口コミ: 全国のペルシャの消化器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 全国のペルシャの消化器系疾患 5件

全国のペルシャを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

めふ動物病院 (兵庫県宝塚市)
安心できます ネコ 投稿者: 天秤1014 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
電話の受付の方の対応から、とても丁寧でした。
猫の避妊手術と他の病気で、院長先生にお世話になりましたが、治療方針を丁寧に時間をかけて説明して下さって、こちらも納得して、診てもらう事ができます。
帰宅後、不明な点や不安な事があり、後日電話したところ、苗字を名乗っただけで、受付の方が、我が家の猫のこと(名前も)を覚えて下さっていたのには、驚くと同時に嬉しく思いました。
話もスムーズに伝わり、とても助かります。
まだ治療中ですが、完治後も、定期検診やワクチンなど、こちらの病院でお世話になろうと思います。
丁寧な先生なので、混んでいる時は、やや待ち時間が発生します。
診察領域 消化器系疾患 症状 脱毛する
ピジョン動物愛護病院 赤羽院 (東京都北区)
いつもお世話になっています。 ネコ 投稿者: ももんが さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
ピジョン動物愛護病院自体はお隣の川口市に3院あり、
鳩ヶ谷院でお世話になっていましたが、
新しく赤羽院開院にあたり、お世話になっている先生が
異動になったので、今はこちらに伺っています。

年中無休で、先生も常時何人かいらっしゃり、中休みもないので
安心してかかりつけ病院に出来ます。
新しく設備もよいので、お腹を壊した時などは
色付けされた菌をiPadで見せて頂いたり、
心臓に疾患があるのでエコー画像も大きなモニターでとても分かりやすく
説明してくださいます。
色々相談にも親身になって乗ってくれるので
今後ともお世話になる予定です。
病名 ペット保険 アクサダイレクト
アメック杉並動物病院 (東京都杉並区)
とても丁寧な町の獣医さん ネコ 投稿者: だりあ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
いつも通っている獣医さんです。動物に対してとても丁寧に接してくれて、すぐに検査と治療をしてくれます。細かく病状や動物の様子を見てくれて、日常生活のアドバイスもしてくれるのでとても助かっています。説明以外の事は自分からどんどん質問しないと分からない事がたまにあります。看護師さんもとても丁寧で優しい方です。待合室が狭いので、複数人待ってる時は出直さないと動物のストレスになるかもしれません。診療が丁寧で長いので、先に誰かが入っていると15分以上待つ事になります。去勢についても真摯に相談にのっていただけますし、名前を言っただけで把握してくれていますので、電話の相談にも応じてくれます。土日にも診療しているのがとても助かっています。病食も割引で販売してくれる病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 胃腸炎 ペット保険 ペット&ファミリー
苅谷動物病院グループ 市川総合病院 (千葉県市川市)
丁寧な診察をしてくれます ネコ 投稿者: ガーネット446 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年08月
愛猫が夜異物を食べてしまい翌朝受診しました。
こちらは24時間対応されてる病院なので
23時頃に何度か電話をかけましたが
「緊急手術のため、診察を中止している」という自動音声がずっと流れていたので
相談できず、吐き気などの変わった症状もなかったので翌朝1番に受診させてもらいました。

半日経っていたので、吐かせる処置をしても吐き出さず、先生に相談したところ
内視鏡手術をご提案いただきました。
結果内視鏡でも食べてしまった異物を見つけることができず、腸に流れてしまったとのことでした。特に愛猫に変わった様子がないことから開腹手術はせず、1日入院をして、自宅で様子を見てくださいと言っていただきました。

もし、万が一自宅で症状が出てしまったら
すぐ病院に来て、開腹手術をします。
と言ってくださいました。

自宅での過ごし方やアドバイスを丁寧に教えてくださいました。
ただ、料金が少々高いかな…と感じました。(多分、なにも見つからなかったのに…という気持ちがあるからだと思いますが。)
私もきちんと金額を聞かずに手術をしてもらったので私も悪いのですし、金額を聞いても手術をしてもらったと思いますが、診察の時に料金説明をしてほしかったです。
お会計までドキドキでした。笑

今後も何かあればお願いしたいと思います!
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
料金 116500円 (備考: 診察、手術、入院費) 来院理由 他病院からの紹介
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月
愛猫の体調が、夜間に悪くなり(何回か嘔吐をしていました)
対応していただける病院を探したところ北須磨動物病院さんを知りました。
夜間対応はプラス何%かかかるとのことでしたが、
体調のことを考慮するとプラスされるぐらいで対応いただけるなら、と思いお願いをしました。

診察をしていただいたものの、主治医さんがしどろもどろ…怖がる猫に遠慮がちであたふたしていた感じです。そして完璧な検査や処置・対応は夜間ではできないと言われてしまい、結局原因はわからずとりあえず嘔吐止めの注射を打ってもらいました。対応ができない夜間のせいなのかあまり良い印象に見受けられず、対応に不安が募るばかりで残念でした。
処置後帰宅しましたが2回ほどやはり嘔吐がありましたので後日別の動物病院へ連れて行き結果胃腸炎ではないかと診断いただきました。

夜間に診てもらえるのは非常にありがたく心強いのですが、対応が対応なだけに少し不安ではありました。
病名 胃腸炎 ペット保険 アクサダイレクト