口コミ: 全国のイングリッシュ・コッカー・スパニエル 6件【Calooペット】

口コミ: 全国のイングリッシュ・コッカー・スパニエル 6件

全国のイングリッシュ・コッカー・スパニエルを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

はち動物病院 (愛知県豊川市)
安心できます イヌ 投稿者: まめぞう さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
とにかく親身になって診てもらえます。子犬の頃からお世話になってますが、不安なことがあってもまず電話するとそのまま様子を見ればいいのか診察してもらったほうがいいなかも教えてくれます。
先生はいつ休まれているのか心配になるほどですが、話しやすく、疑問点にも優しく応えて頂いています。難しい病気のようで、先生にも苦労をおかけしていますが、余分な負担がないよう診ていただき、安心してます。これからも通い続けたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (イングリッシュ・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
なかね動物病院 (東京都北区)
待ち時間は長いけど親切丁寧 イヌ 投稿者: レイ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
ペットショップでアニコム加盟と紹介してもらいました。合わなかったらやめようと思っていましたが、先生をはじめスタッフの方全員が親切・丁寧に応対してくれて、ペットも先生になついているので、継続して通っています。先生も質問にはっきり応えてくれるので、飼い主側としてもとても合っています。
中の待合室が広いわけではなく混んでいる事が多く、中で待てない事もありますが、外にも椅子が準備してあるので、ペットが興奮して吠えたりした時に、外で待てるのはとても助かります。
夜間診療がないので、そちらだけが不安な部分でありますが、平日だけでなく土日も診療しているので、とても通いやすいです。駅から歩いて行ける事や駐車場があるところなど交通の便が良いところも魅力の一つです。
動物の種類 イヌ《純血》 (イングリッシュ・コッカー・スパニエル) 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
料金 7000円 来院理由 他病院からの紹介
オリーブペットクリニック (千葉県香取市)
とても丁寧な先生 イヌ 投稿者: ibara13 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
まだ若い先生ですが、とても丁寧な診療でした。

処方される薬に関しても、どのような成分が含まれているかなども細かく説明して下さるので
とても安心出来ました。
抗生物質なども はじめに耐性検査をして、その子に合ったものを処方して下さるので、合わないものを飲み続けていた!ということもなくよかったです。

医療機器もすごく整っていると思います。
検査の為によその病院へ行かされる…ということも無くなりそうです。

治療に関連して必要な薬用シャンプーやイヤーローションなど、病院では高いイメージがありますが、ネット価格と変わらないお値段で分けて頂けるので それもすごく助かります。

トリミングルームも併設されているので、シニアだし…とか病気中だから お家やよそでのトリミングは心配!という方も安心してお任せできると思います。

何より先生、スタッフさんたちがとても感じよく、こちらの希望も考慮しながら治療方針を立てて下さるのでとても感謝です。

医療技術が★4.5なのは、まだ治療途中の為…
かなり良い感じで改善してきてるので、もうすぐ★5です^_^
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 初診時、検査代込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
石原動物病院 (愛知県豊川市)
人気がある獣医さんです。 イヌ 投稿者: たまちん さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
今回は、生後半年チョットの幼犬なんですけれど、お尻から生臭いにおいがして、
地面にこすり付けている症状が出てきたので肛門腺をしぼりってもらいに通院しました。
前の犬で肛門腺が上手くでないと臭いと痛がる症状が出ることを知っていたので、原因は特定できていました。
ただ、自分でしぼるのは少し技術が必要なのと、強烈な臭いがする分泌液がでてしばらく
つらい思いをすることになるので、獣医さんにお願いすることにしました。
石原動物病院さんは、近所でも通っている方もいるので評判もあらかじめ聞くことが出来ました。
診察所も2部屋あり、先生も複数名みえるので難しい病気になったとしても、いろんな方面から診断できそうで安心できます。

ただ、待ち時間の方は、かなり人気がある病院なので少々待つことになると思いますが予約すれば違うのかもしれないです。

(イングリッシュコッカー♂)

動物の種類 イヌ《純血》 (イングリッシュ・コッカー・スパニエル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尻が臭い
病名 肛門腺 ペット保険
もりと動物病院 (東京都西東京市)
親身になって診てくれる院長 イヌ 投稿者: サツキ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
人間の病院では、短時間で診察して薬を出して終わり。という病院が多く見かけられますが、もりと動物病院では、診察と診察結果について時間をかけて詳しく説明してくれます。
ペットは口を利けませんで飼い主としては大変心配になります。より詳しく、質問にも的確にお答えいただける先生です。
安心して大切なペットを連れて行ける動物病院です。
また、休診日は毎週火曜日で、土曜日も通常通り夜7時まで、日曜日と祭日は10~12時まで診察してくれるので、大変助かります。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく