口コミ: 全国のノルウェイジャンフォレストキャット 43件(5ページ目)【Calooペット】

全国のノルウェイジャンフォレストキャットを診察する動物病院口コミ 43件の一覧です。

Tokyo Cat Specialists (東京都港区)
おすすめです ネコ 投稿者: sabamineko さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
本日、セカンドオピニオンでお世話になりました。
落ち着いた雰囲気の院内で清潔感があります。予約制だからなのでしょうか、焦る事なくのんびりとした雰囲気が流れています。時間も予約時間通りに診察して下さいました。
何と言っても先生と受付の女性の感じがとっても良いです。先生は親身に話を聞いて下さいますし、受付の女性は笑顔で優しい感じで、処方された薬についての説明は明確・丁寧に説明してくれます。
東京都内の猫専門病院を何軒か通院しましたが総合的に判断してこの病院が一番良かったです。料金もリーズナブルで「儲けはあるのかな?」と思うような金額でした。その上、駐車料金まで負担して頂いてちょっと申し訳ない位でした。
今後はこちらの病院に通院しようと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 4552円 (備考: 初診料、薬代、駐車料金込) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
関西動物ハートセンター (大阪府豊中市)
きちんと説明してくれます。 ネコ 投稿者: fumiko さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
かかりつけ医より拘束型心筋症と心嚢に水がたまっているとの疑いを指摘され、専門医のセカンドオピニオンをと思い予約。
口コミを見て多少の心配をしながら伺いましたが、全く問題なく丁寧に対応していただきました。

自己紹介から始まり、かかりつけ医の見立てと(そのデータをもとにした)自分の見立て、そして実際の診察。
(他の口コミにあるように、診察室には飼い主は入れません)
診察後にはきちんと画像を見せていただき、今後の治療方針を含めて説明をしていただきました。
質問をすればちゃんと答えてくれましたし、他に疑いのある(今後気を付けた方がいい)病気も指摘してくれましたので、受診してよかったと思います。

やや治療費は他院に比べると高いですが(笑)
きちんと時間をとって説明してくれる姿勢や、かかりつけ医に対しても連絡してくれますので、私は妥当だと思いました。
予約制のため、他の動物と会うことが少ないのもいい点だと思います。

初診料4,120円
心エコー12,500円
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心筋症 ペット保険
料金 16620円 来院理由 他病院からの紹介
すみか動物病院 (埼玉県八潮市)
感謝しきれないほどの感謝 ネコ 投稿者: トラロ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
昨年初めて子猫を飼いました。
残念ながらFIPという不治の病に侵されてしまい絶望し苦しい日々でしたが、最後の最後まで必死に、飼い主の我々と共に戦って頂けた事に本当に感謝しております。
先生と出会えた事で何とか我々も諦めずに看病できたのだと思います。辛い闘病生活の中でも通院する事が楽しみだった数ヶ月でした。
結果的に猫は旅立ちましたが、心から感謝の気持ちをお伝えしたいです。
また新しいペットを飼ったらぜひ伺いたいと思います。
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 FPC
かしま動物病院 (東京都大田区)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
愛猫も人間と同じように、あとになって後悔しないよう、
通える範囲で様々な動物病院を試して見極めている最中ですが、
田園調布(雪が谷大塚駅や東急多摩川駅も至近)にもいい動物病院を見つけました。

こちらは、愛猫のダニ・ノミ、フィラリア予防の薬を塗付していただくべく訪れましたが、
院長先生は愛猫を見た途端、それはもう満面の笑みでふにふにと可愛がっていただき、
愛猫も喜んでいるのか、緊張することなく診察室の探検を始めました^^;

予防薬も問題なく塗付後、雑談に近いような話ではありましたが、
食生活や体調の細かい相談にも笑顔で応じていただき、
さらに食生活を心配してか、病院専用の試供品フードまでわざわざ渡してくださり、
至れり尽くせりで何だか恐縮ながら、気分良く病院をあとにすることができました。

愛猫家としては、飼い主以上の勢いで愛猫を可愛がっていただけるのは光栄なことで、
院長先生の動物への愛着が溢れ出ている動物病院に感じました。

待合室には、お世話になっているであろう猫や犬の写真がボードにたくさん貼られており、
きっと他の愛猫家や愛犬家の皆様も、同じ気持ちなのではないかと思いました。

ちなみに最後、愛猫用の病院オリジナル健康手帳をいただけたので、
今後、愛猫が病気や怪我で体調を崩した場合、こちらでお世話になる時役に立ちそうです。
健康診断も、気軽な予防医療として毎月受けやすいよう配慮なさっているようで、
ずいぶんと割安な価格に設定されていたので、次回はぜひとも活用したいです。

またよろしくお願いします。
病名 ノミ・ダニ、フィラリア対策 ペット保険
料金 5400円 (備考: アドボケート3本分(1箱)含) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • アドボケート
にしかに動物病院 (岐阜県可児市)
猫のアポクリン腺癌で ネコ 投稿者: 紫露草424 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年07月
12歳の女の子でしたが、足の付け根に腫れを見つけ受診。
レントゲンとエコー検査を受けましたが分からず、腫瘍の水分を注射器で2本抜き取り、1本はその場で、もう1本は検査専門の機関へ郵送していただきました。
しかし病気を特定できず、組織検査をすることになり、2か所から組織を取り検査機関に送りました。
結果はアポクリン腺癌の疑いが濃厚とのこと。
場所的に手術は難しく、薬物療法となりましたが、幹部からの出血と体液の漏れがひどく、包帯もあっという間に濡れてしまい家中血だらけの日々となりました。
先生が一計を案じてくださり、赤ちゃんのオムツパッドを包帯の上から巻いてみましょうということになり、それから少し世話も楽になりました。
しかし、どんどん体液も出ていくのですぐに脱水状態になり、だんだん体力も落ちて行きました。
年末にさしかかり病院もお休みになったのですが、31日も自分だけ出てくるので連れてくるようにと言われ、手入れをしていただきました。

最後は悲しい別れになってしまいましたが、先生の親身な対応に大変感謝しております。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 アポクリン腺癌 ペット保険 アニコム