口コミ: 全国のスコティッシュフォールドロングヘア 33件(5ページ目)【Calooペット】

全国のスコティッシュフォールドロングヘアを診察する動物病院口コミ 33件の一覧です。

ハロー動物病院 (福岡県飯塚市)
信頼出来ます ネコ 投稿者: イチまろ さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年05月
ハロー動物病院に以前仔猫の予防注射で来院させてもらったんですけど!
待ち時間も少なく、尚且つ他の猫・犬などの動物と鉢合わせにならないように上手く誘導してくれたので
安心して診察を待つことができました。

診察時の予防接種に関する説明はパンフレットを使って分かりやすく説明してくれたうえ、接種後の
アレルギー反応についてなども丁寧に教えてくれたので予防接種を安心して受けさせる事もでき、
接種後の体調の変化についても焦る事もなく冷静に対処する事が出来ました。

看護師さん達の対応については
とても愛想が良く、受付もすごくスムーズに行なっていました。
一つ一つの動きに無駄がなくしっかりしていたので患者として不安なく過ごす事ができました。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 予防接種
とちのき動物病院 (東京都八王子市)
安心できるかかりつけ病院 ネコ 投稿者: あち さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
知人の紹介でかかるようになりました。
最初は避妊手術の為に伺いましたが、その際、安心できる対応をしていただき、それから通っています。
スタッフがやや少ないのか、予約していても、受付で少し待ちぼうけをすることもあります。
今回は診療に伴い、トリミングも合わせて行ってもらいました。トリミングも併設していると聞き、
猫のトリミングをしてもらえるのは周囲には無く、こちらもかかりつけになるポイントになりました。
診療自体は丁寧で、説明も分かりやすくしていただき、安心して任せられます。我が家が引っ越した事に
より若干遠くなってしまいましたが、今でもこちらの動物病院に通っています。
迷い猫の保護や支援の活動も積極的に行っているようで、動物のための病院という印象があります。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 3000円 (備考: トリミングも併せて行ったため、記憶が曖昧です) 来院理由 元々通っていた
青木動物病院 (香川県高松市)
命を救ってもらえた。 ネコ 投稿者: にゃんころりん さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
このお正月、連休中に、排便がおかしくなって、アレ、と思うことがあったのですが、休診中で、私自身、仕事初めに休めず、今年の診察日初日には連れて行けず、かかりつけ医はその翌日は休診日とあって、絶望的でしたが、ふと、ネットで他の獣医さんを探そう、と思い立って、こちらに辿り着き、運良く診てもらえました。
 おそらく命のぎりぎり状態だったみたいで、危険な状態と説明がありましたが、落ち着いた医師の様子に、ちょっと安心し、翌朝、生きていることを聞けて、午後、獣医さんから説明をもらって快方に向かっていることがわかり、その翌日面会ができ、元気な様子に涙が出るほど嬉しかったです。かかりつけ医の受診にこだわっていたら、今頃…でした。
 職員さんも親切でとても感じ良く、本当に感謝です。お値段は、まだわかりませんので、評価ができず、とりあえず星4つですが、5の気分です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 未定円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
鈴木犬猫病院 (千葉県千葉市稲毛区)
概ね良好 ネコ 投稿者: にゃ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
ほぼ満足。
お会計の、待ち時間が長すぎました。
主人が、猫を、連れて車で待っててくれたから、まだよかった。
で、私がお会計まち。
私が待つのは苦ではないけど、猫が待ちきれなくて、かわいそう。

たまたま、主人が一緒だったからよかった。
私一人と猫だけだったら、たいへんだった。

予防接種だけだったのに。

でも、その他は、もんくなし。もっと近い病院あるけど、またここに、行きたいとおもってます。
いつもありがとうございます。

土曜日、日曜日にやってるのも助かります。
あさから、よるまで。
診察は、説明、対応丁寧で感じがよい。
診察室に荷物入れるカゴがあるともっといいな。
人間の病院の診察室のように。

この度はありがとうございます。
今後も、どうぞよろしくお願い申し上げます。
診察領域 感染症系疾患 症状
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
同心動物医療センター(旧迎賓館動物医療センター) (大阪府大阪市北区)
良心的な病院です ネコ 投稿者: ぶひぶひ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年11月
家が近かったこともあり、飼い猫の予防接種や癌の治療でお世話になりました。症状については丁寧に説明があり、納得をした上で治療に進むことができました。
こちらの病院は夜間診療にも対応しており、仕事が遅くなった日でも診てもらうことができたのも利用しやすかった点です。その場合は別途料金や事前の連絡が必要ですが、夜間の体調悪化で不安な際も連れて行くことができたので安心でした。
残念ながら回復することができず亡くなってしまいましたが、担当の先生も猫を買っていらっしゃったということで、気持ちに寄り添った発言をしてくださり、少し気持ちが楽になりました。
診察領域 腫瘍・がん 症状