口コミ: 全国のケアーン・テリア 6件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のケアーン・テリア 6件

全国のケアーン・テリアを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

永福あにまるクリニック (東京都杉並区)
投稿者: Saihinchi さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
今回は、血液検査の結果を聞くために来院した。本来ならば結果の値が高いか低いかのみを説明する方も多いかもしれないが、その値がなにを意味するかを説明してくれる。また、こちらの質問にも優しく答えてくださる。体調が悪くなり、急を要する場合には診療時間外にも対応してくれて、飼い主の気持ちに寄り添った対応をしてくれる病院であると感じた。なお、車も目の前の道路に駐車することができるので、車で通院したいという人にも非常に便利である。
動物の種類 イヌ《純血》 (ケアーン・テリア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 20000円 来院理由 近所にあった
  • ピモべハート
フェアリーペットクリニック (東京都港区)
投稿者: たぁちゅん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
まず待ち時間が少ない。電話予約も必要無いのでとても気軽に通院出来ます。
先生や看護師の皆さんの対応も優しく、とても動物が好きなんだなぁと感じます。
そんな雰囲気もあってか、ウチの犬も診察中終始落ち着いてました。
何度か通わせて頂いてますが、毎回適切な処置で1〜2回の通院で完治してます。
それと、動物病院にありがちな他の病気の可能性に対する治療・予防等を無理強いをしてこないので、初めての方でもとても気軽に通院出来ると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ケアーン・テリア) 来院目的 通院
病名 急性小腸疾患 ペット保険
料金 22000円 (備考: 二回。治療用ペットフード4缶付き) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
長草どうぶつ病院 (愛知県大府市)
投稿者: ゆっけ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
どうぶつ病院は医療費が病院によって変わりますが、ここは低価格です。
ですが、診察は丁寧で、分からない事は詳しく図鑑などを使って教えてくれます。
また、血液検査などをして数値が少し悪い場合、薬を使わないで良くして行く方法を教えてくれます。飼い主の希望があれば、薬を出してくれるときもあります。
何事も先生がひとりで決めるのでは無く、飼い主と一緒に決めることが出来るので、安心出来ます。
また、飼い主の簡単な質問にも(素朴な疑問?)にも、丁寧に答えてくれます。
この病院が出来て、少し経ってから通い始めましたが、最初から良い病院で、数年前に改築し綺麗になり、価格があがるのではと心配しましたが、価格も先生の対応も変わらず、通い続けてます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ケアーン・テリア) 来院目的 予防接種
病名 狂犬病予防接種、フィラリア検査、血液検査 ペット保険
うえだ動物病院 (秋田県秋田市)
投稿時期: 2015年01月
素晴らしいの一言です。
うちではケアーンテリアのメスを飼っていますが、定期的にここにお世話になり爪切りや肛門線の掃除、ダニ対策の薬などを処方してもらっています。
先生がすごく優しく、しっかりと犬の名前を覚えて呼びかけてくれるため安心できます。普段あまり他人にさわられることのないうちの犬も、先生の前ではちゃんとおとなしく素直に診察を受けていますので、さすがプロといった印象をいつも受けています。
患者さん向けのしつけ教室も開かれていて、具体的にどうしつけすればいいのかという点だけでなく、飼い主と犬との関係性についてもアドバイスしてくれます。(例えば、うちの犬は他の家族をどう見ているのか?などや声の掛け方など)

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
しっぽアニマルクリニック (神奈川県平塚市)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

(術前のドリー)

ある朝、部屋中に血液の混じったオシッコ?が。かかりつけ医は遠いので、我が家の隣りに開業されたばかりのクリニックへ。血液検査、エコーで緊急入院となりました。入院経過から手術と判断、かかりつけ医ではない不安がありましたが、慎重な診察と丁寧な説明に納得し、ドリーを託しました。子宮摘出術では、麻酔や全身管理に他の医院の医師も手配され、看護師と3名で万全でした。斎藤先生の傷処理、術後ケアーも含め手術は完璧でした。正直、肺の機能も弱っていましたので、死の不安もありました。近いので家族3世代が代わる代わる朝夕に面会、その都度丁寧に説明対応していただきました。退院後、毎日の散歩の度に、先生と可愛い看護師さんが出てきてドリーに声をかけて下さり、ドリー飼い主ともに大満足しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ケアーン・テリア) 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 子宮蓄膿症 ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年07月11日

口コミありがとうございます!
ドリーちゃん元気になってくれてよかったです!
いつも病院の前にちらっと見えるお散歩姿に癒されます。