口コミ: 全国のマンチカン (98件)

全国のマンチカンを診察する動物病院口コミ 98件の一覧です。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
どらちゃん さん 2025年02月投稿 ネコ

オンライン相談

お迎えして3ヶ月でFIPの診断

お迎えしてから血便を繰り返し通院、熱も高めでリンパも腫れているとのことですが元気ではあった。ある日挙動がおかしく病院で先生に動画を見せてもしかしたらFIPかもしれないと、ただし検査しても薬の取り扱いが無いから治療はできないと治療を行なっている病院を紹介されて年末に診断を受ける。お迎えしたペットショップで契約解除で系列の医療機関での治療が始まり、通常の半分くらいの投薬で終了し経過観察。ここで不安になり片山先生にオンライン治療を申し込み色々な相談を聞いてもらいアドバイスを貰いました。何も無いことが1番ですが万が一の時にはお世話になりたいと思います。親身に相談に乗って頂き有難うございました。

(お迎え時)

猫コロナウイルス感染症
Webで知った (当サイト以外)
2025年02月
ながおか動物病院 (茨城県東茨城郡茨城町)
ピンク999 さん 2025年01月投稿 ネコ

不安解消 親切

初めて猫を迎え入れ、近くの動物病院を探し、ワクチンをうちに行きました。
猫を買うのも、動物病院も初めてでしたので、不安しかありませんでした。が、受付の方が笑顔で迎え入れてくれて、先生も身体全体を丁寧に触り、色々と教えてくれました。ワクチンも無事終わり、それからと言うもの、何かあるたびにお世話になっております。
薬の飲ませ方も丁寧に何度も教えてくれました。
ありがとうございます😊

消化器系疾患
吐く
近所にあった
2025年01月
なかつま動物病院 (茨城県常総市)
ねこ家族 さん 2024年12月投稿 ネコ

大変お世話になりました

我が家の家族のマンチカンが腎結石になり手術をしていただきました。その後の治療も優しく声をかけながら治療してもらい我が子も安心してたと思います。病院には息子と行ってましたが息子にも優しい先生です。看護師の方達もとても親切なので安心です。
残念ながら我が家の家族のマンチカンはお空に遊びに行ってしまいましたが先生と看護師には感謝しかありません!
今も涙を流しながらこれを書いています。
お空に遊びに行った事を先生にお話ししたら暖かい言葉を頂きました。
我々家族は感謝だし今いるねこ達も先生にずっと診てもらうつもりです。
この度はありがとうございました。

腎・泌尿器系疾患
腎不全
2024年11月
ゆう動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
きむきむ さん 2024年09月投稿 ネコ

信頼できるとても優しい先生です!

とても丁寧に話しを聞いてくださり、治療におけるメリットや効果はもちろんですが、しっかりデメリットも伝えてくれる信頼できる先生です。

我が家では猫と犬を飼っており、先生が独立開院する前から診ていただいています。
愛猫が菌に感染し、治療により徐々に回復した際は、飼い主と同じようにとても喜んでくださったり、高齢の愛犬も長年診ていただいていますが、毎月しっかり状態を診て、都度その時の状態や病状に合った診断やお薬の提案をしてくれます。

どのような治療をしていくか、どの薬にするかを飼い主が選択しなければならない場面では、どれが最善なのか、どうしても飼い主は迷います。
そのような場面でも、飼い主が選択・判断しやすいような説明や判断材料を提示してくれるなど、迷いながらも家族で治療方針を選択することができ、感謝しています。

予約制を導入されているため、待ち時間〜診察が終わるまでの時間が短いのもありがたいです。

皆さんにお勧めしたい先生と病院です。

皮膚系疾患
脱毛する
2024年09月
神戸アニマルクリニック (兵庫県神戸市垂水区)
狼393 さん 2024年09月投稿 ネコ

説明がわかりやすいという衝撃を受けた

我が家の猫が、お腹をこわした上、食事も喉を通らず大変心配していた。
携帯で検索して良さそうだったので、こちらの病院にお世話になった。
初めてで緊張したが、いろんな検査をしてもらって、結果を説明してくれた。
未だかつて、ここまで丁寧に説明を受けたことがなかったので、衝撃を受けた。
これまでの病院では、検査結果の紙をもらった記憶がないし、おなかの検査をしても、写真をみせて、ここが胃だとか、そういうことも言われた記憶がない。
しかし、こちらでは画面をみながら説明してくれた。
これはなんだろうと思ったら、聞いてくれたし、説明自体とてもよくわかった。
猫がよくない状況であることも理解できたが、先生に任せようと思った。
まだ何回か通わないといけない感じだが、先生を信用して私も頑張ろうと思う。
病院の貼り紙を見ていると、どうやら心臓や腎臓の専門の先生がいるようだ。
こういう人の医者がいたら、私自身も通うのだが。
近所の人が困っていたので、早速紹介しておこうと思う。

ネコ《純血》 (マンチカン)
Webで知った (当サイト以外)
2024年09月