口コミ: 全国のメインクーン 63件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のメインクーン 63件(2ページ目)

全国のメインクーンを診察する動物病院口コミ 63件の一覧です。

コロンボ動物病院 (千葉県船橋市)
子猫の予防接種 ネコ 投稿者: sabamineko さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
先日、子猫の二回目の予防接種でお世話になりました。最近引っ越しをし、かかりつけの病院に通うことが出来なくなり評判の良いこちらに行ってみる事にしました。院内は清潔感があり駐車場も目の前にあるので便利だなぁと思いました。先生はとても知識が豊富で私のような者にも分かりやすく説明して下さいます。先生の言葉一つ一つに自信を感じられ、きっと色々な経験を重ねられ得た知識なのだろうなぁと思います。今回子猫に病気が見つかり暫くその病気と戦わなくてはなりませんが、先生が適切なアドバイスを下さるので頑張って行こうと思いました。二十年以上猫を飼っていますが知識がないと言う事は罪な事だと思い知らされました。もっと真剣に向き合って行こうと思います。こちらの先生は本当の意味で命と真剣に向き合って下さる方だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 予防接種
なかむら動物病院 (兵庫県明石市)
本当に素晴らしい病院です。 ネコ 投稿者: aaaoi さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
この病院の口コミをしたくて、新規登録をしました。笑

我が家のネコが子猫の時から、通っています。

今回は前足がびっこをひいていたので家の近所にある病院(なかむら動物病院は少し遠いので)に連れて行きました。
その病院では、前足は一切見ず触らず口をカバッと開き
「あー歯の歯垢がついてるからばい菌が入って肉球が炎症をおこしてるんやねー!」と言われ痛み止めの注射を2本打たれて様子を見てくれと言われました。

1週間たっても症状は変わることなく、
座っていても前足を浮かせていました。肉球が青紫になっていたので、なかむら動物病院で見ていただくと…

なんと、小さな輪ゴムが肉球部分に巻きついてあり内出血をおこしていました。
(輪ゴムを巻きつけた犯人は年中の娘でした。もう2度としないと約束してくれました。)
もう少し、受診が遅くなっていると壊死して前足がなくなっていたそうです。。

先日、受診した病院(名前出したいくらいです)では一切前足を見てくれませんでしたが、なかむら動物病院では、「ごめんね、痛いね、ごめんね、傷口見るね。。」と優しい言葉をかけながら診察くださり、輪ゴムが巻きついてるのを発見してくださりました。

治るのにしばらく時間はかかりそうですが、我が家の大切な猫の前足を助けてくれました。本当に感謝しかないです。
この病院は、とにかく先生が親切で優しく動物に愛があります。男性の先生、女性の先生、両方とも親身になって診察してくださいます。受付の方も助手の方も愛想もよく本当によく指導されていらっしゃると思います。電話対応も素晴らしいです。診察代も他の動物病院にくらべでお安いと思います。

もう絶対、なかむら動物病院以外には今後は行きません!笑

本当にありがとうございます。

今後もよろしくお願いします。

(しばらくはカラーがお友達になりそうです笑早く治りますように。。)

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
なんよう動物病院 (愛知県知立市)
ペットにもかかりつけ医が大事 ネコ 投稿者: るきこ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
飼っている猫が嘔吐し食欲が無くなりました。
水さえ飲まず、慌てていつも診てもらっている「なんよう動物病院」へ連れていきました。

病院に行くと誤飲の疑いがあるからと直ぐにエコーと内視鏡で隅々まで検査してくださり、診察しながら色んな誤飲のケースにおける症状の違いについても詳しくわかり易く説明してもらい、猫を飼う上で気をつけるべきことを教えてもらいました。緊急対応が必要な状態だと思いもしなかったので直ぐに適切な対応をしてもらえ、大変感謝しています。

エコーと内視鏡で確認できる範囲には特に誤飲物は見つからなかったのですが、通院日から2、3日後に指先サイズのネズミのおもちゃがウンチと一緒に出てきて、とてもビックリしました。最悪の結果にならず本当に良かった。。。

家では猫を飼うのが初めてなので何か異常に気付くとまずインターネットで調べてみるのですが、素人判断こそ間違い対処の原因になりかねないな、と反省しています。

ビックリウンチをしてからはグングン元気になり、体重も不調前より増えて家中を他のニャンコと一緒に走り回っています。

先生、スタッフの皆様大変お世話になりました。
これからもウチの猫達のかかりつけ医としてずっとよろしくお願いします。

(不調の頃、毛づやも悪かったです。)

(目に力がでてきました。)

(元気になりました。)

病名 誤飲の疑い ペット保険 楽天ペット保険
中馬動物病院 (北海道札幌市中央区)
中馬先生は猫の神さま ネコ 投稿者: ひーちゃん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
中馬先生には、先代の23歳までの大往生をしたメスのミックスから、他のニャンズがお世話になっております。通院してかれこれ10年になります。その間見送ったニャンズは5ニャンズです。今は9ニャンズお世話になっております。見送った子達はFIP、腎不全、糖尿病、突然死、先程お話しした23歳までの大往生してくれたニャンちゃんです。突然死したメインクーンの男の子は2歳になる前に仕事から帰ってきたら突然死していました。朝まで元気で何にも変わらずだったのに。中馬先生には、毛玉を取る予約を入れていたので、予約取り消しの電話と突然死の話をすぐにしたら、今すぐ病院に連れて来てください!と言われました。もう硬直しているのに、中馬先生は看護師さんと体を綺麗に拭いてくださり、毛玉や毛づくろいをしてくださり、私は今でも昨日のことのように先生には感謝しております。毛づくろいを丁寧にしていただき、私は泣きながら感謝の気持ちでいっぱいでした。まさか、亡くなったのに連れて来て毛づくろいを綺麗に丁寧にしてくださるとは思わなかったのです。それに、その子もすごく幸せな最後だと思えることができました。他の見送った子達も、中馬先生には大変良くしていただき、中馬先生に診ていただいてダメなら仕方ないと納得できる先生です。健康診断も、予防接種も、病気や怪我の時も本当にいつも笑顔で暖かく優しく丁寧にニャンズをみてくださり、頭が下がる思いです。私は猫の神さまだと思っています。これからも、中馬先生にお願いしていこうと決めております。看護師さんもすごく良い方ばかりで、中馬先生の指導がそして、人間性が浸透しているのだと思います。突然死したメインクーンの男の子は去年の6月です。今日は現在いる子たちの予防接種に行きました。これからも頼りにして信頼できる先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 その他
病名 ペット保険 アイペット
ペットメディカル久が原 (東京都大田区)
院長は猫好き? ネコ 投稿者: ラピスラズリ443 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年07月
我が家は、先代の仔たちから5人のねこたちがお世話になっています。
ねこの飼い主にとっては治療の選択肢があることがとてもありがたいのです。
西洋医学のほかに漢方薬やレメディ・レーザー治療・波動治療など代替・ホリスティック医療をしていて、カウンセリングで丁寧に説明をしてくれて、治療方針を考えてくれます。
そして、犬や病院がにがてなねこのために、『ねこまつり』という猫たちだけの
血液検査の日があったり。
猫にやさしい病院だと思います。

投稿日: 2018年08月20日

ラピスラズリさん、口コミへの投稿ありがとうございました。
病院の構造上、どうしても犬と猫の待合が同じになってしまうんですよね。
犬も猫も、ただでさえ病院に来るのはストレスなのに、
猫ちゃんにはさらに精神的な負担を強いていることと思います。
それで午後の時間に猫しか来院しない時間で検査を行う
「ねこまつり」という時間帯を設けました。
猫ちゃんの飼い主様にはご好評をいただいております。
今後もご利用いただけれると大変うれしく思います。
それと
猫ちゃんの場合はお薬を飲ませるのが大変だったりすることが多いので、
そんな時に自然療法の治療の中には投与しやすい薬などがあったりしますから、
猫ちゃんもストレスなくお薬を飲んでくれるようになったりします。
そういう意味で自然療法を選ばれる方も非常に多いですね。