口コミ: 全国のトンキニーズ 5件【Calooペット】

口コミ: 全国のトンキニーズ 5件

全国のトンキニーズを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
お髭が素敵な面白い優しい先生です。 ネコ 投稿者: ウィルみぃ さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
アンティーク家具に囲まれた病院で待ち時間も落ち着いていられる空間です。
東洋医学も取り入れて治療して頂けるのでどんな体質の子達も診て頂けると思います。食事療法など、薬に頼らない治療法があるようなので魅力的です。
うちはシャム猫とトンキニーズの二匹を診て頂いております。
今回は目の腫れの治療と去勢手術をして頂きました。また何かあれば相談させて頂こうと思います。

動物の種類 ネコ《純血》 (トンキニーズ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬
往診専門 はる動物診療所 (東京都三鷹市)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: Miz2021 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
愛猫の体調不良をきっかけとして、複数の病院での検査を行った結果、重篤な状況であることが分かり、今後の治療方針などを相談したく、ネットで調べて櫻井先生に辿りつきました。
丁寧に話を聞いて下さり、豊富なご経験に基づき、的確なアドバイスを頂きました。
理論的でありながら、飼い主の心情にも配慮したご説明は、お若いながら、豊富な経験とお人柄によるものと思います。
今後、在宅でQOLを優先したケアをしていく方針ですが、何かあれば、また往診やご相談をお願いしたいと考えています。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
彩の森動物病院 (埼玉県狭山市)
愛猫の命を繋いでいただきました。 ネコ 投稿者: Yuminmin さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
桜の咲くころに、急にトイレに行かなくなった愛猫を、比較的お世話になっていた動物病院に連れて行って、先生からはあまり期待の持てないようなことを言われ、11歳でこの仔ともお別れかと半ば諦め、最期を看取ろうとしていたのですが、諦めきれず、以前お世話になったことのあるこちらの病院に連れて行きました。
先生から、僅かな希望をいただき、緊急入院をさせていただきました。一日置いて面会に行くと、怒りながらも甘えてくるいつもの愛猫がいました。「助かった」と思い、感激で涙が止まりませんでした。
本当に心から感謝しております。
腎臓の機能が低下していたのですが、今は確りとオシッコも出て、あとは以前の食欲が戻ることを願っています。
家族の延命は、誰もが願う事で、最後まで諦めずこちらの病院で治療していただいたことが良かったのだと思います。
診察に来られていた方の中にも、他の病院で見放された方もいらっしゃいました。最善を尽くしていただいて、ペットが天国に帰るのであれば、諦めもつきます。
本当にこちらの病院は素晴らしい環境です。ほかの動物病院は考えられなくなりました。

(お行儀は悪い)

動物の種類 ネコ《純血》 (トンキニーズ) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 50000円 (備考: 診察、入院、治療) 来院理由 元々通っていた
  • 心臓
蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院) (東京都大田区)
愛情いっぱいの先生 ネコ 投稿者: みひろ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
他院で治療していましたが、3ヶ月以上治らない為、近場で良さそうな病院をネットで調べて連れてってみました。
検査の結果、重度な膀胱炎でしたが、ペットの立場と飼い主の立場両方を重要視して下さり、出来る限りストレスのないベストな治療を行ってくれます。
愛情いっぱいの先生のお陰で、ようやく快方へ向かっています。ペット本人もずっと辛そうでしたが、遊ぶ元気も出てきました。
予約制ではない為待ちますが、主治医をこちらに変更しようと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (トンキニーズ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 6,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
草創舎動物病院 (東京都小平市)
助かりました。 ネコ 投稿者: くりりん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
他の病院で診て、処置してもらっていたのですが、翌日に再発し、近くだったのもあり、受診しました。
先生や、看護師の方の処置も手早く、説明も事細かく説明していただき、安心して、任せられるとても良い病院です。MRIや、レントゲンの設備も揃っていて、検査の結果も、すぐその場で分かります。一人の先生が、ずっと診てくださるので、安心です。我が家のペットも、怖がらず、すっかり慣れていたようです。これからも、ずっと、お世話になります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
料金 240000円 (備考: 検査、処置、手術、入院) 来院理由 近所にあった