口コミ: 全国のマンチカン 93件

マンチカン

さおりん さん
2023年10月投稿

猫ちゃん鼻のポリープ

( 名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック 、愛知県名古屋市南区 )

1歳の保護猫ちゃんです。

保護した時から鼻水、くしゃみ、目やに、食欲不振、と症状があり体重も1.7キロしかありませんでした。

近くの病院に通院していましたが、
そこの先生にみなみ動物病院を
紹介していただきました。

検査をしてもらい
鼻にポリープがある事が分かり1日入院の手術をしてもらいました。

お家に帰って来てからは
生まれ変わったように
元気いっぱいで鼻水も止まり、
くしゃみもなくなり涙も止まり
ご飯もたくさん食べれるようになり、
他の猫ちゃんと同じ生活が出来るようになりました。

体重も2.5キロまで増えて毎日元気に過ごしています。

先生もスタッフの方もとても親切で丁寧に診察してくださって感謝の気持ちでいっぱいです。

そして同じ症状の猫ちゃんがいたら、
是非みなみ動物病院に連れて行ってほしいです。
病気の猫ちゃん、わんちゃんが
元気になりますように。

(手術前。鼻水が酷く、体も痩せていました。鼻水で上手く毛繕いが出来ず毛もバサバサでした。)

(手術後。鼻もすっきりして綺麗な顔になりました。毛繕いも上手に出来るようになり今はふわふわです。)

名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
他病院からの紹介

アイスクリーム さん
2023年10月投稿

避妊手術

( よつば新小岩動物病院 、東京都葛飾区 )

他の病院は猫ちゃんの避妊は4万ぐらい、この病院は2万ぐらい、半分安くなって、まだlineのクーポンも使えます、めっちゃいいから。
朝9:40ぐらい病院へ行って、簡単な検査して、10:30ぐらい待ちました。
午後4時ー6時に猫を迎えますよと聞いた。痛み薬と注射も注文した(別料金)ので、だいぶん安心だ。健康診断もできるそう。

よつば新小岩動物病院
2023年

るあ さん
2023年06月投稿

かかりつけです

( 小倉動物病院 、福岡県北九州市小倉北区 )

2匹飼っていますが、1匹目は去勢手術からお世話になりました。その後も結膜炎で頻繁にかかっていますが、予約もホームページからとれるのでとても通いやすいです。
一度電話で健康診断ができるか連絡したことがありますが、副院長先生がお忙しい中電話で詳しい説明をしていただきました。
とにかく受付の方も、動物看護師さんも獣医さんもみなさん感じが良いです。

小倉動物病院
2022年05月

つむ さん
2022年07月投稿

丁寧で優しい先生です。

( 木更津みき動物病院 、千葉県木更津市 )

猫を二匹飼い始め、お世話になってます。先生は二人いらっしゃいますが、見るからに優しいですし、実際本当に優しいです。猫はやはり怖がりますが、様子を見ながらみてくれます。

当日ネット予約ができるのでそんなに待つことはないですが、人気なので少し混んでる時もあります。

忙しそうでも丁寧にみてくれて、しっかり説明もしてくださり安心です。
ほかのスタッフさんたちも優しく感じがいいですし、猫ちゃんの名前もしっかり呼んでくれて嬉しいです。

避妊手術をお願いしたときも、前もって半日検査を設けてくれて、それによるリスクがどうなのかしっかり説明してくれました。

爪切りも家だとできないので、健康チェックも兼ねて月1でお世話になってます。

お忙しい中いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

木更津みき動物病院
2019年07月
眼科系疾患
目やにや涙がでる

ミミ さん
2022年03月投稿

助かりました。

( ブルーム動物病院 、神奈川県横浜市鶴見区 )

猫の便がずっと緩く粘液状の血液が付いている時もあり今迄3件の病院に行き、3件目の病院でFIP、ドライタイプとの診断を受けました。発症すると確実に死ぬと言われ悩んで色々探してブルーム動物病院に行きつきました。先生に診ていただいたところ、FIPではないようだとの事で、検査の結果大丈夫でした。薬、餌の変更、サプリメントで、今はとても良い便になっています。専門で診ている所が安心だと思いました。とても感謝しております。ありがとうございました。

ブルーム動物病院
2022年03月
下痢をしている
フラジール, ディアバスター, マイトマックス
投稿日: 2022年04月13日

ミミさん、コメント評価ありがとうございます。このようなケースは多々あります。FIPとなれば、他院さんだと何もできない、最悪の場合安楽死にもなるような状況です。変な話、そのように言ってしまえばそれ以上何もしなくて済むという話になります。最近ではFIPが治療可能になり、セカンドオピニオンで、実際はFIPではなく治療して改善した子を何人も見てきました。FIPの診断は経験が必要だと個人的には思います。通常の病院さんんだと、1年にFIPが1件あるかないかですが、当院は多いときだと1日3件のFIPの診察があります。FIP治療は病院選びが非常に大事です。今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。