口コミ: 全国のノルウェイジャンフォレストキャット 43件【Calooペット】

口コミ: 全国のノルウェイジャンフォレストキャット 43件

全国のノルウェイジャンフォレストキャットを診察する動物病院口コミ 43件の一覧です。

太子橋倉松動物病院 (大阪府大阪市旭区)
凄く安心しました ネコ 投稿者: na さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
猫ちゃんのワクチン接種にいきました!
注射も凄く早かったです!!

説明も丁寧で、初めてのペットで分からないことが多く、たくさん質問をしましたが親切丁寧に話を聞いて頂きとても安心しました!

スタッフさん先生共にすごく明るくて優しく、これから行きつけの病院にしたいと思います。
店内もすごく清潔感があり綺麗でした!

動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 予防接種

投稿日: 2023年12月09日

この度は当院をご利用いただき、また口コミ投稿を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
ご質問に対して当院での考え方をお話させていただき、オーナー様のお力になれた様であれば非常に嬉しく思います。
また、スタッフや当院の雰囲気についても評価いただきまして、ありがとうございます。

今後もオーナー様のお力になれる動物病院であり続けたいと考えております。
ご一緒に生活される中で何か気になることがありましたら、お気軽にお申し付けください。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
すべておまかせしています。 ネコ 投稿者: ラファエル さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
今年の1月に行きつけの病院で、8ヶ月のノルウェージャンがFIPと診断され、紹介されたブルーム動物病院に駆け込みました。
片山先生はFIPに関して全く無知な私に必要な情報とこれからやるべきことをポンポンポンと提案してくださり、スピード勝負のこの病気との戦いがスタートしました。
7月初めに、投薬終了後3ヶ月健診を「経過良好」で無事乗り越え、1月は3㎏なかった体重も4㎏寸前まで成長しました。
たぶん、まだ未知数な部分がたくさんある病気だと思います。それだけに、治療の経験がより多い先生に、できるだけ早く診てもらうことが大切だと思います。
FIPじゃなかったらラッキーだし、発症してても、的確な治療を早期にスタートすれば、生存率は確実にあがると思います。
FIPを気にしながらの生活はこの子が天寿を全うするまで続きますが、片山先生に助けていただいた命ですから、すべて先生におまかせしています。
病名 FIP ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2023年08月13日

ラファエルさん、コメント評価ありがとうございます。ご連絡遅れてしまい申し訳ございません。
無事に治療も終えて、避妊手術も終えることができて本当によかったです。まだこれからも健診などで経過を追わせていただけたらと思います。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

ピジョン動物愛護病院 鳩ヶ谷院 (埼玉県川口市)
いつもお世話になってます! ネコ 投稿者: ショコラ さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
うちにはペットが沢山いるので、健康診断から病気の時までいつもお世話になってます。患者さんがとても多い病院なので、土日祝日などはかかりつけ医の先生の予約が取れない時もありますが、他の先生も丁寧に診察してくれます。私のかかりつけ医は副医院長の北川先生で、とても丁寧に優しく診察をしていただいており、とても頼りになるお医者さんです。わからない事や知っていると助かる事などわかりやすく教えてくれます。口コミを聞いて指名が増えてしまうと私は困りますが(笑)
Premo動物病院 (兵庫県明石市)
いつもお世話になってます ネコ 投稿者: こまり さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
猫の血尿が治らずセカンドオピニオンでお世話になったのがきっかけです。迅速に対応して頂いたおかげで今では元気に走り回っています。先生を含めスタッフさんがとても優しくて上手なので、猫も今までで1番大人しくしてくれています。不調でなかなかご飯を食べてくれなかった頃が長かったので、完食する姿をみて毎日幸せを噛み締めてます。ありがとうございます。もっと早くに連れて行ってあげればよかったと悔やまれますが、長生きしてほしいのでこれからもお世話になり続けます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 慢性腎不全 ペット保険 アイペット
クラーク動物病院 八王子医院 (東京都八王子市)
設備も医療技術も高い ネコ 投稿者: あひる さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年10月
心臓に疾患のある猫の検査を受けました。常勤ではないものの定期的に心臓の専門の獣医さんが勤務しており、設備も整っているので、セカンドオピニオンとして診ていただきました。現状や今後の治療方針や疾病がどのようになっていくかの可能性など丁寧に説明いただきました。自宅から車で1時間の距離なので猫のストレスを考えるとかかりつけにはできませんが、今後もセカンドオピニオンとしてお世話になりたいと思ってます。駐車場スペースも大きいので便利です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心肥大 ペット保険
料金 4万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)