口コミ: 全国のペルシャの呼吸器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 全国のペルシャの呼吸器系疾患 4件

全国のペルシャを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

コイケ動物病院 (静岡県湖西市)
肺炎でした。 ネコ 投稿者: silkママ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
ペットショップより2ヶ月の子猫をお迎えして1週間後、下痢から始まりくしゃみそして咳をするようになり別の動物病院へ連れて行きましたが風邪との診断でした。
でも、症状がどんどん悪くなり口で呼吸をするようになったのでコイケ動物病院へ連れて行きました。
レントゲンを撮ってもらったところ肺炎との診断でした。
まだ2ヶ月の子猫ということもあり先生は生死の確率は五分五分とおっしゃいました。
とてもショックでしたが先生を信じて治療をお願いしました。
その結果、もうすぐ6ヶ月になる愛猫は元気に今日も走り回っています。

病院の雰囲気はアットホームという感じで先生もスタッフの方もとても親切です。
来院者さんが多いので待ち時間が長い時はありますが、それだけ多くの人が信頼して診てもらいたいと思っている事なんだと納得しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
病名 肺炎 ペット保険 アニコム
料金 3000~7000円 (備考: レントゲン有で7000円程 血液検査有で5000円程 診察と薬で3000円位) 来院理由 近所にあった
むさしさかい動物病院 (東京都三鷹市)
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
子猫をペットショップで飼うのに、迷っていた時、気に入った猫がくしゃみと少し目やにがある、とショップの方に言われたので、一応病院の先生の意見を伺おうと、このサイトで高評価だったこの病院に電話をかけて事情を話したら「私でよければ相談にのりますよ」と言ってくださりました。
ペットショップで買うことにも少し戸惑いのあった私に看護師さんは「同じ命です」と言ってくださり、肩の荷がおりました。
また、的確なアドバイスをくださり、無事子猫を迎えることができました。早速健康診断に連れて行くと、「こんな素敵な猫を見せてもらえただけでいい」というようなことまで言ってくださり、本当に嬉しく思いました。
数日後、元気がない、と電話すると、「様子を見て、とにかく夏なので熱中症には気をつけるように!」と風邪の心配とともに、もっと大きな危険もあることを指摘してくださり、さすが、プロだなあと、本当に信頼出来ました。
これからも何かあったら是非相談に行きたいと思っています。
心から動物を愛していらっしゃる、ユーモアと人間味あふれる暖かいお人柄と、的確な判断の出来る冷静さをお持ちの先生だと思います。看護師さんもそんな先生を信頼していらっしゃっているように思います。看護師さん自身もご自分の信念のようなものがあるように感じられました。頼もしいお二人でした。
私にとっては感謝でいっぱいです。
(星4.5のところは、特にうちの猫が治療、薬も必要無く、設備も使わなかったため、です。待ち時間も特にかかりませんでしたが、前にたくさんの犬を連れたお客さんがいらっしゃったので)
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 夏風邪 ペット保険
DCC動物病院 エキスポ豊田(旧:本間獣医科医院) (愛知県豊田市)
う~ん ネコ 投稿者: Caloouser63095 さん
投稿時期: 2015年05月
17歳の愛猫が、
肺炎になった時に診察していただきました。
うちの猫は、病院に慣れていない為
点滴の際に暴れてしまい。。
暴れないように、抑える事が必要なのはわかりますが
あまりにも無理やりに力任せに抑えられたので
ちょっと見てて辛くなりました。
もう少し、優しく扱っていただけたら嬉しかったです。
しかし、肺炎の方はしっかり治していただいたので
感謝しております。
エサを受け付けなくなった時は、
エサのあげ方なども指導していただけました。
その後、血液検査で
腎不全も患っている事がわかり
1週間点滴にも通いましたが、
結局亡くなってしまいました。。
しかし、最期は肺炎時のような
苦しむ姿ではなく、安らかに逝くことができました。
それだけでも、連れて行って良かった。と思えました。
ただ。。受付の対応、獣医からの説明などには
少々疑問の感じることが多かったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
病名 肺炎 ペット保険
おざき動物病院 (奈良県葛城市)
初めだけ ネコ 投稿者: nekoneko さん
1.5
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月
あまり私情になってはいけないのですが、あれだけの装備や医師を賄おうと
したらどうなりますか?
お金儲けに走らざるを得ません。私のにゃんこは
去年の冬、素人目に見ても、肺炎。前の日まで喜んでゴロゴロゴロゴロと
あまりに喘鳴が酷くなったので、おざきに、そしたらその日になぜ肺炎治療の
注射一本打ってくれなかったのか!即入院
寒いゲージに閉じ込められて次の日
白い布に巻かれて帰ってきました。私は二度とあの病院は使いません
施設ばかりで動物に対する愛情一かけらも感じませんでした。あくまで私の
意見です。緊急が必要な時は、必要かもしれません。でも私は連れていきません
施設を増築、あらゆる病院器具揃えるにはお金儲けに走られても仕方がないかも
知れませんが

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 その他