口コミ: 全国のメインクーン 57件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のメインクーン 57件

全国のメインクーンを診察する動物病院口コミ 57件の一覧です。

三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: ぬこまんま さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
先生やスタッフ皆さんはとても親切で丁寧に診てくださいます。猫にも優しく接して下さいます。先生に向かって猫がシャーシャー怒ってしまうのが申し訳ないです。現在7ヶ月ですが病気の疑いがあったので安心できる状態まで去勢手術は待ちましょうと言って下さり
検査もしっかりやってくださったので安心しています。まだ子猫なのでこれからたくさんお世話になると思います。今月から診療時間も変わってとても受診しやすくなったと思います。お忙しいかと思いますが先生お体に気をつけてこれからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
コロンボ動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: sabamineko さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
先日、子猫の二回目の予防接種でお世話になりました。最近引っ越しをし、かかりつけの病院に通うことが出来なくなり評判の良いこちらに行ってみる事にしました。院内は清潔感があり駐車場も目の前にあるので便利だなぁと思いました。先生はとても知識が豊富で私のような者にも分かりやすく説明して下さいます。先生の言葉一つ一つに自信を感じられ、きっと色々な経験を重ねられ得た知識なのだろうなぁと思います。今回子猫に病気が見つかり暫くその病気と戦わなくてはなりませんが、先生が適切なアドバイスを下さるので頑張って行こうと思いました。二十年以上猫を飼っていますが知識がないと言う事は罪な事だと思い知らされました。もっと真剣に向き合って行こうと思います。こちらの先生は本当の意味で命と真剣に向き合って下さる方だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 予防接種
なかむら動物病院 (兵庫県明石市)
投稿者: aaaoi さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

(しばらくはカラーがお友達になりそうです笑早く治りますように。。)

この病院の口コミをしたくて、新規登録をしました。笑

我が家のネコが子猫の時から、通っています。

今回は前足がびっこをひいていたので家の近所にある病院(なかむら動物病院は少し遠いので)に連れて行きました。
その病院では、前足は一切見ず触らず口をカバッと開き
「あー歯の歯垢がついてるからばい菌が入って肉球が炎症をおこしてるんやねー!」と言われ痛み止めの注射を2本打たれて様子を見てくれと言われました。

1週間たっても症状は変わることなく、
座っていても前足を浮かせていました。肉球が青紫になっていたので、なかむら動物病院で見ていただくと…

なんと、小さな輪ゴムが肉球部分に巻きついてあり内出血をおこしていました。
(輪ゴムを巻きつけた犯人は年中の娘でした。もう2度としないと約束してくれました。)
もう少し、受診が遅くなっていると壊死して前足がなくなっていたそうです。。

先日、受診した病院(名前出したいくらいです)では一切前足を見てくれませんでしたが、なかむら動物病院では、「ごめんね、痛いね、ごめんね、傷口見るね。。」と優しい言葉をかけながら診察くださり、輪ゴムが巻きついてるのを発見してくださりました。

治るのにしばらく時間はかかりそうですが、我が家の大切な猫の前足を助けてくれました。本当に感謝しかないです。
この病院は、とにかく先生が親切で優しく動物に愛があります。男性の先生、女性の先生、両方とも親身になって診察してくださいます。受付の方も助手の方も愛想もよく本当によく指導されていらっしゃると思います。電話対応も素晴らしいです。診察代も他の動物病院にくらべでお安いと思います。

もう絶対、なかむら動物病院以外には今後は行きません!笑

本当にありがとうございます。

今後もよろしくお願いします。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
なんよう動物病院 (愛知県知立市)
投稿者: るきこ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

(不調の頃、毛づやも悪かったです。)

(目に力がでてきました。)

(元気になりました。)

飼っている猫が嘔吐し食欲が無くなりました。
水さえ飲まず、慌てていつも診てもらっている「なんよう動物病院」へ連れていきました。

病院に行くと誤飲の疑いがあるからと直ぐにエコーと内視鏡で隅々まで検査してくださり、診察しながら色んな誤飲のケースにおける症状の違いについても詳しくわかり易く説明してもらい、猫を飼う上で気をつけるべきことを教えてもらいました。緊急対応が必要な状態だと思いもしなかったので直ぐに適切な対応をしてもらえ、大変感謝しています。

エコーと内視鏡で確認できる範囲には特に誤飲物は見つからなかったのですが、通院日から2、3日後に指先サイズのネズミのおもちゃがウンチと一緒に出てきて、とてもビックリしました。最悪の結果にならず本当に良かった。。。

家では猫を飼うのが初めてなので何か異常に気付くとまずインターネットで調べてみるのですが、素人判断こそ間違い対処の原因になりかねないな、と反省しています。

ビックリウンチをしてからはグングン元気になり、体重も不調前より増えて家中を他のニャンコと一緒に走り回っています。

先生、スタッフの皆様大変お世話になりました。
これからもウチの猫達のかかりつけ医としてずっとよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
病名 誤飲の疑い ペット保険 もっとぎゅっと
東成動物病院 (大阪府大阪市東成区)
投稿者: じゃがいも さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
病院自体は古い作りですが、すごくいい病院です。
先生は、やや無愛想に感じるかもしれませんが、診断は的確で迅速、説明にも納得できます。
便や耳などの検査はすぐに顕微鏡でみてくれてそれに合ったお薬を出してくれます。他院で半年通って高額かかっても治らなかった下痢が、ここのお薬で1週間で治りました!注射などもしてくれて、不安な飼い主からするとすごく安心できます。そして、診察料の安さに驚きます!これでいいの?っていつも思います。ここ、これで経営やってけるんかな?と心配になる程です。
駐車場も目の前のタイムズと提携。すごく助かります。
受付の奥様?の記憶力にも驚きます。たまにしか行かなくても、私の顔見ただけでカルテが出てきます。なので診察券を出したことありません。多頭飼いなのですが、扉を入った瞬間「こんにちは〜あ〜◯◯さん、今日はどの子ですか〜?」ってな感じです。
結構遠いのですが、わざわざここに通っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている