口コミ: 全国のマンチカンの歯と口腔系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 全国のマンチカンの歯と口腔系疾患 2件

全国のマンチカンを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

かまやち動物病院 (千葉県成田市)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年01月
以前うちの猫の歯石除去で利用させていただきました。
歯石が原因で口臭がひどいことと、口内炎などを1年のうちに何度か繰り返しおこしていたので困っていたのですが、高齢なこともありリスクが高いことから他の病院では断られてしまいました。

そこでこちらの病院にお願いしたのですが、手術のリスクや手術方法などを詳しく説明していただけてとても信用できる病院だと思いました。
入院することもなくその日のうちに日帰りで連れて帰れたので、費用面でも負担が軽く本当に助かりました。
その後無事に口内炎などを頻繁に起こすこともなくなり、口臭も改善されました。

ペットホテルも他の病院とくらべてもかなり良心的な価格で利用できるため、よく利用させていただいています(人気のため夏場やお正月などは満室の事も多いですが)
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
佐藤動物病院 (熊本県熊本市中央区)
猫のデンタルケア相談 ネコ 投稿者: ネレイド067 さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月
初めて 来院しました。 口コミが良さそうだったので…
家から 少し遠いので 悩みましたが 相談に行きました。
うちの子は 待ち時間が長いと 出せ出せと 暴れてきちゃうので
毎回 病院に行く時は ハラハラです。
待ち時間は ちょっと長かったですね…
でも 診察室に呼ばれて 院長先生と デンタルケアの相談をした時に
私の話を ちゃんと聞いて下さり ケアの仕方も 教えてくださり
私が 納得するまで 話を聞いてくださいました!
気持ちが スッキリしました!
待ち時間は長かったけど たくさん話を聞いてくださって
嬉しかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い