口コミ: 全国のマンチカン 93件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のマンチカン 93件(4ページ目)

全国のマンチカンを診察する動物病院口コミ 93件の一覧です。

みゅう動物クリニック (宮崎県宮崎市)
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
以前通っていた動物病院に不安があり、9か月になる猫の避妊手術をお願いできずにいました。
2匹目を迎え入れるタイミングで、縁あってみゅう動物クリニックさんに問い合わせしたところ、電話口からとても素敵な対応。
せっかくなので2匹連れていき診察をお願いしてみましたが、動物への愛に溢れた対応で感激しました。避妊手術もお願いすることにしました。
避妊手術は1泊、エリザベスカラーなしという内容。
一泊させることで、術後の様子をしっかり見てくださり、エリザベスカラーもないので帰宅後のストレスもなし。お陰様で元気に過ごしています。

先生も看護師さんもとても話しやすい方ばかりなので、これからもお世話になろうと思います。
患者さんも多いのも納得できる素晴らしい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
アンク犬猫病院 (高知県高知市)
人間も動物もいのちにはかわりはない ネコ 投稿者: ドレミ3125 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
初めて飼ったネコちゃんは我が家の家族として迎え入れた。その家族(ネコちゃん)がいつもと違う行動で異変を感じ、人間の言葉が話せなくても日常の動作でSOSを発していることが伺えた。口コミで評判の良いアンク犬猫病院に診察・検査を依頼したら腎不全、腎臓結石、尿路結石と判明した。狼狽える飼い主に的確なアドバイス、治療方針、今後の展望等を含めて、ネコちゃんの事、飼い主の事を踏まえた対応にただひたすら感謝しかない。まして、人間の言語で異常を訴えるすべがない動物の代弁者は獣医師であろう。その獣医師の対応一つで動物も飼い主も安心が得られ、日常生活が有意義に過ごせるものだろうと思う。そこに至るものは、人間であろうが、動物であろうが、一つの生命の大切さだと確認した。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険 アニコム
船橋どうぶつ病院 (千葉県船橋市)
丁寧な対応 ネコ 投稿者: まる さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
初めての病院で伺わせていただきましたが
先生がとても丁寧でわかりやすく診察
させていただきましたので
とても助かりました。

来月避妊手術するので
事前検査で触診、避妊手術の流れなど
紙を持ちいて、わかりやすく
書いていただきました。

不安もあり、色々手術以外などで
ご飯の量や体重など聞いてしまいましたが
時間など気にせずこと細かく教えて
いただきました。

待合室は、コロナウイルス対策として
人との感覚をあけていたので
安心はできました。

来月は、またよろしくお願い致します。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
病名 ペット保険 アイペット
料金 890円 (備考: 避妊手術前の検査) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
つつじが丘動物病院 (三重県名張市)
親切な先生です! ネコ 投稿者: クリーク さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年02月
マンチカン♂8歳が迷子に成り一月余りで帰りました。その際診察して頂き何処も悪く無くて爪を切って貰いました。その後家出中の食事が合わなかったのか暫くして尿石で診て頂きました。朝の時間外でしたが診て頂き、その日は連れて帰りましたが元気が無く再度診察して頂き五日程入院して治して頂きました。手術も有るかもと費用が高額に成るかと保険にも入りましたがその後は嘘の様に元気にしてます!
柴犬も診て頂きましたがとても親切な先生と助手の女の方です。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿石症 ペット保険
料金 5000円円 (備考: 3日入院) 来院理由 近所にあった
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
とても親身に対応してくれます。 ネコ 投稿者: りんれん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
猫の関節炎でお世話になってます。
以前のかかりつけ病院で、骨棘による関節炎と診断されました。
完治は難しくサプリと鎮痛剤で様子を見るしかないと言われましたが、鎮痛剤が効かずとても辛そうな様子でした。
ヘルニア、関節炎で検索して、オゾン療法も導入しているこちらの病院にお世話になりました。
鎮痛剤も使いながら、オゾン療法とサプリを続けた結果、約1カ月程度で辛そうに歩いていたのが、走ったりジャンプ出来るようになりました。本当に感謝の言葉しかありません。
最初に電話で相談した時も、親身に話を聞いてくださいました。
院長先生やスタッフの皆さんもとても優しく安心します。
これからも、お世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい