口コミ: 全国のマンチカン 93件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のマンチカン 93件(6ページ目)

全国のマンチカンを診察する動物病院口コミ 93件の一覧です。

もみじ山通りペットクリニック (東京都中野区)
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
うちのマンチカンは何かあれば必ずお世話になっています。
色々と良いところはあると思うんですが、私的には
・スタッフに知識がある(診察では聞き逃したことや、ケアについて充分な知識を持ってフォローしてくれる)。
・診療代が納得のいく価格である(必要以上の処置を押し付けることもないし、説明に基づいた代金なのが明確)。
・先生の説明がわかりやすく、こちらの希望を尊重してくれる。
・日中は混んでる時間帯もあるが、そこまで待たずに診てもらえる。
こんな感じです。
先生の腕もいいと思うので安心してみてもらえてます。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
かまやち動物病院 (千葉県成田市)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年01月
以前うちの猫の歯石除去で利用させていただきました。
歯石が原因で口臭がひどいことと、口内炎などを1年のうちに何度か繰り返しおこしていたので困っていたのですが、高齢なこともありリスクが高いことから他の病院では断られてしまいました。

そこでこちらの病院にお願いしたのですが、手術のリスクや手術方法などを詳しく説明していただけてとても信用できる病院だと思いました。
入院することもなくその日のうちに日帰りで連れて帰れたので、費用面でも負担が軽く本当に助かりました。
その後無事に口内炎などを頻繁に起こすこともなくなり、口臭も改善されました。

ペットホテルも他の病院とくらべてもかなり良心的な価格で利用できるため、よく利用させていただいています(人気のため夏場やお正月などは満室の事も多いですが)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
名古屋どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中村区)
初めての猫風邪 ネコ 投稿者: TAKTO さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
飼っている猫がくしゃみや鼻水や目やになどがひどく、その状況が2週間近く続きどんどん悪化していくので見るに耐えず、来院しました。
先生によると猫風邪とのことで、抗生物質を出していただき数日後には既にだいぶよくなり、一週間経つ頃には完治しました。
後日風邪の件も含めて体調の方が気になったので検査をしましたがそちらでもとくにこれといった問題はなかったのでほっとしました。

待合室もかなり広く、駐車場もかなり余裕があったのでとてもしっかりとした印象を受けました。
先生の説明もわかりやすくて良かったです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫風邪 ペット保険
くまの犬猫病院 (神奈川県座間市)
時間外にも関わらず・・・ ネコ 投稿者: りょー さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
我が家に子猫を受け入れて1週間が経ち、それまで元気に遊び回っていたのが急に運動量が少なくなりました。食欲もあるし遊び疲れてしまったのだろうと考えていましたが、ある日の早朝、とても辛そうに口呼吸をしていました。

対処も分からず不安な気持ちと焦りで急遽こちらの病院にご連絡をしたのですが、早朝の時間外にも関わらず「呼吸器系は一刻を争うのですぐに来てください」と診察を快諾して頂けました。

診察の結果は"肺炎"でした。ネットで調べると猫の肺炎は非常に重い病気であり、心配で仕方なかったのですが、治療に専念してくださり、入院して1週間後には自宅療養できるまでに回復しました。

先生もスタッフの方もとても親切で、飼い主の目線で考えて頂けるので、安心かつ信頼しております。今後ともこちらの病院のお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
キャットホスピタル (東京都渋谷区)
大変信頼出来ます ネコ 投稿者: にゃんちみ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
いつも我が家の3匹がお世話になっております。
先生方は猫達がリラックスして診察に臨めるように環境作りをされています。
注射や色々な手技の時に、猫自身が不安にならないように飼い主も一緒に居させてくださいます。
ご夫婦で猫専門に診察されており、とてもとても勤勉で説明も分かりやすく安心です。
食事の指導等適宜行ってくださいます。
診察は予約制なので待ち時間はありません。
また、ほかの猫さんと重なることも滅多にありません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる