口コミ: 全国のマンチカン 93件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のマンチカン 93件(2ページ目)

全国のマンチカンを診察する動物病院口コミ 93件の一覧です。

ラッキーどうぶつ病院 (福岡県古賀市)
安心信頼できる病院です ネコ 投稿者: かんさり さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
かかりつけの病院が日曜日で休診でしたのでラッキー動物病院の先生に診て頂きました。

時間を掛けてとても丁寧に診てくださり、心配だった気持ちが軽くなりました。
これからずっとお世話になりたいと思います。
今日はありがとうございました。

帰宅後、何日も食べなかった猫ちゃんがチュール1本を一気に食べました。
先生のこれから少しずつ回復して行くでしょうと言われた言葉がとても嬉しかったです!!!

本当に今日はこの病院と出会えてラッキーでした!

動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
病名 ウイルス性胃腸炎 ペット保険
かん犬猫病院 (神奈川県藤沢市)
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
猫の健康診断とワクチン接種で訪れました。

うちの猫は大の病院嫌いなため診察中は毎回かなり派手に暴れてしまってご迷惑をおかけしていますが、先生は笑顔で対応くださるので助かっています。
予約制ではないため時間帯によっては待たされますが、午前中は比較的空いているのでおすすめです。その時間帯なら夕方以降に比べればそこまで人もいないので大体30分以内には案内してもらえています。

院内もよく掃除されていますし、なにより先生がとても親切にしてくれるのでこれからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 予防接種
菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
健康診断で伺いました ネコ 投稿者: あーやん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2021年02月
猫を買ったペットショップで2週間以内に行けば無料で健康診断が受けられます、と言われて車で連れて行きました。
住宅街の中にあり小さくアットホームな雰囲気でした。
少し鼻水が出ていたのでその注射もついでにしてもらいました。家から少し離れていたのもあり、しばらく様子をみてから家の近くのかかりつけの病院でまた診てもらうよう勧められました。
とりあえず猫カゼでしたが、それ以外は大丈夫と言ってもらい安心しました。
ペット保険にはいっていることを伝えると領収書に細かく書いてくれて、このまま送れば診察代が請求できるとも教えてくれました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫カゼ ペット保険 日本アニマル倶楽部
おおはら動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
遅くまで空いていたので助かりました ネコ 投稿者: マイコー さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年11月
猫の爪切りの際深く切りすぎたためか爪から出血し、大きな声で鳴いていたのとあまりに出血量が多かったため、慌てて電話して診ていただきました。既に午後7時を回っていて近くに空いている病院があるか不安だったのですが、9時まで空いているこちらを見つけられてとても幸運でした。
出血した箇所が膿んでしまわないように抗生物質の注射をしていただき、テーピングをしていただきました。先生もとても親切な方で、事情を説明したら爪切りのコツなども説明していただけたのでとても感謝しています。
過去のことがあるからか爪切りに対して拒否感を抱くようになってしまいましたが、アドバイスのおかげで出血などもなく爪切りできています。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
淀川中央動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
奇跡の回復 ネコ 投稿者: にゃんちゅう さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月
猫がリンパ腫になり、とてもお世話になりました。
こちらの病院に来る前、近所の病院で安楽死しかないと言われ入院を拒否され、藁にもすがる思いでこちらの病院に電話し、入院させてもらいました。リンパ腫疑いという事で即抗がん剤を打ってもらい、毎日先生方の献身的な処置のおかげで回復し、退院できるまでになりました。
癌の進行が早く、結局亡くなってしまったのですが、安楽死と言われてた頃から考えると奇跡の回復で、最期にもう一度好きなおやつをいっぱい食べたり遊んだりもできました。本当に木村先生には感謝してもしきれません。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 リンパ腫疑い ペット保険
  • 抗がん剤