口コミ: 全国のメインクーン 63件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のメインクーン 63件(8ページ目)

全国のメインクーンを診察する動物病院口コミ 63件の一覧です。

青葉動物病院 (福岡県福岡市東区)
良かったです。 ネコ 投稿者: あおは さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年06月
2年程前に飼い猫の避妊手術をしました。
まず、料金設定が良心的だと思います。

当時いくつか動物病院に問い合わせましたが、
ここよりも1万以上手術費用が高い病院もありました。
料金が安いからといって不安な要素はなく、きちんと手術についての説明もあり安心して預けることができました。
当サイトではクレジットカード不可となっていますが、使えました。

手術の仕方については、待合室に実際の術中の写真付の冊子が置いてあり、
そちらで確認できます。(生々しい写真なので私は見れませんでしたが)

ちなみに一泊二日でしたので、家以外にいることが恐怖でしかない完全室内飼い猫にとっては、少しでも負担が少なく済んで良かったです。

一週間後に抜糸をして、その後も特に何も問題ありませんでした。
術後は月に1、2回あった発情もピタリとなくなり、
本人も余計なストレスに悩まされることもなくなり、本当に良かったです。
また猫に何かあった際は、お世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
はちペットクリニック∞ (広島県広島市東区)
患畜が安心する温かい診察に満足。 ネコ 投稿者: しまうま母さん さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年11月
私の猫は元々膝関節に障害があって、寒いときなど痛むようでよく歩きづらそうにしていました。その日の夕方突然痛み始めたようで、閉院時間ギリギリに連れて行きました。痛いせいか神経質になっていて、暴れてキャリーバックに入れるのも一苦労。遅い来院であるのにも関わらず、先生は細かく話を聞いてくれ、猫を上手にあやしてレントゲンを撮り、今どういう状態なのかをレントゲン写真を見ながら私が安心するまで丁寧に説明してくださいました。先生が優しく穏やかに接してくださったおかげで猫はすっかり落ち着いて痛み止めの注射を嫌がらなかったため、一安心。先生のきめの細やかな対応とともに、明るくて清潔な診察室、新しい診察機器に満足し、信頼感を深めました。この出来事をきっかけに、こちらをホームドクターと決めました。長く安心してお付き合いできる動物病院としてお勧めします。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝関節の障害 ペット保険 アニコム
中倉動物病院 (茨城県稲敷市)
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年09月
以前は他の動物病院に連れて行っていたのですが、なかなか良くならず、猫仲間のあいだで評判の良かった中倉動物病院に通院することにしました。
家からは車で30分以上かかりますが、受付の方の対応も良く、先生もとても明るく親しみやすい方で、猫もあまり怖がらずに受診できます。
症状、薬の説明も分かりやすく、的確でとても助かります。犬も飼っているので、色々と茨城県県南の動物病院は色々と回りましたが、ここが一番です。いつも安心して、先生に相談、動物を預けることができます。結局、犬も中倉動物病院でお世話になっています。
おかげで、犬、猫共に15年以上の長生きです。何度か、けがや病気もしましたが、いつも的確な処置で治していただけます。おすすめです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
アンジェ動物病院 (奈良県大和郡山市)
とにかく安い、親切! ネコ 投稿者: ランゼ さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年11月
愛ネコは生後4か月ほど。とにかく溺愛しているんですが、フッと、あごにシコリのようなものができているのを発見。
とにかく焦って急ぎアンジェさんへ。
受付で大体のことを説明して、待つこと数分。多分5分は待ってないかな?

診察室へ入ったら、大体話を聞いてくれてあったようで、
先生が「シコリはどのへん?」と。
場所を示しながら、私はドキドキ。

で、触った先生が、「あぁ~、これね。うん。大丈夫!」と。
乳歯が抜けた後の穴?に、菌が入って一時的に腫れてるだけだから、
薬飲むまでもなく、自己治癒力で治るよ!

ということでした。
「こういう小さい変化を見逃さないってことが、ペットの命を守るから、
少しでもおかしいと思ったら、いつでも来てください」と言ってくださいました。

そして、会計。

動物病院は高い!と聞いていただけに、不安はありつつも、
最悪カード払いもできるからと待っていたら、なんと525円!

ホント良心的です!
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
致死率100%と言われたFIPの新治療薬 ネコ 投稿者: ふなっしー さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
FIPの治療で県外から来院しました。
地元の病院は5院回ってやっとFIP疑いとの診断が出て、ステロイドでの対処療法しかなく長くても3ヶ月〜6ヶ月以内には必ず亡くなると言われました。必死にSNSで調べまくったら、未承認薬でムティアンと言うお薬の存在を知りました。
唯一、FIPを治せるかもしれないお薬で
全国に7院しか取り扱っている病院がなく、先に治療している方にお話しを聞いたら、何院か電話をしたけどブルームさんの対応が1番良かったそうで私もここに決めました。
(他の病院は、対応が横柄だったそうです)

お薬を飲ませてから、みるみる元気になりましたしFIPは診断が難しく末期にならないと確実には判断できない事も多いそうです。

ブルームさんは、FIPの治療実績が2年あり
他の病院では分からなかったFIPの症状の細かい所までエコーや血液検査で見て下さいました。

やはり、ムティアンを取り扱っておられるだけあってFIPの知識が今までお世話になった先生方とは全然違いました。

物腰の柔らかい院長先生で、病院に来て緊張している猫への対応も優しく感じました。

経過も良好で、84日間の投薬もあと少しで終わります。

院長先生には大変お世話になりました。
ありがとうございました^ ^

(体重増加中♪)

待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 150万円 (備考: ムティアンお薬代84日分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ムティアン

投稿日: 2022年04月13日

ふなっしーさん、コメント評価ありがとうございます。返信が遅れてしまい申し訳ございません。その後猫ちゃんの体調はいかがでしょうか?FIPは致死率100%の病気です。助けることができ本当に良かったです。広まりつつある治療ではありますが、まだ知らない先生も多々います。より多くの猫ちゃんを助けられるように今後も診療に力を入れていきたいと思いますので、今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。