口コミ: 全国のノーフォーク・テリア 4件

全国
ノーフォーク・テリア

えり さん
2017年11月投稿

お世話になっております。ぴー太郎の飼い主です

( 往診専門動物病院わんにゃん保健室 、東京都中央区 )

首のヘルニアか脳腫瘍と言われ、手術適応じゃないことから家で看とることにしました。
ずっと鳴いていて苦しそうだったので、病院に連れていこうとしたのですが、抱っこすると痛がるためなにも出来ませんでした。往診を呼びました。
すっごく真摯に向き合ってくれて、処置後にはご飯を食べれるまで復活してくれました。
痛みを取り除くだけで、ここまで体調が回復すると思っていなかったです。
今では先生が来る日は、嬉しそうに尻尾を振ってお出迎えするようになりました。
点滴も最初は嫌がっていたのですが、だんだんと慣れてきたのか、今ではちょっと嫌がるくらいで受け入れてくれるようになりました。
本当にありがとうございます。
これからも家族一同頑張りますので、ご指導のほどよろしくお願い致します。

往診専門動物病院わんにゃん保健室
2017年11月
1時間〜2時間
脳・神経系疾患
苦しそうに呼吸をする
12000円
投稿日: 2017年11月26日

ご飯が食べれることが、わんちゃんにとって何よりの幸せであると思います。
ご家族様みんなで交代しながら介護できていますので、生活環境としてはとてもいい状態です!
この調子で頑張っていきましょう^^

2016年04月投稿

奥まった所にある小さな病院

( 荒岡動物病院 、香川県東かがわ市 )

奥様が穴吹動物専門ガレッジの講師をしていて、旦那様がこちらの医院長先生と伺ったので、予防接種をしてもらいに行きました。
東かがわ市の少し奥まった所にあるので初めて行く方は迷うかもしれません。病院の前に数台駐車できるスペースがあります。
院内はとてもシンプルで、待合室には予防接種や、ペットに関する冊子が沢山ありました。
待ち時間は短く、うちの犬は珍しい犬種で、知り合いのブリーダーさんから譲って頂いたのですが、院長先生は見た瞬間「〇〇さんとこのわんちゃんやねぇ」と言われてびっくりしました。
すごく気さくで話しやすい先生で、予防接種も一瞬で終わりました。
帰る時も、「〇〇(犬の名前)くん元気でね。またお顔見せてね」と言ってくれました。

荒岡動物病院
2013年05月

順番待ちカードがある

( まほろば動物病院 、香川県東かがわ市 )

東かがわ市で人気のある病院ときいて行ってみました。
人気なだけあって、結構混んではいましたが受付の人も親切で、初めて行ってわからなかったのですが、順番待ちのカードがあるので車で待つ事もできますよと教えてくれました。
また、外にベンチもあるので、そこで待つ事もできました。
愛犬も外で待てるので気分転換になったのかリラックスしていました。
先生は男性で、予防接種をする前に今の健康状態や、心配な事はないかなど、丁寧に問診してくれ、愛犬の目を見て、話しかけたりしてくれました。
予防接種後もすぐ終わりではなく、愛犬に「よく頑張ったね」とよしよししてくれました。スタッフ皆さんの対応も素敵だったので愛犬を信頼して預ける事が出来そうです。

まほろば動物病院
2012年08月

2.5
2016年04月投稿

とても混み合います。

( 動物病院光昇堂 、香川県木田郡三木町 )

引っ越し先で1番評判の良い病院を探しているとココが出ました。看板も色々なところに設置されていて、わかりやすかったです。
駐車場は2箇所あり、病院の直ぐ横と、道路を挟んで向かい側にあります。向かい側の駐車場は広く、沢山とめることができ、道路の交通量が多いのでガードマンもいます。
病院はとても綺麗で外装も内装もこだわりが感じられます。
先生も優しく、丁寧に診察してくれ、予防接種にビビっていたうちの犬も先生が大好きになったようです。
ただ、人気な為とても混み合い、待たされます。外には自動販売機もあるので、待っている間喉が渇いた時にいいなと思いました。
とても待たされますが怒る人がいなかったので先生を信頼しているのだなと思いました。

動物病院光昇堂
2013年02月