予防接種
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ワクチン接種 ペット保険
西調布犬猫クリニック (東京都調布市)
投稿者: シンガのはな さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

(誕生日プレゼント)

一才の時に慢性腎炎になってしまいました。
全く症状はなかったのですがにゃんにゃんドックで発見していただきました。
定期検診とお薬を飲み続けていますがもう三年になりますが、
4歳になった今元気です。
何よりありがたいのがお薬が安い。
保険がきかない猫のお薬を良心的価格でだしていただいているので
ほんとにありがたいです。
このまま長生きしてほしいのでうちの猫はずっとこちらでお世話になります。
休日に診察して頂けるのでお仕事しながらもとても通院しやすいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (シンガプーラ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険 プリズムコール
  • ラプロス
クローバーペットクリニック (東京都国分寺市)
投稿者: t-lucky さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
元々、トイプードル5歳でお世話になっておりました。このたび、シンガプーラを飼うことになり、5ヶ月で2㎏を超えてすぐに去勢手術をしていただきました。手術は完璧!縫わない手術だったので抜糸も必要なく、術後経過も良好でした。犬のトリミングでお邪魔しましたところ、院長先生が猫の様子どうですか?と尋ねてくださったので、「とても良いです。ご飯は1日3回にしていて、ウンチが2〜3回、オシッコ6回します。」とお話ししましたら、『仔猫でオシッコ6回は多い!尿検査採ってきてください』と。その場で検査キットを下さいました。早速、次の日、尿を持って行きましたところ、ストルバイト結晶が出ていてph8。その日に先生がサンプルをくださって食餌療法開始しました。
家に帰って、ネット等で調べてみると、猫は病気を隠すらしく、いろいろな問題行動や血尿などが出て初めて気づく場合がほとんどとのこと。いや〜、重病になる前でよかった。いただいた食餌療法の内容を確認みると、ストルバイトのみならずカルシュウムの結石にも配慮していただいてあり、しかも、ストレスもケアできるものを選択してくださっていました。先生は、先住犬がいることや、去勢術後であることなどお考えになってくださっている、つまり、日頃から良くお話をきいてくだっていて、覚えていらっしゃるという証拠ですね!素晴らしいです!
何より、人生で初めて飼う猫。大切な家族です。もし、先生が気づいてくださらなければ、どうなっていたろうと思うとゾッとします。院長先生には感謝しかありません。優秀な先生で良かった!何より聞く耳を持っていてくださいます。その意味でも名医でいらっしゃると思います。
本当に心より感謝申しあげます。
食餌療法もしっかり指導してくださったので 1ヶ月後の尿検査が待ちどうしいです。
ありがとうございました!
動物の種類 ネコ《純血》 (シンガプーラ) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 特発性膀胱炎 ペット保険 ペット保険「うちの子」
伊奈ペットクリニック (埼玉県北足立郡伊奈町)
投稿者: しんが さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
愛猫が乳腺腫瘍と言われ、ままならい説明で乳腺全摘出手術と言われました。飼い主としては乳腺腫瘍で一部摘出し、残った部分が悪さして他所に腫瘍できるなら一括で摘出手術と覚悟しました。ですが、すぐ手術しないとダメと言われても、やはり何か手立てないか?手術するなら信頼出来る先生に任せたい!と獣医さん廻りし、辿り着いたのが伊奈ペットクリニックさんでした。愛猫と同じ目線で話し、優しく話しかけてくれて『ああ、ここなら助けてくれる。万が一があっても最前尽くしてくれる。』と総てをお任せする主治医としました。手術はすぐではなく、凝り発見から2ヶ月弱で摘出手術となりました。乳腺腫瘍ではなく汗腺腫でした。手術後、何も言わずお礼だけと思い伺いました。疲れていらっしゃるのに、どのように手術を行ったか丁寧に説明してくださり、愛猫にも逢わせてくださいました。本当に信頼出来る先生に逢えて良かったです。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 汗腺腫 ペット保険
料金 80,000円 (備考: 手術により費用は異なります。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
みんなの木動物病院 (東京都調布市)
投稿者: スプリガン582 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

(シンガプーラ)

ペットの不調は飼い主にとってはとても大変なことです。それくらいと思うようなことでも、本当に親身になって診てくれます。インフォームドコンセントもしっかりしてくれて、納得して治療を受けられました。ウチは猫で家飼いなので、外に出るのは動物病院に行くときくらいなので、とってもナーバスになりますが、みんなの木動物病院は、アットホームな感じなので、落ち着いて診察を受けられます。待合室にワンちゃんがいるときは、小部屋で待てるのも助かります。
動物の種類 ネコ《純血》 (シンガプーラ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい