口コミ: 全国のマンチカン 93件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のマンチカン 93件(5ページ目)

全国のマンチカンを診察する動物病院口コミ 93件の一覧です。

マルクペットクリニック (神奈川県川崎市宮前区)
信頼できる優しい先生です。 ネコ 投稿者: もぐら さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
1件目は感染症と言われ、通いましたがまったく改善せず、
2件目でも感染症と言われ、通いましたが同じく改善しませんでした。
2件目では見放された感じだったので、
どうしようと悩んでいた時にネットで検索し、
ここの病院にたどりつきました。

一年以上も他病院で感染症と言われ、全く改善しなかったのに、
副鼻腔炎と初めて診断され、やっと改善に向かいました。
初めからここに来れていれば、
もっと早く良くなっていたのかもと思うと悔しい思いがします。

先生は同じ目線で親身になって考えてくれるので、とても信頼できます。
不安な事があった場合、LINEで質問すると返事をくれるので安心できます。
逆に今までここまでの先生に出会っていないので、
こんなに丁寧な対応をしてくれていいの?
っと少し不安になる時があるくらいです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 副鼻腔炎 ペット保険 アイペット
  • ベルベゾロンF
本駒込動物病院 (東京都文京区)
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
うちのマンチカンちゃんはもーお年寄りなのでこちらへは定期的に通ってて点滴とかワクチンとかでお世話になってます。
特に夏は脱水になりやすいので頻繁に行きます。
皆さん優しいし親しみやすい雰囲気なので相談もしやすいし、日常生活でできる事などアドバイスなどもくれるので助かってます。
ペットも大切な家族なのでやっぱり親身に対応してくれるこちらの動物病院がいいです。
設備がきちんと整っている動物病院なので大きい病気とか怪我でも診てもらえるのは飼い主としては心強いですよね。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 予防接種
麻の葉動物病院 (埼玉県越谷市)
命を救っていただきました ネコ 投稿者: 桜桃 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
他院で膀胱炎と診断されましたが不審に思ったためセカンドオピニオンとして受診しました。

身体検査の段階で片方の腎臓が腫れ、かなり脱水しているとのことすぐに検査をしていただき、急性腎不全と診断されました。

とても重い症状で、放っておいたら1週間持たないとのことでしたが、治療内容をしっかり説明いただいた上で通院生活が始まり、幸い命を救っていただくことができました。まだ治療中ですが本猫もとても元気になることができ、本当に感謝しても尽きません。

先生は物腰優しく、またわかりやすく説明をしてくださり、治療についても飼い主に寄り添って考えてくださいます。時間外治療にも対応してくださり本当に助かりました。
診察後に所見を書いた用紙をいただけるのもとてもありがたいです。

まだまだ治療は続きますが病気と上手に付き合って長生きしてもらえるよう飼い主としても全力を尽くしたいと思える病院に出会えてよかったです。
最新医療の病院なので診察料は少し高めですが全面的に信頼できる病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 急性腎不全 ペット保険 ペッツベスト
料金 44204円 (備考: 検査台含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
あかさか犬と猫の病院 (奈良県磯城郡田原本町)
親切、丁寧 ネコ 投稿者: meru さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
猫の避妊手術をキッカケにお世話になっています。
今回は猫風邪で受診しました。
さまざまな 悩みにも 丁寧に答えて頂け
アドバイスや フードのサンプルもくれました。
正直 新しい病院で はじめ不安もありましたが、今はありません!
電話で避妊手術の事(費用も含めて)聞いた時も 詳しく教えてくれました。
先生方も とても穏やかで気さくです。
夜間診療対応も有り難いです。
ホテル、トリミングも併設されておりいます。

我が家の子は 今後もこちらでお世話になります。(*^^*)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 2000円 来院理由 看板で知った
リオネル動物病院 (青森県青森市)
ここに来て良かった! ネコ 投稿者: ラピスラズリ469 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
嘔吐をしてからぐったりと元気がなくなってしまい、慌てて近くの病院に行ったのですが、全然良くならず…
次の日、こちらを受診しました。

血液検査からレントゲンまで、しっかり調べていただき、丁寧に症状の説明もしてもらいました。
ここに来なかったら手遅れだったと思います。
通院に一時間くらいかかるのですが、遠いからと言っていろいろ配慮してくださったり、治療の方針や薬の説明をこんなに親切にしてくれる先生はいなかったので、これからこちらをかかりつけ医にするつもりです。