口コミ: 全国のノルウェイジャンフォレストキャット 25件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のノルウェイジャンフォレストキャット 25件

全国のノルウェイジャンフォレストキャットを診察する動物病院口コミ 25件の一覧です。

流山いろは動物病院 (千葉県流山市)
投稿者: flowermoko さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
2歳ちょっとの雄猫が具合が悪そうで、朝まで待とうかと思っていましたが嘔吐したので慌てて夜間救急で初めてお世話になりました。後から知ったのですが、その日は休院でしたが連絡したところ診察していただけました。結果尿路結石でした。先生がとても優しく説明も丁寧でわかりやすかったので安心することが出来ました。本当にありがたかったです。2週間後再受診します。次から距離は若干ありますがこの病院でなんでもお世話になろうかと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険 アニコム
うね動物病院 (兵庫県明石市)
投稿者: オリビア さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
うちの子が本当にやばかった時、助けてくださり、号泣する私の話も聞いてくださいました。
そしてしっかり治療してくださり、今は元気いっぱいです。
感謝しかないです。

仕事をしており、どうしても時間内にお迎えに行けない時も対応してくださったり、お見舞いに行くと対応してくださいました。
入院中も良くしてくださり、うちの子を預けても安心できていました。
それからも通院を続け、体調管理をお願いしています。

本当におすすめです!
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ゼファー動物病院 (東京都八王子市)
投稿者: しおパパ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
数年ほど前、家の愛猫の指骨折を無事直して頂きました。
1ヶ月前に、すこし具合が悪くなり診断に訪れた所、先生が触診で「とても悪い状態です。」と診断。おいおい、今まで食事も普通にしていたし、普通にふるまっていたのにと思いましたが、レントゲン、その他の結果は末期癌でした。
その後「癌専門の医師の診断しますか?」、「酸素室での治療します」等、とても手厚くケアして頂きました。
結局、手の施し様が無く「最後は自宅で見守りたい」と引き取り、その3日後、愛猫は亡くなりました。(享年9歳)
診察時、ゼファーの先生「猫はね、死ぬ直前まで気丈に振る舞いますから」って、ああ、これ知っていれば、もっと生前毎年健康診断受けたのに・・・(飼い主がアホでした)
取りあえず、今虚脱状態で次の猫ちゃん考えられませんが、もし飼うのあれば、病院は「ゼファー」でしょうね。ここの先生はプロフェッショナルです。(患犬、患猫多く待ち時間長いのが難点ですがね・・・)
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 子宮腺癌 ペット保険
札幌往診動物病院(往診専門) (北海道札幌市豊平区)
投稿者: まう さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
紹介もなくネットで調べてメールをしてみたところ、お返事をいただき直ぐに予約出来ました。
病院へ連れて行くのが可哀想なくらいに外出に凄いストレスを感じる猫だったので往診ってどうかなと思ってたのですが、全くストレスなく診察できたので本当に有難いです。
今回は便秘による嘔吐等で診察をお願いしたのですが、他にも高齢による懸念とか現在の症状まで診ていただき、こんなに何から何までして頂けて感謝です。
また予約をしたいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
投稿者: トーコ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
その分野の専門の先生に診ていただき、安心しています。現在、安定しているため療養食から食事の切り替えもOKいただき、順調に回復しています。
親身に相談出来る先生です。
また食事の切り替えなど、聞きにくいことも仰って頂いたことで悩まずに済んで良かったです。
いつも、不安なこと、聞きたいこと、気になることなどを気軽に仰って頂けるので、大したことでなくても伺うことが出来て満足させて頂いています。
これからもよろしくお願い致します。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿路結石 ペット保険
料金 7000円 (備考: 尿検査、エコー) 来院理由 元々通っていた

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年09月11日

トーコ様
コメントいただきありがとうございます!

こちらこそいつも熱心にご質問いただきありがとうございます、
猫ちゃんとても良い子にしてくれていますので、いつもスタッフ一同お会いできるのを楽しみにしています。

ご不明な点やご不安なことがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね。
コメントとご来院いただき誠にありがとうございました。