口コミ: 全国のペルシャのけが・その他 11件(2ページ目)【Calooペット】

全国のペルシャを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

いぬとねこの病院 (北海道札幌市中央区)
とても親切でした ネコ 投稿者: ゆう さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
初めて猫を飼い、初めてのワクチン接種でした。
ペットショップでも接種できると聞いていたので、ペットショップに行く予定でしたが、
たまたま通りかかったので近い方がいいだろうと思い受診しました。
予約もしていない状態にもかかわらず、快く受け入れてくださいました。
看護師の仕事と受付の仕事を兼任している方1人と、先生が1人なので、
「受付に誰もいない!?」と焦りましたが、すぐに対応してくださいました。

ワクチンについての説明と簡単な健康診断を行い、手際よく注射をしてくださいました。
そのとき、猫の生態やえさの量など説明してくださり、
わからないことなども質問しやすい雰囲気でした。
また、結膜炎にかかっており、目やにがひどかったため、
目薬と軟膏を処方されました。

ペットショップから目やには出ていたため、
このとき先生に診てもらわなければ、気づくのが遅くなっていたかもしれません。

帰りには病院からキャットフードのお試し品がいただけます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: あいまいです。ワクチン代と点眼薬、軟膏を含む) 来院理由 近所にあった
どうぶつの病院アニマルクリニックこばやし (埼玉県深谷市)
おすすめの動物病院です ネコ 投稿者: Caloouser62576 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月
ネコを飼い始めてからずっと通っている病院です。
いつも混んでいて、待ち時間も長かったのですが予約診療制度になってからは、10分~30分程度で見てもらえるようになりました。
設備もととのっているし待合室が2か所になっていて右側がネコ、左が犬になってるので安心して待合室でネコと一緒に待っていられます。たまにネコの待合室に犬がいたりしてアセルこともあるけど…
病気で弱っているネコを連れて行くので待合室が犬と別なのはとても嬉しいです。
医師がたくさんいるけど同じ医師に診てもらうことも可能なのも安心して通える理由の一つです。待合室の掲示板にはペットの病気や予防に関するものも多く掲示してあって見てるだけで勉強になります。
診察領域 けが・その他 症状
料金 7000円 来院理由 近所にあった
もねペットクリニック (愛知県知多郡東浦町)
大暴れする猫ちゃんでも安心 ネコ 投稿者: 豆千代 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年01月
我が家の猫ちゃんは普段はおとなしいのですが、病院に行くと豹変し大暴れをします。ですので年に一度のワクチンも必死です。毎年ネットに入れての診察になるのですが、看護士さん数名でしっかりと押さえて麻酔なしでワクチン注射をしてくれます。猫にとっては麻酔も一大事なので、看護士さんがひっかかれたり、噛まれたりしても、なんとか診察をしてくれるので本当に助かります。大暴れするとすぐに麻酔をかけてしまう病院も少なくないので、モネペットクリニックは猫のことを、動物のことを、一番に考えてくれているのだと思います。質問に対しても丁寧にしっかり答えてくれるので、心から信頼のもてる先生です。1人にかかる時間が長いので、少し待ち時間は長くなりますが、それでも安心して任せられる獣医にかかれることは幸せだと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状
料金 来院理由 元々通っていた
中山動物病院 (東京都国立市)
先生の説明が丁寧。 ネコ 投稿者: まりまり125 さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年07月
こちらに引っ越してきて、近所にあったので通いました。
小さな病院ですが、先生や受付の方も優しく気持ちよく通えました。
何人か先にいらっしゃり、先生も1人なので待ちましたが、仕方がないかなと思います。
うちの暴れる猫にも、猫の種類の性質を交えながら話して治療してくださり
とてもためになりました。
年に一回のワクチンとお腹に出来てしまった毛玉取りをお願いしました。
毛玉を取る時は、一度待合室でお待ちくださいと出されましたが
裏でこのようにして毛玉を刈りましたよ~と証拠の写真?!を見せてくれて
何かとても安心したのを覚えています。
ワクチンの接種が近くなったらはがきで教えてくれるので、今年もうかがう予定です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
料金 - (備考: ワクチン、毛玉取り、全体のチェック) 来院理由 近所にあった
動物の病院くすめ (福岡県北九州市小倉南区)
荒い、激しい感じ? ネコ 投稿者: 朝顔734 さん
2.0
来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年04月
かかりつけの病院が休診だった為、クチコミも良かったので、初めて行きました。
理由は、私が高所で掃除している時に、下に居ることが分からず、踏みかけて、心配になったので、お腹など診てもらう為でした。
診察では、お腹を触る程度で、心配ないと言われました。
ただ、まだ小さかった猫への扱いが荒い印象を受けました。
年配のドクターだからなのかな?
乳歯を手で抜かれたのには、びっくりしました。爪切りもついでにお願いしたのは、良かったのですが、ついでに毛もとかしておこうと言われ、コームで無理やり毛を引っ張っていたのには、唖然。。
猫は、強く毛を引っ張られて、凄い形相に。。
最近の動物病院では、見ない光景でした。
待ち時間は、全く無くて当方1組でした。
乳歯って手で抜くものなのかが、私には分かりませんが、猫もびっくりしていた様子でした。
その後は、1度も行っていません。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分〜5分
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 無し ペット保険
料金 2000~3000円 (備考: 確かこのくらい。) 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った