口コミ: 全国のノルウェイジャンフォレストキャット 43件(7ページ目)【Calooペット】

全国のノルウェイジャンフォレストキャットを診察する動物病院口コミ 43件の一覧です。

ソマリ犬猫病院 (北海道札幌市清田区)
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
駐車場も停め易く(裏駐車場も有り)、待合室もガラス張りで混み具合が見えるのでコロナ禍の中でも安心して受診しています。(車の中で待つことも出来、スタッフや先生が呼びにきてくれました)院長先生はじめスタッフの方皆さんお話し易くてとても親切です!診察終了後の時間帯にも関わらず点滴対応をしてくださった時は本当に有り難かったです。
急患の方もいるので予約時間も多少ズレることもありますが、患者の皆さんもお互いペットのいる方ばかりなのでそこは上手くやっているなぁと感じます。
忙しい時は先生や看護師さんがもう一人いてくだされば良いなぁと思う事もあります。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 慢性腎不全 ペット保険 FPC
白金高輪動物病院 (東京都港区)
初訪院でも安心できる動物病院 ネコ 投稿者: ムー さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
自営の職場の事務所で、最近飼い始めた猫のかかりつけ動物病院を探していたところ、至近距離でたまたま発見。地下鉄の白金高輪駅からも大きな公園を挟んで近く、どなたも迷うこともなさそうです。

当方の猫は、今回は病気や怪我ではなく子猫のため、2回目の3種ワクチンを打ってもらいに伺いました。
初めて訪れたので、猫ともに私まで緊張しましたが、午前中の診察開始少し前の朝イチにも関わらず、待合室には4組ほど犬を連れた方々が待っておりましたので、きっと信頼できる病院なのだと感じました。

待合室は、4組ほどの人と動物がいるとやや窮屈ですが、人通りの多い道路に面して大きなガラス窓で開放的な雰囲気を醸しており、清潔でアニメ映画を流してあるモニターがあったり、犬猫と生活する上での留意事項や豆知識的な貼り紙もあるので、待ち時間はそれほど退屈しませんでした。

ちなみに、ネットから診察予約手続きを踏んでも、予約診察専門日以外の日時だと、直接訪院された方から案内するようで、今回は初めてなので他の日時は不明ですが、思ったよりは待ち時間が発生したなという感じでした。

とはいえ、肝心の診察は先生が2名体制で各々待機なさっているようでしたのでスムースで、また、当方の飼い猫を診ていただいた女性の先生も明るく印象が良く、細かい質問や疑問にも丁寧にお答えいただき不安や不満は特にありませんでした。
ワクチン接種も猫が痛みを感じないようにサッと処置していただき、糞便検査も受け付けてくださり助かりました。その際、フォローにいらっしゃった看護師さんも飼い猫を可愛がってくださって、猫も満足げで落ち着いているように見えて安心しました。

最後は受付の看護師さんからも丁寧に対応していただけ、先生の診察も問題なく済んだので、初訪院ながら気持ちよく病院を後にすることができました。
今後もその安定さ加減に期待して、職場の飼い猫のかかりつけ病院として是非ともお世話になっていきたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 予防接種
料金 8964円 (備考: 初診料、糞便検査代含む) 来院理由 近所にあった
札幌総合動物病院 新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)
いつもお世話になっている病院です ネコ 投稿者: スノーホワイト855 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月
先天性の病気を持つ我が家の猫が、日頃お世話になっています。
診察室が複数ありますが、獣医さんの指名をすると待ち時間は長くなることが多いです。しかし待合室は犬コーナーと猫コーナーで分離されていて、雑誌なども置かれているのでそれほど苦にはなりません。

いつも担当してくださる先生はペットに対しても優しく、こちらの話もしっかりと聞いてくれた上で丁寧に説明をしてくれるので、安心して検査などを任せられます。利益などよりも動物のことをしっかりと考えてくれている印象を受けました。

ペットホテルも利用でき、我が家の病気持ちの猫の場合は、入院している動物たちと同じ部屋で泊まらせてもらえました。投薬もしてくれるし、夜でも獣医さんがいらっしゃるので、やむを得ない外出の時にはまた利用させてもらおうと思います。

ただ時々違う先生や看護師さんに診てもらったときは、情報(薬の量や治療方針など)の共有がどこまでできているのか少し不安なところがあるので、念入りにこちらから確認をした方がいいと思います。

これからもこちらの病院でお世話になるつもりです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 アニコム
  • ゾニサミド
  • イーケプラ
  • ジアゼパム
佐藤動物病院 (福岡県久留米市)
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年08月
新しい猫を飼い始めた時に、健康診断をお願いしました。
猫を引き取った後、近くにあった動物病院だったのでお願いしにいったのですが、非常に対応が良くて安心できました。
先生も他のスタッフさんも、動物が好きだというのが分かる方ばかりで、健康診断を受けてる最中も、猫に話しかけたりしてリラックスさせようとしてくれていて助かりました。
健康診断の際に、ちょっと体重が軽いからと、栄養の多い缶詰を薦めてもらいました。
その際に、どのメーカーのどのタイプが良いなど、具体的なアドバイスも頂けて嬉しかったです。
他にも、大きくなる種類の猫だったので、骨をしっかりつくるために日光浴をさせたほうが良いとか、鶏肉をあげると良いとか、たくさんアドバイスが貰えて助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 2000円 来院理由 看板で知った
京町堀動物病院 (大阪府大阪市西区)
ワクチン接種のため来院(猫) ネコ 投稿者: アップルグリーン865 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年09月
現在ノルウェージャンフォレストキャットという大型種の猫を飼っています。
ブリーダーから受け入れワクチン接種のために来院しました。施設はとても綺麗で受付の人も愛想がよく、女性の先生に診ていただきました。
ワクチンを打つ前に爪が伸びていたので、家庭猫の宿命!と言いながら爪も切っていただきとても細かいところまで診ていただけました。

予約はせずに行きましたが、比較的すいていてすぐに案内され会計もすぐに済みましたのであまり待ち時間はありませんでした。
  • ワクチン