口コミ: 全国のマンチカン 93件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のマンチカン 93件(3ページ目)

全国のマンチカンを診察する動物病院口コミ 93件の一覧です。

稲毛東ペットクリニック (千葉県千葉市稲毛区)
診察をお願いして良かったです。 ネコ 投稿者: 222111 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
かかりつけが休診日で困っていたところこちらの口コミを見て今回診察をお願いしました。

うちの子は伝染病なので事前に電話で診察可能か確認したところ対応がとても良く、着いてからも全く嫌な顔せず対応して頂きました。
先生の説明も丁寧で我が子を安心してお任せすることが出来ました。

急な診察にも関わらず本当に今回お願いして良かったと思っております。

料金もかなり良心的で安心しました。

また、何かあったら是非先生に診察してもらいたいと思いました。

本当にありがとうございました。

診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
戸室動物病院 (広島県福山市)
二代にわたって獣医の先生 ネコ 投稿者: オユワリ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
子猫をお迎えして初めてワクチンを打ちに行きました。
室内飼いで旅行など連れて行く予定がなければ3種のワクチンで大丈夫と3種のワクチンにしました。
ベテランの先生なので猫の体を隈なく触って異常がないか確認していただきました。
始めてでわからないこが多く色々質問をさせていただきました。
歯磨きは必要か?犬は必要だけど猫は必要ない
耳かきは必要か?耳を掻き毟るようならミミヒゼンダニがいるのでケアが必要だけどそうでなければ必要ない。
ペット保険は必要か?この子は健康なので必要ない、死ぬときは保険に入っていようが死ぬ、保険に入るとかよりもとにかく外に出さないことが一番重要。
と何かとお金を使わせようとする人が多い中、必要なこと以外はむやみにお金をかける必要がないというスタンスでした。

動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 予防接種
料金 6600円 (備考: 初診料込み) 来院理由 近所にあった
リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
安心できました ネコ 投稿者: もも さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
初めてのペットで、初動物病院だったので不安でしたが、受付の男性も、先生も優しく丁寧に対応してくださり安心できました。

2、3ヶ月のマンチカンを飼っていますが、くしゃみや、メヤニが気になったのと、耳の中が黒く、脂っぽいものが出ていたので診てもらいました。

耳掃除の仕方、点鼻薬、点耳薬の仕方のコツを目の前で見せてもらいながら教えてくれました。
コツを教えてもらったので2人で明日からしてみようと思います。

また、猫風邪が落ち着いたらワクチン打ちにいきます。

(初の動物病院)

診察領域 感染症系疾患 症状 くしゃみをする
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 6600円 (備考: 初診料、カルテ代込。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2020年08月20日

もも様、コメントいただきありがとうございます!

初めての猫ちゃんとの暮らし、楽しまれていらっしゃいますか?
迎えられたばかりのネコちゃんは新しい環境に慣れるために頑張っています、
その分体調を崩しやすい時期ですので、今回早めに受診されて良かったと考えています。

点鼻、点耳の仕方が難しい等ご不明な点等ございましたら、お気軽にご連絡いただければと思います。
皆様が楽しいペットライフを送れるようサポートさせて頂ければ幸いです、次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

やはばわんにゃんクリニック (岩手県紫波郡矢巾町)
心に寄り添って頂きました ネコ 投稿者: みかん さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
猫が急に元気がなくなり受診しました。
長い治療になった場合の通院のしやすさを考え、平日20時まで診察して頂けるのと国道4号沿いという立地の良さで選びました。
猫は重篤で、紹介状を書いて頂き大きな病院で検査をしましたが、緩和ケアや対処療法しかないという結果となり、最期までこちらでケアして頂きました。紹介状の依頼にも迅速に対応して頂き、紹介先の診察も最短で受ける事ができ、ありがたかったです。
獣医さんは、重篤なペットを抱えた飼い主にとって、頼みの綱であると同時に心の支えになります。我が家の猫に優しく愛を持って寄り添って下さったのは言うまでもなく、申し訳ないと思いながらも、私達飼い主も先生を頼りにしていました。心配ごとをしっかり聞いて下さり、混んでいる時でも丁寧に対応いただけました。
本当に信頼出来るおすすめの病院です。
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
さくら動物病院 (東京都八王子市)
とても良い先生です ネコ 投稿者: チョコ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
マンチカン、オス7歳の猫です。
小さい頃から病院に通っているため、たくさん痛い思い、怖い思いをしているため、病院が苦手です。
今回は尿の臭いがアンモニアのような酸っぱい臭いがしたため、血液検査もしてもらおうと思い初めて受診しました。
到着すると、案の定大声で鳴きとても怖がっていましたが、先生が優しく話しかけて下さり、猫の気持ちに寄り添ってくれ、無理矢理血液検査することなくお薬で様子を見ましょうとご提案くださいました。
飲みやすく医療用のチュールも下さり、2週間飲んだところとても元気に改善され、臭いもなくなりました。
おしっこの検査で膀胱炎の疑いがあるとのことで、食事療法を試してみましょうとなりたくさんサンプルをいただきました。
今まで色んな病院を転々をしていましたが、やっと見つけたと思えるくらい安心してお任せ出来る病院に出会えた気がします。価格も良心的で、何より動物愛が凄い先生です(^^)
こちらの病院を紹介してくれた方が、人間には冷たいけれど猫にはすごく優しいと教えてくれましたが本当にその通りで、逆に安心できます(^^)笑
これからもずっとお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない